Твой выбор!

Старик, посмотрев в глаза своему сыну, уходящему на войну в другую страну, по приказу его командования, но морально сопротивляющемуся этой несправедливости. И сказал мудрые и очень правильные слова, как напутствие:

- Если от тебя, Закон требует предать или разрушить общечеловеческие ценности и нормы морали, через понуждения тебя к каким либо действиям или бездеятельности, то подумай не о том, как исполнить этот Закон, а о том, как его изменить.

- Если перед тобою ставят определенную задачу или обманом заводят тебя в тупик, заявляя, что у тебя только один выход из двух вариантов, убить или быть убитым, подумай, может быть, от тебя умышленно скрывают третий вариант или, будучи зомбированными, сами его не видят.

- Если тебе угрожают и ставят тебя перед выбором, предать веру, моральные принципы и общечеловеческие ценности, определенные всем Миром. Или отказаться от службы тому или тем,  кто уже давно предал тебя, твою родину и служит умышленно или по глупости, только корысти, коррупционерам и фактическим рабовладельцам, диктаторам, наживающимся на военных конфликтах, то выбор здесь очевиден, только для лица с чистой душой.

- И именно от твоего выбора, зависит честь и сама жизнь всех твоих будущих поколений, разрушенных проклятиями многих или сохраненных, даже ценою твоей собственной жизни.


Рецензии