Новогодний сюрприз

За две недели до Нового года в нашем посёлке создали замечательную фирму под лозунгом "Не оставим ни одного ребёнка без новогоднего подарка!" Обязанность фирмы заключалась в том, чтобы в новогоднюю ночь дед Мороз ходил по адресам заказчиков и приносил детям подарки.

Две недели прошли быстро. За это время поступило 80 заказов. Под деда Мороза загримировали двух братьев - Петра и Фёдора Кулешовых. Вечером 31 декабря они пошли по своим маршрутам разносить подарки. Сначала всё шло по плану: дети, которые ещё не спали, получали подарки сами, а за тех, кто не дождался деда Мороза и заснул, получали родители. Во многих домах Петру и Фёдору подносили по рюмочке за проводы старого, а после полуночи - за встречу Нового года. Отказаться нельзя - обидятся хозяева. К двум часам ночи Пётр и Фёдор прошли по 65 адресам и позвонили в фирму, где также шла встреча Нового года, что им нужна замена, так как они устали и плохо себя чувствуют. Осталось вручить 15 подарков.

В фирме встречали Новый год три сотрудника - начальник, его заместитель и уборщица баба Даша. Начальник и его заместитель тоже плохо себя чувствовали, и поэтому заменить деда Мороза пришлось бабе Даше. Баду Дашу нарядили под деда Мороза, приклеили усы и бороду и послали по оставшимся 15 адресам. Голос у бабы Даши был грубый, и отличить её от мужика было невозможно. Четырнадцать подарков она вручила нормально, хотя и ей, чтобы не огорчать хозяев, пришлось принять по рюмочке за Новый год. Но на последнем подарке вот что произошло.

Подарок баба Даша вручила, рюмочку выпила и, неизвестно по какой причине, вместо того, чтобы попрощаться с хозяевами и выйти из дома, начала отплясывать русскую. Во время пляски усы и борода отклеились, и хозяева увидели, как дед Мороз превратился в старушку.

На следующий день хозяева пришли в контору фирмы с протестом: "Мы договаривались, - заявили они, - чтобы подарки принёс дед Мороз, а Вы к нам прислали какую-то Бабу-Ягу".

Начальник фирмы, человек умный и рассудительный, спросил: "К подаркам претензий нет?" - "К подаркам претензий нет", - ответили хозяева. "А в остальном, - сказал начальник, - Вам очень повезло, ведь деды Морозы на каждой ёлке бывают,
а вот чтобы Баба-Яга С Новым годом поздравляла и подарки раздавала - такое редко увидишь".


Рецензии
Молодец, начальник фирмы, вышел из положения.И ты, Женя, молодец. Хороший, забавный рассказ получился.Кстати насчёт угощения Деда Мороза рюмочкой кто-то усомнился: вряд ли все дети получают подарки от Деда Мороза. Ведь не может же он столько пить! Вот и в твоём рассказе Петя и Федя выдержали только 65 визитов, а затем сломались. Ц.Т.

Татьяна Аваш   20.12.2015 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.