12

                существование Розы Мира не имело бы и тени смысла,
                если бы она лишь повторяла то, что было сказано раньше
                Даниил Андреев

Существование текста книги Андреева, вероятно, потеряло бы свой смысл полвека назад, если бы не происходило развитие его исторического предвидения в современном мире.

Уже теперь в XXI веке видно, что процесс не стоит на месте, даже в рамках концепции Планетарного Космоса именно в тех реалиях, в каких его понимал Андреев. Пусть многие подвергают тексты русского исследователя основ мироздания сарказму и сатирическому высмеиванию фантазий не совсем здорового человека. Кто может воевать с господствующими идеологиями? Только Сизиф, который бессмертен в своём воплощении. Принято считать труд Сизифа (точнее  Сисифа)  бессмысленным. Но в своем желании придать смысл тщетности человеческой жизни Сизиф выбрал путь, который оказался больше никому не по плечу.

Андреев, замахнувшийся на осмысление   места   Небесной России (Святой  Руси) - затомиса Российской метакультуры, обиталища её Синклита, вероятно, и представить себе не мог, что пройдет каких-то шестьдесят лет, и сами слова Небесная Россия или Русь будут вызывать лишь презрительную ухмылку или недобрый блеск в глазах.

С точки зрения существования планеты 60 лет - это даже не секунда, период полураспада Святой Руси составил миллионные доли секунды. Возможно, энергия была необходима тому, что названо в "Розе Мира" странным нерусским названием - Шаданакара.

Тогда логично отказаться от теории Андреева, раз уж время показало несостоятельность выдвинутой системы принципов  мирового устройства. По крайней мере, это разумно. Но то, что целесообразно  в глазах человека - столь ли мудро в глазах Создателя?

И вот откуда взята эта предпосылка.

Тем кто знаком с "Розой Мира" известно четкое деление планетарной иерархии (Брамфактуры) на две части: Провиденциальных и демонических сил ( с учетом того, что данные системы в  Брамфактурах разных небесных тел разграничены между собой в разных пропорциях:  Провиденциальные силы могут целиком охватывать зону эона, однако возможен и обратный вариант, когда брамфатуры  полностью подпадают  под демоническую власть).

Гагтунгр - имя планетарного демона нашей брамфатуры.

Каждая из метакультур включает в себя некий антиполюс своему затомису, некую цитадель демонических сил, где как бы перевёрнуто отражаются чёрными зеркалами священные грады синклитов. Речь идёт о шрастрах, обиталищах античеловечества.

Что за природа, какой ландшафт господствуют на этой изнанке мира?

В целом ландшафт имеет своеобразный геолого-урбанистический характер: гигантские многомиллионные города; в инфра-России, например, главнейший из них связан почти со всем компенсационным выступом анти-Урала, другой соответствует Кавказу, а теперь создаются ещё города на компенсационных выступах гор Казахстана и Тянь-Шаня.

Шрастр - не монархия и, конечно, не теократия: это - сатанократия. Принцип династического наследования власти игвам (высокая цивилизация - античеловечество, состоящее из двух рас) совершенно чужд. Преемник избирается и подготавливается десятками лет, с изумительной рациональностью и дальновидностью.

Наука дала игвам возможность проникнуть и на поверхность Земли. В их инфрафизическом слое эта поверхность мертва и пустынна, как в нашем - поверхность Луны.

Представляется, что великий противобог Грядущего, подготавливаемый в Гашшарве к рождению среди человечества в недалёком уже будущем, создаст в Энрофе чету полулюдей-полуигв. Отсюда пойдёт раса игв в нашем слое. Размножаясь быстро, как, рыбы, они должны будут постепенно заменить людей, превратив поверхность земли в обиталище дьяволочеловечества.

Кроме игв, в шрастрах обитают ещё другие существа, аборигены этого перевернутого мира - раругги, древняя порода, обликом напоминающая отчасти кентавров, отчасти ангелов мрака, а больше всего, пожалуй, мезозойских ящеров, поднявшихся на воздух.  Их сходство с ящерами не случайно: раругги и есть эти ящеры.

