Почему? Законы 23. 6. Основа

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.6. Основа

       Основа - это фундаментальная точка, относительно которой происходит дальнейшее построение и функционирование. Действие совершается из данной точки.
    Цель Закона - найти некую начальную точку отсчета, к которой привязать событие, процесс. И привязать к уже существующей форме или прогрессии.
     Если Основу рассматривать изнутри наружу, то она остается неизменной для строящейся в ней композиции. Если Основу рассматривать снаружи внутрь, то меняется вся ее фактура и то, из чего она состоит.
     Любое понимание всегда относительно. Состояние Основы можно рассматривать как некоторую действительность, обособленную  в определенном объеме.
     Об Основе можно говорить как о производной от чего-либо (от кого-либо - все мироздание живое).
   Основа - это начало, содержащее внутри, движущие силы, направляющие свой потенциал на ускоренное развитие.
     Основа включает в себя все компоненты Абсолюта и имеет идеальное построение. На начальной стадии движение ускорения она имеет большую величину. Скорость нового должна превосходить скорость старого.
   На основании внутренних сил Основы создается инерция. Инерционная сила дается даром новому процессу, а затем отрабатывается в устойчивой фазе существования.
     Отдача огромная, Суть увеличивает инерцию и нарабатывает сама свою большую скорость.
   Основа включает в себя абсолютно все компоненты, необходимые для будущего развития, а также все принципы построения.
      Данный полный набор компонентов предоставляется Сути на начальный момент развития даром, а потом отрабатывается.
      Основа становится Основой только после набора в себя полного состава необходимых компонентов.
       Будущие построительные процессы зависят от содержания имеющихся начальных компонентов.
    Начальное направление, которое было заложено в начальной Основе, сохраняется и дальше как заданная целенаправленность.
    Каждая качественная энергосоставляющая Основы притягивает в ходе развития качества, соответствующие ей. Целенаправленно организуется дальнейшее развитие этих новых качеств. Любая малая основа в итоге расширяется и в процессе прогрессирования приходит к глобальным формам.

Комментарии Стрижевой С.

        Для того, чтобы что-то начинать - нужно понять, где находишься и с чего начинаешь. Нужна точка отсчета, что-то, что может быть началом. Основа и есть такое начало. Для нашей души этим началом является матрица.
                Инерционная сила придает ускорение всем процесса, происходящим в ходе развития. Будущие построения возможны на основе уже имеющихся компонентов. Поэтому важен фундамент. Только на прочном фундаменте будет построено прочное здание.
            Тщательный отбор компонентов для вечного существования в Мироздании объясняется тем, что эти компоненты будут вечно служить основой для многих процессов и должны быть высококачественными.
             Требования качества всегда были есть и будут. Любой брак будет уничтожен. Это как на производстве. Существует контроль качества. В Мироздании контроль качества выполняет множество различных процессов и существ.
        Можно порадоваться за то, что качественные построения внутри нас являются основой для дальнейшего нашего развития.
              Качества, накопленные в ходе развития, притягивают аналогичные. Поэтому с детства видны приоритеты в характере ребенка. Он тянется к тому, что уже есть в нем. Если это творческая составляющая, то ребенок любит рисовать или петь. Качества упорства и смелости притягивают спорт. Любовь к животным, к другим детям, к природе - показывает то, что эта душа уже накопила в себе вечное качество доброты и оно проявляется именно так.
                Основа имеет идеальное построение. Она включает в себя все принципы построения и все компоненты. Но Сути нужно набрать и подтвердить все эти компоненты, отработать то, что ей дано изначально. И любая маленькая основа может стать глобальным процессом, прогрессировать и развиваться уже в других масштабах - в масштабах Мироздания.


Рецензии