Параллельный город

В конце 2004 года я встретилась с Эдиком Колпиным, жителем нашего города с Индустриальной улицы. Меня с ним познакомила моя бывшая одноклассница и тёзка - Ольга. Она разговорилась с ним в парке, очень заинтересовалась его историей, которую он рассказал. Так как она сама проживает в этом загадочном микрорайоне Шараповка, построенном на кладбище, и знает, что случай рассказанный Эдиком, там не единственный, так вот она и решила - я заинтересуюсь им, потому что собираю подобные истории.
Диктофона у меня с собой не было, я не фантомолог Ерёмина и подобной техникой не обладаю, но историю его постаралась записать, как можно ближе к его речи и в подробностях. Она стоит того. А дело было так.
В марте 2001 года в девятом часу утра, Эдик отправился на мотоцикле в гости к брату в поселок Тарасовка. Он выехал с Индустриальной на улицу Колпакова, долго газовал там у светофора, а затем поехал по дороге вдоль парка, чтобы срезать угол до станции и свернул к театру "Огниво". Но не доезжая банка, в районе молодежного центра "Родина", попал в полосу густого тумана. Ещё подумал, что за ерунда! Ничего не видно. Не иначе, как выпустили с завода какую гадость. Скорость снизил, но поехал дальше. А дальше было, как во сне. "Из тумана выскочил и ничего вокруг не узнаю. Ни банка у дороги, ни остановки. Школа 14- ая стоит, сад вокруг, а дальше пустая дорога, ни домов вокруг, ничего нет. Я все-равно поехал к станции. А тут ещё интереснее, - Эдик даже улыбнулся. - Дорога вдруг пошла под какими-то трубами." Я переспросила его, как это может быть? Он объяснил: "Ну, над дорогой, что-то вроде туннеля образовалось, из согнутых по бокам труб. Большого и маленького размера, они располагались над дрогой, висели над ней, а концами в землю упирались, были в неё врыты. И вся дорога до станции Мытищи была из этого трубчатого туннеля." Потом приехав на станцию, он сообразил, что это уже не те Мытищи, которые знал с детства. Но не испугался и стал ходить там, все изучать.
- Как же это ты?
- А вот так! Толкал рядом с собой мотоцикл, не стал нигде ставить, чтоб не украли, а сам ходил и все рассматривал. Сразу понял, что это другая параллель. Станция была на нашу не похожа. Касса деревянная, настил около неё тоже, он наполовину в грязь провалился и люди, стоя за билетами, эту грязь ногами месили. Рынок был разбросан в виде одиноких лоточков и палаток, причем тентовых, моста нового не было, он был деревянный, со старыми скрипучими ступенями. Рядом строили новый бетонный мост, но, как видно, дело двигалось плохо. В одном лотке лежал календарь на углу столика. Там 2001 год был нарисован. Значит, всё как у нас, только очень бедненько. Да и люди, вроде, как у нас одеты. Автобусы только все старые на остановках стояли Лиазы, и Икарус видел, завалившийся на бок, у автостанции.
Я поинтересовалась у Эдика автовокзалом. Он рассказал, что вокзал был, но здание очень старое и вокруг были только два старых, желтых, двухэтажных домика. Военки (большого района за станцией) только не было. За автовокзалом, в той стороне где у нас мост и Олимпийский проспект, там находился глухой, заросший парк. И в ту сторону Эдик не поехал, уже жутко стало. Только потом до него потихоньку дошло, что домой-то теперь. назад, как добраться?
- Ну, что, сел обратно на мотик мой и поехал тем же путем, под трубами. Когда из них выехал к 14 школе, меня ещё их автобус обогнал, этот Икарус кособокий, желтый и грязный. Он поехал к полю, где у нас район Спорттовары стоит, а я свернул влево, где должен был быть банк. Но там опять ничего не было, а вот парк виднелся. Я на него и поехал. Хорошо там дорожка узкая была и завод справа торчал, как и у нас. Вот он-то, наверное, два пространства и объединил. Как к заводу-то подъехал, а там впереди, как сквозь дымку дома наши проступать и начали. Въехал я в парк. Долго стоял там под деревьями, глядел на проходную "Счетчика". Вот, думаю, влип! И не пойму, где я? Дома или в какой ещё другой реальности?
 Да, Эдик герой! Его хватило даже на то, чтобы обследовать незнакомую местность. Многие на его месте испугались бы. К брату он так и не попал в этот день, но зато ему есть теперь что рассказать друзьям и знакомым.
- А родителям? - спросила я.
- Что вы! Папа военный, а мама медик. Реалисты! Ничего суперпрочего не воспринимают.
 А вот брату он этот случай рассказал, а тот взял и поверил!
Ну, что ж! Для фантомологов - это не новость. Самая обыкновенная, даже банальная история. А вот по поводу того, как выбраться из той зоны, раз вы уже в неё попали, Ерёмина, например считает, что и выбираться не надо. Чужеродная материя вокруг исчезнет сама по себе, и снова у себя окажетесь. Так как мы все-равно находимся у себя, только вот вдруг со стороны начинаем видеть, почему-то, другую реальность. Но бывает, что и надолго там люди зависали. Тут по этому поводу опять существуют разные мнения. Главное дорогу обратно запомнить и идти тем же путем, что и сюда добирались, как Эдик, как женщина, которая на Шарповку к сестре приехала из Болшева. Разные есть тому объяснения, знаю только, что ни один рассказчик подобных явлений, там не остался, все благополучно вернулись назад. Одна женщина, помню, рассказала, что даже прокатиться на их автобусе захотела. В машину-то влезла и одну остановку уже проехала, а потом вдруг чувствует, что не едет, а бежит своими ногами. Как во сне все растаяло, и остановка, и автобус! Хорошо к тому времени он скорость большую не набрал. К тому же, там был поворот. Так что, подобных историй множество. А скептикам могу ответить лишь вопросом: помнят ли они из курса по физике строение атомного ядра и самого атома? Решёточку многогранную помните, господа хорошие? А ведь наш мир весь из атомов таких состоит. Многогранных, а не плоских и однообразных. Это мыслим мы до сих пор в плоскости, а не объемно, оттого и не верим в то, что очевидно. Тут впору другим вопросом задаться, почему мы не видим ничего другого больше, как то место где живем? Вот этого действительно не должно быть с атомными многогранниками. Значит сфера нашего зрения и восприятия ограничена. Вот о чем рассуждать надо, а не доказывать прописные истины, которые уже давно и наукой и жизнью доказаны!
 