Войны на изнанке мира бывают двоякие. В прошлом история этих сатанократий сводилась в значительной степени к взаимному соперничеству и вооружённой борьбе. Конечно, не все войны человечества находились в связи с бойнями в этом мрачном мире, но наши великие войны - безусловно.

Теперь стало сложнее: высшие демонические инстанции прилагают все усилия к тому, чтобы упрочить между шрастрами мир.  Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами (могущественные существа, играющие в истории и метаистории роль столь же огромную, как и их телесные размеры, созданные как защитники сверх-народов от внешних врагов) - с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов - с другой.

После того как метакультура завершает цикл своего существования в Энрофе, её шрастр влачит унылые дни, похожие на постоянную голодную агонию. Названия шрастров завершившихся в Энрофе метакультур: Дабб - шрастр Атлантиды, Бубгищ - шрастр Гондваны, Сэтх - Древнего Египта, Тартар - греко-римлян, Нергал - Вавилоно-Ассирии, Дэван - Ирана, Зинг - еврейства, Бабилон - Византии.

Сильные и активные шрастры ныне существуют в числе четырёх. Это Фу-чжу, шрастр Китая, древний, но недавно получивший новый импульс к развитию; Юнукамн - шрастр Романо-католической метакультуры, правда, сильно ослабевший и отставший, но ещё активный; Друккарг - шрастр Российской метакультуры и Мудгабр - самый мощный из всех шрастров, изнанка великой культуры Северо-Запада. Наука и цивилизация игв нигде не шагнула так далеко, как именно в Мудгабре.

Уицраор России - Жругр ( Югославии уицраором был отпочковавшийся от Жругра - Чармич). Уицраор Северо-Запада - Ваггаг. Стэбинг - уицраор Соединённых Штатов Америки, во внешнем облике которого есть нечто от тигра. Укурмия - уицраор новогерманский, рождённый после крушения Третьей империи и гибели старой династии уицраоров,  Форсуф - Македонии и Рима; Фошц - еврейства; Ариман - Ирана (сколь не странно применение этого имени к демону великодержавной государственности); Харада - уицраоры Индии; Эфрор - халифатов, старой Турции и тюрко-мусульманских империй.

Жругр, как и остальные уицраоры, не может иметь никаких детей, кроме отпочковывающихся иногда жругритов.

Тирания вызывает такое обильное выделение гавваха, как никакой другой принцип водительства. Впивание гавваха увеличивает запас демонической мощи. Если бы демон стал восполнять убыль своих сил за счёт вливания других психических излучений - радости, любви, самоотвержения, религиозного благоговения, восторга, счастия, - это переродило бы его естество, он перестал бы быть демоном. Но он не хочет именно этого. И тиранией, только тиранией может он обуздать центробежные силы внутри подчинившихся ему демонических множеств. И потому же совершаются иногда в метаистории (а отражённо - и в истории) акты отпадения и обратного восстания отдельных демонических монад против Гагтунгра. Подобные восстания поддержаны силами Света не могут быть, ибо любая из таких монад есть в потенции такой же планетарный демон; если бы она оказалась сильнее Гагтунгра, она сделалась бы ещё большим мучителем, чем он. Не надо, впрочем, забывать, что не столь уж редки случаи восстания отдельных демонических монад не против Гагтунгра как такового, а против демонического миропорядка вообще. Такие восстания - не что иное, как обращение демонических монад к Свету, и ясно, что им оказывается тогда всемерная помощь Провиденциальных сил.

Собственно, ради этого последнего абзаца и ведется изложение андреевской точки зрения  на мироустройство.

