Несколько мыслей о политической жизни

Я глубоко убежден в том, что В-сшая Сила не безучастна к происходящему на планете. Есть воздаяние и есть возмездие.
Наглядный пример – это бурно растущий поток мигрантов в Европу и не менее бурный рост организации Игил во всем мире в последнее время.
Запад стоит перед проблемами, которые решить не в силах!!!
Демократия оказалась слаба перед лицом НОВЫХ СИЛ.
***
Не думаю, что в этом мире каждая вещь, каждое явление и каждое действие существуют сами по себе.
Нет. Все, на мой взгляд, связано-повязано!!! Как в гороскопе.
В человеческом обществе, как и в природе, действуют ЗАКОНЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ. Считать, что мы (вернее, наши ученые-социологи и политики) их познали, - заблуждение. Ибо социология, как и другие общественные науки, – служанка, а ее хозяйка – политика.
***
Политика, в свою очередь, является совокупностью действий, направляемых не массами, не классами, а правящими элитами, в концентрированном же виде – это воля (или безволие) той или  иной государственной личности.
Именно – личности. Личности!
Конечно, массы могут взъяриться и пойти «против течения». Но и для этого нужна ЛИЧНОСТЬ, которая массу возглавит.
***
В свете изложенного в предыдущих строках я не могу не выделить ситуацию с Израилем.
Евреи ШЛИ к Бабьему Яру и к другим местам своего уничтожения С ВЕЩАМИ - потому что до последнего момента не верили, что ТАКОЕ – то, что произойдет, - возможно.
Что ЛЮДИ смогут сделать ТАКОЕ. НАДЕЯЛИСЬ …
Несчастные полагали, что их отправят в некие лагеря, на лесоповал, еще куда-нибудь или просто сошлют в глухомань.
***
Среди проблем, которые сегодня решаются в мире, отношение к Израилю и еврейскому народу является весьма важным вопросом.
Абстрагируясь от того, кто такие евреи и как евреи влияют на мир человеческий (от Моисея и Христа до Маркса и Эйнштейна), хочу подчеркнуть: все народы и все государства планеты имеют право на существование, если они не угрожают человечеству.
Думаю, это никто не станет оспаривать.
***
Никто? Простите, поторопился-оговорился. Есть государства и организации, призывающие к УНИЧТОЖЕНИЮ Израиля!!! Даже активно действующие в этом направлении. При этом они не сомневаются в праве на собственное существование …
Увы, к числу таких организаций я вынужден по зрелом размышлении отнести и ООН. Не верите? Изучите ее резолюции по Израилю. Большая часть – антиизраильская.
***
Я много размышлял над странной ситуацией.
Почему от Израиля и только от Израиля, требуют, чтобы, ЗАЩИЩАЯ СВОЮ СВОБОДУ И МИРНУЮ ЖИЗНЬ, он воевал «по правилам» против тех, кто не признает никаких правил?
ЮДОФОБИЯ, и только она, стоит за всеми действиями «примирителей», ревнителей АДЕКВАТНЫХ ответов. Не сбей Израиль множество ракет из Газы, трудно сказать, у кого было бы больше жертв. Но это в расчет не берется.
Газа своими обстрелами довела Израиль до жесткого ответа. Но это в расчет не берется.
Израиль ПРЕДУПРЕЖДАЛ об обстрелах мирное население, но и это в расчет не берется.
Более того, именно ХАМАС заставлял людей быть для него живыми щитом (не Израиль!). Но и это в расчет не берется.
***
Когда в так называемой «Палестинской автономии» РАСТЕРЗАЛИ двух заблудившихся милуимников (резервистов армии), НЕ ПОДНЯЛСЯ ВЕЛИКИЙ ВОПЛЬ ни в ООН, ни в …-защитных организациях.
Но подумайте, что было бы, если бы ТАКОЕ сделали ЕВРЕИ– и не с мирными заблудившимися милуимниками, а с кровавыми  террористами!!! Если бы ТАКОЕ показали евреи всему миру по телевидению!!!   
Нет, трудно представить себе, какая бы поднялась ВОЛНА ВОЗМУЩЕНИЕ ЭТИМИ МЕРЗКИМИ ЖИДАМИ!
***
В заключение не могу не сказать горькое слово об Украине. Мне жутко, мне больно от того, что там творится. И дело не в том, кто прав, а кто виноват. Люди гибнут! Люди страдают! Люди лишаются жилья! Люди калечатся … Страшно смотреть на экран!
Остановитесь, господа руководители! Найдите путь к миру, дайте людям жить мирно.
Мне вспоминается притча о суде царя Соломона Мудрого, когда две матери спорили, кто истинно родил ребенка. Родная мать не согласилась рубить дитя пополам, как предложил Соломон,  она готова была отказаться от него, лишь бы он жил. Так царь нашел истинную мать.
А чужая женщина согласилась на такое «решение». Что ей жизнь ребенка?!
Господа, последуйте примеру родной матери!!! Умоляю!!!

                17 августа 2015 года.


Рецензии