Пастор и облака

В августе 1999 года центр Иркутска был оклеен афишами: «Джон и Беверли Картер из Сиднея Австралии, сердечно приглашают вас совершить удивительные открытия. На центральном стадионе «Труд». Каждый вечер в 18.00 часов с 8 августа. Вход бесплатный»
Джон Картер пастор, адвентист седьмого дня, библейский археолог читал ежедневно на английском языке курс лекций на библейские темы: «Причудливый мир  оккультизма», «Человек с числом 666», «Последнее всемирное предупреждение перед Армагеддоном», «Дивный сон вавилонского царя» «Слава Вавилона и его сверхъестественное разрушение». «Человек, который написал историю своей жизни прежде своего рождения» Лекции The Carter Report были прочитаны в Австралии, Америке, Африке, Азии, Украине и России, их прослушали миллионы людей. Во время лекций раздавалась бесплатно Библия с параллельными цитатами и книга, излагающая вероучение адвентистов «Библейские чтения в кругу семьи». Два врача из США кардиолог и уролог рассказывали о здоровом образе жизни. Играл молодежный ансамбль Новой Англии. Пела украинская певица Ольга Белан. Маэстро Фернандо Уэстрей – индеец из Латинской Америке играл на синтезаторе древний христианский гимн и популярные песни, импровизировал на тему романса «Очи черные».
Джон Картер  исследовал важнейшие археологические центры Библейских стран. Он  бывал в Египте, где входил в гробницы фараонов, но проклятие на него, как на глубоко верующего человека не подействовало. Он видел мусульманскую мечеть на месте Иерусамского Храма Соломона. Побывал пастор и на берегах Мертвого Моря, где видел древние могилы, покрытые толстым слоем пепла, как от большего пожара. Посещал Петру - город, высеченный из розовой скалы. Всюду он делал  заметки, о том, как находки археологов подтверждают библейские свидетельства. Порой его обыскивали. - Не террорист ли приехал под видом ученого? Регион ближнего Востока и Северной Африки постоянно охвачен военными конфликтами, что, по мнению Джона Картера, является доказательством библейских пророчеств о Последней Битве человечества. По мысли пастора Библия предсказывает будущее на примерах из прошлого.
У самого пастора было в жизни чудесное спасение, когда он служил проповедником в Лос-Анджелесе, начался сильный лесной пожар, который перекинулся на дома, вот-вот должен был сгореть и домик пастора, он и его семья начали молиться и внезапно ветер изменил направление.
Лекции в Иркутске проходили под открытым небом стадиона, и что необычно - во время лекций дождя не было. Несколько раз синоптики передавали, что будет дождь, и в небе над чашей стадиона  можно было наблюдать, как тучки выстраиваются кругом, словно не хотят пересекать невидимую черту и тоже прислушиваются к лектору. Наконец всё-таки небо нахмурилось, и во второй половине дня пошел сильный дождь. На стадион все пришли с зонтами, а пастор вышел без зонта, прямо под ливень и стал говорить, что дождь он тоже любит. К моему удивлению, минут через двадцать ливень стих, тучи разошлись, и круглый просвет в облаках образовался, точно над стадионом. Что было тому причиной интересная лекция или одновременная молитва многих людей? Джон Картер после проповеди под дождем  простыл и одну лекцию за него читали другие адвентисты. Сибирь есть Сибирь!
P.S. По Библии «Вавилон не заселится никогда» (Исаия глава 13 стих 20)  В 1999 году казалось, что древний город будет полностью восстановлен, хотя бы туристы смогут там бывать. А теперь места раскопок уничтожены противоборствующими сторонами, музеи Багдада разграблены, войне конца не видно.Кстати по учению Адвентистов будущая Империя Зла, предсказанная Библией, это не Россия, как говорил президент США  Рейган, а страны Средиземноморья, наследницы Римской Империи, то есть Евросоюз и страны НАТО, возможно Ватикан. Для грядущего Антихриста наиболее привлекательны должности Папы Римского и президента Сверхдержавы. Действительно в средние века Святой Престол захватывали авантюристы, которых впоследствии объявляли Антипапами, инквизиция свирепствовала.  Предтечей Антихриста адвентисты назвали Гитлера, а третий рейх прообразом Царства Зверя. Фюрер объединял всевозможные виды власти – он и глава государства, он  и полководец, он и пророк новой веры.
А Царством Зверя, вышедшего из земли, где раньше не было корня и языка, могут в будущем стать США и другие страны Нового Света.  Таким образом, истолковав Библию, адвентисты стали отказываться от гражданства США и переезжать в Австралию. В своё время испанские конкистадоры громили цивилизацию индейцев, а инквизиция сжигала рукописи, найденные в странах Латинской Америки, оправдывая себя тем, что это потомки Каина живут на территории Мексики, Эквадора, Перу, Гватемалы и других древних, исчезнувших государств. А кто ещё мог строить там пирамиды?
В 1999 году многие ждали Конца Света, к счастью пророчество Нострадамуса не сбылось, но НАТО разбомбило Югославию и сейчас практически все страны, упомянутые в Ветхом и Новом Завете, действительно втянуты в войны или междоусобицы. Развитые в военном отношении страны пытаются вернуться к временам древних империй и активно вмешиваются в конфликты по всему миру, будь то  древние Сирия и Ливия, Египет, Ирак, Афганистан, страны, входившие в Империи Александра Македонского и Великую Османскую Империю. Крым – древняя Таврида, частица Боспорского  Царства и Римской Империи, также являлся  центром древней, погибшей в волнах Чёрного моря цивилизации. Президент США, выступая перед военными, называет свою страну - единственной незаменимой нацией, глобальным лидером, наверное, в древнем Вавилоне Великих Царей и Риме времён Цезарей о себе тоже так думали.
P.P.S  В конце августа, когда воздух начал дышать осенью, на одной из последних лекций пастор сказал: «Утром я взглянул на реку, она была покрыта туманом. Так и жизнь проходит, как облака над водой»
P.P.S  В конце августа, когда воздух начал дышать осенью, на одной из последних лекций пастор сказал: «Утром я взглянул на реку, она была покрыта туманом. Так и жизнь проходит, как облака над водой» 
На последней встрече в сентябре адвентисты купили торты и угощали слушателей лекций. Очень рады были дети из бедных семей, они даже увезли половинку торта домой, я ехала с ними вместе в трамвае и наблюдала их веселье. На прощание пастор пожелал всем нам: «До встречи в Небесном Иерусалиме!»


Рецензии