Суть вот в чем. На территории бывшего СССР за последние семь-шесть лет была предпринята, судя по всему, попытка восстания против Гагтунгра (раз уж попытку противостояния не поддержали Провиденциальные силы). Змей Гантург, на которого в результате была объявлена облава, с территории северного Казахстана, попытался оказать сопротивление атаке на существующий эон. Сил, судя по проявлениям в реальном мире, у "бунтаря" оказалось недостаточно, и как напоминание за тщетность попыток возмущения в Казахстане возникла стела - разумеется,  она существовала и до   того, как вертикально стоящей бетонной плите, увенчанной сером и молотом, и уже подвернувшейся разрушению временем, как символике утратившей общественный резонанс, была присвоена роль "Памятника", однако задействована в уничтожении глав погранслужбы Казахстана во время крушения АН-72 под Чимкентом (Шимкентом) 25.12.2012 г. была именно стела с фигурками мужчины и женщины - осовоителей Целины, увенчанная "серпом  и молотом".

Но удар пришелся не только на демоническую составляющую территории.

Этим же противостоянием был уничтожен самолет в Ярославле с хоккейной командой "Локомотив"  07.09.2012 г. Только в данном случае это антагонизм к Яросвету (Яросвiту) -    демиургу  Небесной России (как пишет о нём Андреев).


на фото: взрыв первой водородной бомбы в СССР (бомбе из лития и дейтерида (вместо настоящего водорода) в качестве «топлива»).

Читать далее: Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

1. 1 ноября 1952 США взорвали на острове в Океании термоядерное сооружение.Устройство, испытанное США в 1952 году не являлось ;бомбой;, а представляла собой лабораторный образец, ;3-х этажный дом, наполненный жидким дейтерием;, выполненный в виде специальной конструкции.
2. Первая в мире водородная бомба — советская РДС-6 была взорвана 12 августа 1953 года на полигоне в Семипалатинске.(Сброс с самолёта 1 ноября 1953) Советские ученые разработали именно бомбу — законченное устройство, пригодное к практическому применению(с самолётов-бомбардировщиков).[2].
3. Американцы же произвели первый сброс водородной бомбы с самолёта только в 1956 году.
4. 28 апреля 1958 в ходе испытаний ;Grapple Y; над островом Рождества впервые Англией была сброшена бомба мощностью 3 мегатонны — самое мощное британское термоядерное устройство.

Читать далее: Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


© Copyright:
Свидетельство о публикации №114092104857

Рецензии

в свете всего изложенного возвращаюсь к 1953 году

И он сам [дух Сталина], и Урпарп, и демоны из Гашшарвы всеми силами тормозили его кармический спуск, дабы в серых туннелях Шим-бига, смежных с Друккаргом, дать возможность пробиться в российский шрастр и завладеть своим рахтом.

Несколько месяцев длился этот тормозящийся спуск. Полгода боролись силы тьмы против действия кармического груза, увлекавшего жуткого покойника вниз и вниз. Они вливали в него такую мощь, что голос его гремел по всем чистилищам, достигал шрастров, докатывался до самого Энрофа и там повергал в содрогание и трепет тех, кто расслышал его.

Самое опасное произошло в Шим-биге в октябре 1953 года. Падавший вырвался из рук блюстителей кармы. ... Несомый на крыльях ангелов мрака, он взмыл к воротам Друккарга. Жругр спешил к нему на помощь, игвы и раругги ликовали в экстатическом восторге.
Там, у стен российского шрастра, разыгралась одна из величайших битв. Сил Синклита России и её демиурга оказалось недостаточно. На помощь устремились ангелы, даймоны и многие просветлённые из других метакультур. Некоторое время врывавшегося удерживал у самого входа в Друккарг великий человекодух того, кто был на земле Авраамом Линкольном (!). Наконец, ... узурпатор был передан блюстителям кармы. Вопль, сотрясавший столько дней чуть не половину Шаданакара, стал глохнуть и глохнуть, пока не умолк совсем. Это спускаемый вниз внедрился в сверхтяжёлые магмы и стал погружаться дальше и дальше, на одномерное Дно.

- каким образом испытание атомного оружия в СССР могло послужить изменению сил на планете, что потребовалось вмешательство духа Авраама Линкольна

потому как кроме этого события - равных ему по мощи в СССР зафиксировано в реальном мире ничего (как-бы - ?) не было

21.09.2014 14:33   •   


Рецензии