Странник Часть2 4

4.

Закончив разговор с Ником, Егор повернулся к снова присевшей за столик Кире,которая с интересом рассматривала свой маникюр,сначала отводя одну руку, затем приближая другую. В то время как за барной стойкой, продолжал сидеть мужчина в костюме, не отрывающийся от своего блокнота, в который то и дело что-то записывал, изредка резкими движениями удаляя из него не понравившуюся запись, маленьким ластиком на кончике карандаша.

 Егор считал Вадима, достаточно загадочным субъектом, так как он появился в их с Ником совместной деловой жизни совершенно внезапно, с отличным предложением по аренде недвижимости, в которой они так нуждались в связи с открывшимися перспективами, создать совершенно нового уровня ночное заведение, в самом центре большого города, которое не походило бы не на один другой клуб, с которым их в дальнейшем будут сравнивать.

Он мало разговаривал, и был достаточно сдержанным, даже чересчур как считал Егор спокойным, увлекался писательской деятельностью, судя по тому что постоянно что-то записывал в блокноте, когда его осеняла какая нибудь мысль, или быть может просто помечал, а возможно и подсчитывал что-то по бизнесу, такие выводы всегда делал Егор, когда видел его с блокнотом в руках, что касается откуда он, и чем конкретно занимается, ясно было мало, он всегда отвечал уклончиво и достаточно размазано, оставляя возможность самим домыслить, и составить его портрет, тем кто его спрашивал.

 Егор, да как собственно и все, знали что он занимается скупкой и перепродажей объектов недвижимости, во всех крупных городах мира, так же предоставляя её в аренду, как частникам, так  и большим компаниям на разный срок. Единственное  что ему удалось выяснить, проведя собственное маленькое расследование, что в основном все сдаваемые им объекты в разных городах, были как правило арендованы под ночные клубы, бардели, стриптиз-бары, и носили достаточно подходящие им названия, как например клуб ПОХОТЬ в Тайланде, или пользующийся большой славой как у туристов приехавших посмотреть красивый город, так и у местных, клуб Желанье, в самом центре Праге, были ещё заведения Грешник во франции, а так же с совершенно обескураживающим названием для уха верующих, заведение Проданная душа, в вечно гуляющем и развлекающимся Токио. И на всех фотографиях, которые нашёл Егор в сети посвящённых открытию этих заведений, неизменно присутствовал с лёгкой улыбкой на лице, и суровым взглядом Вадим.

 Именно с таким же выражение лица, и как всегда одетый в чёрный костюм, Вадим засветился на обложках журналов, и на их страницах посвящённых открытию нового клуба в самом центре Москвы, под названием Порок, вместе с Ником, Кирой, и им самим стоящем в обнимку с Лизой, которая очень не хотела, что бы её фото появились в каком нибудь из журналов, но после долгих упрашиваний Егора в итоге сдавшийся, и принявшей участие в фотосессии, где она была просто неотразима, с собранными в пучок чёрными волосами, изящно подведёнными глазами, и с ярко накрашенными красными губами, которые разительно контрастировали с её белёсой кожей, так же как и её платье красного цвета средней длинны, в котором она блистала перед фотографами, демонстрируя идеальных черт фигуру, стоя в туфлях на больших каблуках, которые входили в комплект к платью, как наверное посчитали многие кто был на открытие в тот вечер,так как были они того же ярко красного цвета,что не осталось без внимания журнальных критиков, судя по статьям в разных журналах вышедших после открытия клуба, и комментарию одного известного модельера, который имел честь быть приглашённым в качестве почётного гостя.

-Эта девушка в красном платье, и такого же цвета туфлях, просто шедевр красоты, это богиня ночной жизни города, в самом лучшем её проявлении. Именно  с таких слов,в одном из глянцевых журналов начиналась  статья,посвящённая открытию клуба, прочитав которую Егор сразу же поторопился показать Лизе,особо подчёркивая 
эту фразу в самом начале статьи,которая впрочем не произвела на неё никакого эффекта,когда Егор открыл журнал на той самой странице,где было её фото с комментарием под ним.

 Да,Лиза явно не получала такого удовольствия, которое наверное должна получать любая девушка, от повышенного к ней внимания, с разного рода восторженными возгласами в её адрес, и лицызреющая себя на страницах модного журнала. Но это были ошибочные предположения Егора, сделанные наверное на основание наблюдений за Кирой, которая просто плавала в лучах вспышек от фотокамер, и по-моему получала не один оргазм когда видела свои фото в журнале.

 Лиза же напротив, любила тишину и места где было мало народу, а когда она услышала новость от Егора, что они с Ником хотят открыть ночной клуб, и вовсе как будто обиделась на него, за то что с ней, он даже не посоветовался когда принял окончательное решение о клубе. Тогда  то у них с ней, и произошёл первый серьёзный конфликт в их счастливой семейной жизни, которая началась не так давно, но уже подарила им красивых годовалых девочек двойняшек, очень походивших на Лизу, с её красивыми чертами лица и маленьким носиком, который видно с точностью передался Карине и Вике от их мамы.

