Педофил

Я с грустью смотрел в его незрячие серые глаза и думал: «Какая страшная судьба у этого несчастного». Худое, изможденное лицо моего ровесника. Ранее, как говорят в народе, ни в чем предосудительном замечен не был. В свое время имел маленький бизнес в небольшом провинциальном городке. Собирался второй раз жениться на женщине с дочерью – подростком. Жили вместе гражданским браком. В один обычный, но роковой день мылся в ванной. Малолетка сама залезла к нему, немного посидели вместе. Без секса и прелюдий. Просто помылись. С мамой девочки неожиданно разошлись. Через два месяца в следственный комитет поступило заявление о возбуждении уголовного дела. Итог - шестнадцать лет колонии. Правда, был еще секс с пятнадцатилетней соседкой. Обещал рассказать маме. Шантаж. Все вместе и набралось. Во время следствия заболели глаза. Следователь орал, как перепуганный. Симулянт, мол. На суде тоже самое кричал судья. А он просто тупо слеп. Чем и закончилось в итоге.
Есть закон. Принял аж в 2004 году. Лицо, заболевание которого попадает в перечень особо тяжких, подлежит освобождению от наказания в виде лишения свободы. Закон то есть, только применять его никто не торопиться. А вдруг слепой еще какую-нибудь малолетку соблазнит? Суд уже два раза отказал в освобождении. Вот он так и живет при медсанчасти. Кто поможет одеться, тому и благодарен. Покормят – хорошо. Не покормят – еще лучше. Может помрет? Так туда ему и дорога? Педофил ведь.
Тридцать лет работаю и не перестаю удивляться. За убийство – шесть лет. За то, что потрогал восьмилетнюю девочку за попу (сидит в этой же колонии заслуженный артист цирка) – восемь лет. Страна наша полна парадоксов и перегибов. И все время компании. То боролись с хулиганами в 80-х. Сажали пьяных дебоширов на пять-шесть лет. Потом законы поменялись. Стали называть делом частного обвинения. Пять тысяч штрафа. Потом появились наркоманы. Им сначала определяли по три-четыре года. Теперь минимум восемь. А то и все пятнадцать. Теперь боремся с педофилами. С девочками как в кино – до шестнадцати нельзя. А они сейчас уже в двенадцать в Интернете такого насмотрятся, что сами готовы тебе лекции по половому воспитанию прочитать. Я никого не оправдываю и не обвиняю. Я просто думаю: «Куда катимся?» Или прикатились уже?
Он верит, что отпустят умирать домой. Меня грызут сомнения. В лучшем случае – за три дня до смерти. Только зачем писать такие законы? Чтобы все верили, что у нас цивилизованное государство? А я его просто называю – ханжеское удельное княжество.

17.08.2015 года. 


Рецензии