мечта
Жизнь в большом городе кипит. Всегда. И днем, и ночью нет покоя. Не люблю большие города. Все куда-то торопятся, куда-то спешат, вокруг суета, хаос…. Неужели кому-то нравится такая жизнь? Иногда так хочется просто отдохнуть, сбросить с себя оковы, связывающие по рукам и ногам, закрыть глаза и, словно по мановению волшебной палочки, оказаться в совершенно другом месте. Одной. Никого не надо. Хочется сидеть на мягкой траве и полной грудью вдыхать запах цветов и свежескошенного луга. Под пение птиц перебирать мягкие травинки пальцами и, не двигаясь следить за рекой. За ее могучим течением и мягкими переливами…. А когда стемнеет, развести костер. Вы когда- нибудь наблюдали за танцем огня? Он, словно живой, двигается, танцует и только ты, находясь в своем безмятежном состоянии, понимаешь его танец. Сухие ветки прогорели практически до конца, от пламени почти ничего не осталось…. И тут он вспыхивает с новой силой, в своем последнем рывке, будто он вспомнил о чем-то важном, о чем не успел договорить, не успел показать…. И гаснет. На этот раз навсегда. Но ты не разжигаешь его снова. А просто сидишь и наблюдаешь как луна, своими лучиками, словно призрачными серебряными паутинками, рисует узоры на деревьях, траве, земле…. И уснуть с чувством полного удовлетворения, а утром снова проснуться в привычной суете, хаосе…. Только они уже не кажутся такими невыносимыми, а оковы уже не жмут так сильно.
© Copyright:
Лидия Платова, 2015
Свидетельство о публикации №215081801344
Рецензии