 Весь смысл того конфликта, как помнил и по сей день Егор, свёлся к тому, что Лиза не под каким предлогом не хотела принимать участие в жизни этого клуба, и уж тем более не стоять перед фотографами с фальшивой улыбкой, как будто  это всё мероприятие забавляет её, в то время как мысли были с близняшками, которых как всегда пришлось оставить на время её родителям, они были просто без ума от них, и радовались каждой лишней возможности,провести своё время с внучками.

Но свою клятву не участия в жизни клуба, ей пришлось нарушить дважды, первый это когда она сдалась под натиском упрашиваний Егора, что бы она присутствовала рядом с ним на открытии, так как это хорошо скажется на дальнейшем бизнесе, и может привлечь потенциальных партнёров, которые как считал Егор, могут быть не все любители холостой и разгульной жизни, как например Ник, прожигатель жизни и кабель, именно так в основном его преподносила пресса, после очередной  выходки с обязательным скандалом и разъярённой девушкой на заднем плане, с которой как выяснялось он расстался после не долгого с ней близкого общения. Но вот, в каком то из заведений на радость журналистам, их пути снова пересеклись, когда Ник подкатывал и проводил время в компании новой пассии, а на них со стороны, обиженным и разъярённым взглядом смотрела не так давно брошенная  девушка Ника, у которой оставалось масса вопросов к нему.

 А потом, довольно скучный сценарий последующих сцен и диалога

 -ах ты скотина!

 -пошла вон! Битое стекло от полетевших фужеров с шампанским
 
-ты больная!

 -убери камеру.. удар фотографа затесавшегося в гламурной тусовке, и ждавшего своего часа, что бы потом получить хороший гонорар от сделанных снимков

 -ты козёл,не понял что ли?

 -я тебе камеру в одно место запихну сейчас. Бегущий к выходу фотограф, с довольной улыбкой, но некоторым опасением на лице, от того что за ним гонится Ник-прожигатель жизни.
 
Другой раз, когда Лиза согласилась вновь принять участие в делах клуба, был сразу же после его открытия, когда к Егору и Нику поступило предложение от модного-глянцевого издания, провести в стенах их клуба вечеринку по случаю юбилейного выпуска номера, с кучей моделей, и построенного импровизированного подиума для них, но главным требованиям с их стороны, и тогда Егора это сильно удивило, было участие во встречи посвящённой предстоящему совместному событию, Лизы, на этом настояла главная владелица журнала.
 Рита как она представилась, и желавшая познакомиться поближе с той дивой в красном платье, от которой все пришли в восторг на открытии. Егор вспомнил, как можно более деликатней, он преподнёс эту новость Кире, которая явно чуть переживала от того, что её немного обделили вниманием, хотя она была в тот вечер тоже очень шикарна. Высокая и стройная, с загоревшим телом, на котором было совсем коротенькое белое платье, скрывавшее не менее эффектное тело чем у Лизы.

Нет, между ними не было какой-то скрытой лести, или недосказанности, более того, когда Лиза и Кира были вместе, например как  на открытие клуба, то глядя на них казалось что они сестры, хотя между собой совершенно не похожи, но настолько тёплые отношения были между ними, так что вполне логично, когда родились близняшки, Лиза без раздумий предложила Кире стать их тётей, на что та отреагировала как всегда эмоционально громко, визжа и хлопая в ладоши.

Но, у каждого мужчины есть чёткое убеждение того, что между девушками дружбы не бывает, а уж между двумя красивыми это факт, так что Егор помнил об этом, когда ненавязчиво сказал Кире, что на встречи будет присутствовать Лиза. Взгляд тогда у Киры был очень подозрительно холодным, и явно в нём присутствовала нотка не доверия. Чуть замявшись от её пристально вопросительного взгляда, он оправдывающимся тоном произнёс.

 - Просто та мадам, ну владелица журнала, хочет пообщаться с Лизой, так как она молодая мама, а эта мадам, уже давно хотела дополнить свой журнал, новым разделом, посвящённому как раз молодым мамам и детям, вот её совет и нужен в некоторых вопросах, выстрадал из себя тогда Егор, целую историю, хотя частично правдивую, что касалось нового раздела в журнале.

-Что у тебя за дурацкая улыбка на лице? Послышался громкий голос    Киры,обращающийся к смотрящему куда-то в пустоту Егору.

-А,да так,задумался что-то,вот и всё.

-Видать о чём то приятном. Подметила Кира, изредка бросая на него взор,отрываясь от своего айфона.

