Многофункциональная мухобойка укротитель дрозофила

Мухобойка – это инструмент для отпугивания или убивания мух. Может представлять собой как пластиковое или резиновое изделие на длинной ручке, так и пучок волос или листьев. Во многих странах, особенно в жарком климате, являются необходимостью у многих профессий вроде уличных торговцев, сторожей и надсмотрщиков. У современных мухобоек различное предназначение. Но может ли она пригодиться для преподавателей и воспитателей?
Для учителей начальных классов современная мухобойка может заменить не только традиционную указку, но даже указку лазерную, поскольку сам по себе лазерный луч бессилен в борьбе с назойливыми мухами, а мухобойкой, отмахиваясь от мух, можно показывать новые буквы, с её помощью научить ребёнка читать слоги и слова.
В старших классах учитель русского языка, принеся на урок мухобойку, может обратить внимание учеников на состав слова «мухобойка», где корень «мух» через соединительную гласную «о» совместно с корнем «бой» и суффиксом «к» образует основу «мухобойк». И лишь добавив окончание «а», он получит полноценное слово «мухобойка», и, размахивая перед учениками натуральной мухобойкой, опять-таки разгонит всех невзначай прилетевших на школьный урок мух. Вместо мухобойки, кстати сказать, он может использовать и газету, и учебник по грамматике.
Преподаватель зоологии, слегка прихлопнув мухобойкой прилетевшую на огонёк муху, на конкретном примере, рассматривая её под микроскопом, расскажет детям о жизни насекомых не только в нашей стране, но и за рубежом.
И тут же плавно мы переходим к преподаванию географии. Учитель вместо мухобойки может использовать и географический атлас, но мы упростим ему эту задачу. Чтобы не пришлось портить школьное наглядное пособие, мы вырезаем мухобойку в форме земного шара, используя для этого каучук, произрастающий в Юго-Восточной Азии, а ручку к нему приделаем из породы деревьев растущих в нашей стране.
Преподавателю астрономии мы предлагаем летающую мухобойку, весьма похожую на космическую ракету «Аполлон-11», полёт которой закончился исторической высадкой американских астронавтов на Луне. У мухобойки этой два сопла – одно – это движущая сила, другое – используемое, по принципу пылесоса, для всасывания мух внутрь корабля с дальнейшей высадкой их на Луне. Основой для создания такой мухобойки мы использовали сюжет трёхмерного анимационного фильма «Мухнём на Луну», прокат которого стартовал в России. Попутно учитель может рассказать ученикам о событиях далёкого 1969 года, когда американцы высадились на Луну. Этой мухобойкой учитель убивает сразу трёх зайцев: непосредственно мух, преподаёт уроки истории и астрономии, а попутно рассказывает им о роли обыкновенной мухи в освоении космического пространства.
Нашу мухобойку можно использовать и в воспитательных целях. Пусть не пугаются родители, ибо никто из воспитателей их чад не будет использовать нашего укротителя дрозофилов в качестве укрощения их строптивых детей. Многофункциональная мухобойка научит детей выходить из любых трудностей, которые могут встретиться им на их жизненном пути. Видя муки поверженной мухобойкой мухи, детям привьётся любовь ко всему живому, и они, помня слова классика «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове», никогда в жизни не причинят вреда окружающей природе.


Рецензии