Дадим дрозда... к тексту Николая Белозёрова

 
   Николай, кооперация, в указанные Вами периоды, давала "рыночную отдушину" и поэтому казалась (и была!) страшно - эффективной. Сегодня есть реальный частник в условиях "русской коррупции", которая не уступала африканской, только, конечно - же, "со своим лицом" и кооперация в таких условиях, когда мы видим. как работают формально - государственные совхозы и в России (у нас здесь есть такой - Малые Брусяны называется....или Большие - уже не помню" и в Новороссии колхозы занятные появляются - надо , не ограничивая этой формы собственности и экономики - юридически не ограничивая, развивать, давать возможность, цвести всему, что цветёт...на нашем говне коррупции...и она конечно скоро загибаться начнёт, в неё начнут стрелять скоро в условиях явочного надвигающегося "военного коммунизма" - тьак что не надо сильно то усердствовать , раздувая эту кооперацию, никакая это была ни кооперация, а такая частная форма хозяйства. насколько это было возможно при коммунизме. а сегодня - просто одно из юридических обёртываний всё таки государственной собственности и да, здесь есть потенциал, но ведь не более, чем и у государственной в условиях, когда мы всё таки получили - частную форму хозяйствования - надо , на основе ненависти к протекционизму, которая начинает объединять людей - устанавливать "советские формы контроля" - очень простые и эффективные - и всё у нас заработает лучше чем в Германиях с Америками - они то отсталые в смысле - социального творчества масс и никакого коммунистического отношения к труду не знали, а мы то, ежели вернёмся в этой части к советскому опыту - дадим такого дрозда - заебутся догонять.


Рецензии