-Да всё вперемешку,короче я в норме -а вот с Ником кажется не всё так радужно. Уже более серьёзным тоном произнёс вторую часть предложения Егор.

-Ну я так и поняла, судя по тому разговору который я частично уловила. Уже полностью оторвавшись то своего телефона, и положив его на стол рядом с собой произнесла Кира.

-Да я и в самом деле даже растерялся -нет, конечно я не раз с ним беседовал, на следующее утро после его ночных подвигов, когда он не знал даже который сейчас день, и в каком месте он находится, но сегодня он превзошёл сам себя, и удивил даже меня своим отходняком.

-Давай уже говори. Облокотившись руками на стол, и поддерживая свой аккуратный подбородок, она подалась всем телом вперёд, готовая слушать.

-Короче он начал как всегда, ну типа ему хренова, и он не знает где находится

-Это Ник да! Вырвалось из уст Киры, которая извиняющимся взглядом посмотрела на Егора, за то что она его перебила, и кивком головы попросила продолжить.

-Но дальше началась драма в его исполнении, прям фильм снимать можно, короче он начал предъявлять мне, потом нам всем, за то что он напился в стельку, и проснулся рядом с какой то незнакомой ему бабой, которую опять же мы ему и подсунули, а потом сразу сделал гениальное умозаключение, что она с нами заодно.

-Ого блин! Так отреагировала на первую часть новостей о Нике Кира, смотря на Егора удивлённо-округлившимися глазами.

-Но самое интересное, хотя там позже ещё интереснее будет -короче знаешь что самое отпадное в этой всей херне.

-Неа. Коротко ответила Кира

-Знаешь про какую он телку говорил, ту которая с нами заодно, и которую мы ему подсунули? - про Веру!

-Да ты прикалываешься что-ли!? Кира даже вскочила со стула, задев стол с которого чуть не загремел на пол её айфон.

-Ага, вот такое выдал наш любимый Ник, смею предположить что она скоро пошлёт Ника, с его сдвинутым от алкоголя, и всякой дряни чердаком.

-Ну и по делом будет ему! -я только буду рада, если она первая от него свалит, хорошая девочка, она мне нравится, а что ему нужно я не пойму видно никогда.
Ответила Кира, уже снова держа в своих тонких руках айфон, и присев на место,откуда несколько секунд назад вскочила как ужаленная.

-Ну это же ещё не всё. Продолжил Егор.

Кира снова оторвала свой взгляд от айфона, и уставилась на него.

-Он сказал. Продолжал Егор,подходя к столику за которым сидела Кира, и присев на против неё.

-Что он вчера, направлялся домой. Сделав паузу в рассказе,по выражению лица Егора было видно, что он смакует дальнейшую его часть.

-Ну отлично, да он направился домой, его отвёз наш охранник Мэд, хотя я даже и затрудняюсь дать определение его должности, кем он у нас работает, охранником или личным шафером Ника.

-Нет, его не Мэд отвёз. Ответил Егор, откинувшись назад и заведя руки за голову, потягиваясь продолжил дальше

-Он сам себя вёз домой.

-Сам!? Удивлённо переспросила Кира.
 
-Но я  же видела как Мэд, открывал дверь машины, и помогал ему сесть, словно верный слуга таскающийся за своим господином!

-Ну может конечно проехав небольшой отрезок, Ник почувствовал себя лучше и сам сел за руль, но хотя это маловероятно, если учесть то состояние в котором его затаскивали на сиденье машины.

-Так ты в жизни не догадаешься,к кому он ехал.

-И к кому же он ехал? -я так понимаю судя по твоему тону, точно не к Вере, но проснулся то он с ней сегодня с утра в одной постели.

-Да проснулся то он с ней, это верно. Подтвердил её размышления Егор, после чего тяжело вздохнул.

-Твою мать Егор! -ну хватит уже играть в игру,угадай что сделал Ник. Раздражённым тоном произнесла Кира, всем видом показывающая что она не собирается домысливать, или предполагать дальнейшие события с участием Ника.

 Сидевший к  ним спиной за барной стойкой Вадим, убрав блокнот во внутренний карман своего пиджака, встал с высокого стула и подошёл с видом заинтересованного человека, для которого было очень важно уловить и не пропустить всё, о чём сейчас говорил Егор.

-Смотри, даже Вадим не выдержал уже от любопытства, узнать что там исполнил Ник.
Глядя на стоящего рядом Вадима произнесла Кира, снова бросившая взгляд на свой айфон, который издал звук, оповещавший что получено сообщение.

-Наш Ник вчера, как с его слов можно было понять, а говорил он тоном человека который искренни верит   в свой рассказ, направлялся домой к своей жене. Только успев закончить фразу, Егор был прерван истерическим смехом Киры, а кинувший  на неё короткий взгляд Вадим, ждал продолжения рассказа от Егора, судя по его заинтересованному лицу, которое напряглось в большом внимании, как у людей увлечённых просмотром фильма с захватывающим сюжетом, и непредсказуемой концовкой.

