Прощение...

Есть люди которых нельзя простить...Люди, при воспоминании о которых стает тошно и ты боишься даже мысль допустить такую что однажды возьмешь и простишь, и сможешь сделать вид что ничего и не было..Люди которые так нагадили в твою душу что ты даже простить их боишься..Ты не прощаешь потому что не хочешь...И сама себя отравляешь своей ненавистью..Человека вроде нет уже поблизости а ты порой все оглядываешься в страхе — вдруг он за спиной...Ты его не слышишь и с ним не пересекаешься, но при одном упоминании о нем со стороны во рту горчит от тошноты и внутри все сжимается в ужасе..Человек умудряется вредить даже не подозревая об этом...
Все мы понимаем...Понимаем что сами себе вредим...Что сами себя ломаем..Мы ненавидим обидчика и мучаемся в то время как он живет как ни в чем не бывало, и от ненависти нашей ему ни холодно, ни жарко...Мы не можем простить....Если б и хотели, нет такой кнопки что все сотрет...И эти глупые советы — прости и тебе станет легче — ничего не стоят...Невозможно заставить себя простить...И мы ненавидим себя за это...И ненавидим человека за то, что простить его у нас силы нет...И жить спокойно нет силы...
Если вы кого-то ненавидите значит он вас сломал...


Рецензии