Приди с букетом. Картина 1

- Мы рады, что Вы зашли к нам, у вас ведь был выбор, - сказала она, запнувшись в конце, хотя повторяла эту фразу больше сотни раз в день, но уж очень необычная стояла перед ней особа совершенно непонятного возраста от тридцати до пятидесяти лет, в шляпке и с веером.
- Видите ли, барышня, - начала посетительница. Мне нужен букет для любимого человека. Мы с ним несколько разминулись.
- Вы договорились встретиться и разминулись? - уточнила она.
- Нет, мы разминулись во времени, - прозвучал ответ.
- Вам бы хотелось чего-то конкретного? - спросила она, совершенно не представляя, какой цветок предложить посетительнице.
- Ну что Вы! Что Вы! - всплеснула покупательница - он ненавидит конкретику, только абстракция.
- Понятно, - неуверенно сказала она и потянулась за каллами.
- Да, Да, именно, ведь калла - это не цветок, а лишь идея цветка в ее единственном лепестке, - довольно продекламировала женщина в шляпке.
- А как его зовут, - уже перевязывая букет, спросила она.
- Казимир. Его зовут Казимир Малевич. Я еду к нему в Немчиновку, он наверняка, уже ждет меня. Ему же понравится Ваш букет?
- Я очень на это надеюсь, - произнесла она, и решила отныне мечтать, читать и ходить по музеям поменьше.

http://www.proza.ru/2015/08/18/1289


Рецензии
Необычная Миниатюра...))) Спасибо )

Пелегрин Блэквуд   31.08.2016 19:28     Заявить о нарушении