-К жене!?

-Ну он артист конечно, может ему приснилось что он женат! Высказала своё предположение Кира,но видя что её слова остались без должного внимания, снова перевела взгляд на экран мобильника,бросив напоследок фразу.

-Да хрен с ним!
               
Между тем Вадим ожидающе смотрел на Егора, давая понять всем своим видом, что с его стороны интерес совсем даже не пропал.

-Да согласен -Ник к себе иногда требует повышенного внимания. Егор посмотрел на безучастную к разговору Киру.

-Иногда!? Возмущённо отреагировала та, посмотрев на него своими большими красивыми глазами.

-Да только и слышишь -Ник сделал это -Ник попал туда -Ник нажрался там -то бедняжка Ник не знает как очутился в собственной постели, знаешь что-то рановато ему крышу снесло от его значимости, не успел только клуб открыться, а он уже ведёт себя как наркоман-рокер, выпустивший свой первый платиновый альбом, и который думает, что теперь так будет всегда в его жизни.

После этих слов, Егор понял в очередной раз для себя, за что он любит свою сестру, она не из тех смазливых бесхарактерных и глупых девочек, которые со всем соглашаются, и не имеют своей точки зрения.

Кира это сгусток импульсивности и скрытой рассудительности, которая скрывается до последнего, но вырывается наружу, подобно лаве извергаемой вулканом, когда приходит время. Но глядя на эту красивую обёртку, в виде  проницательных глаз и тонкой фигуры, Егор забывал про это, до того момента, когда не начиналось извержение, накрывавшее всех и вся, кто был в радиусе этого самого вулкана.

-Я тебя услышал и поверь, сам не в восторге от того что с ним происходит, но мы вместе достаточно давно, значит будем решать это тоже вместе!

-Надеюсь он скоро всё же почтит нас своим присутствием, вот тогда мы всё и проясним.

-Нет! -лучше давай это сделаем после встречи с владелицей журнала, а то сам понимаешь, зная натуру Ника, он может психануть и свалить, а он нам нужен, он как никак главный владелец по бумагам.Тон которым Кира говорила, был на удивление деловой, а речь рассудительной, не оставив и следа от беспечности и отрешенности, с которыми она сидела ещё пять минут назад, возясь в своём телефоне.

-А ты что думаешь Вадим? Спросил обращаясь к нему Егор, и в ожидании ответа пристально смотрел на него.

-Я согласен с тем что сказала Кира.Посмотрев в её сторону, Вадим тут же поймал воздушный поцелуй, посланный как бы в знак признательности за поддержку.

Он продолжил снова переведя взгляд на Егора.

-А стоит ли вообще с ним разговаривать на эту тему, это его жизнь и он вправе распоряжаться ею как хочет, он сделал выбор, а принимать его или нет, мне кажется это уже чисто наши проблемы.

Слова сказанные Вадимом были с удивлением встречены Егором и Кирой.

-А с Кирой ты в чём тогда согласен?  -или может я чего не уловил. Тон которым он обращался к Вадиму, скорее походил не на дружеский, а больше на тон человека, которого чем то задели или обидели в процессе диалога.

-Улавливаю обиду в твоём голосе Егор. Ответил совершенно ровным и спокойным голосом Вадим, что ещё больше напрягло собеседника, к которому было адресовано наблюдение.

-Преданность, чувство сострадания и вся прочая чушь засоряют мозги, когда-нибудь, это всё сыграет с человечеством большую и злую шутку.

-Ого Вадим! -ты как то глобально воспринял всё это, мы только про Ника вроде как беседовали. На лице Киры читалось удивление от сказанного Вадимом, впрочем такое же удивление застыло и на лице Егора, только Кира успела добавить ещё словесную форму выражавшую мнение по поводу сказанного.

-Разве!? Лишь коротко, и удивлённо отреагировал Вадим.

-Ты так и не ответил на мой вопрос! Напомнил о себе Егор,произнеся чуть повышенным тоном фразу.

-Прости Егор!

-Я согласен с Кирой в том, что если всё же будет принято решение о взрослом разговоре с Ником, то лучше это уж сделать тогда после встречи, что бы избежать щекотливых моментов, которые могут возникнуть после реакции Ника.

Кира заметив повисшее напряжение,вспомнила что Егор не закончил рассказ про утренние злоключения Ника, и  хотел поведать им что-то ещё.

-Егор! -а что ты ещё хотел сказать про Ника? -ты не договорил.

-А не договорил я то,что Ник,опять же с его слов, вчера ехал к жене и своему сыну, ещё можно было так понять, что у них должна появиться скоро дочка, а вот совпадение это или нет, жену представьте зовут Лиза!


Рецензии