Рецензии
Храбрый мужик Эдик, однако! Р.Р.

Роман Рассветов   14.03.2019 22:59     Заявить о нарушении
Как ни странно, но эти трубы над дорогой, вспоминают многие наши Мытищинские знакомые. Или во сне, или наяву, но их видели в разное время, а вспомнить не могут, где и как, но в уме отпечатались. А перень, и правда, не робкого десятка оказался!

Ольга Азарова 3   15.03.2019 21:34   Заявить о нарушении
Только вчера Мытищи вспоминали в "Новостях": два парня долго дожидались возле входных дверей подъезда свою жертву, лица не прятали, даже некоторым помогали двери открыть, потом убили бизнесмена и скрылись... Р.

Роман Рассветов   16.03.2019 15:25   Заявить о нарушении
О, это к сожалению, у нас не внове. В 1994, когда занималась расклейкой обьявлений, шла вдоль реки мимо нового дома-башни, что ближе к платформе Тайнинская и, вдруг, страшный грохот наверху, все задрожало, я посмотрела на этот дом, а там с девятого этажа с балконного пролета, где подьезд, валит дым. Я бегом оттуда, от страха, остановилась потом, стою, ничего не понимаю. Газ взорвался или,что. Потом узнали, что взорвали нашего городского хозяина бензоколонок, прямо в квартире, вместе с семьей. Потом местного депутата грохнули, прямо у Администрации, директрису одной из школ... Нашего соседа зарезали прямо у дома, пенсию с почты нес, кошмар!!! Теперь, вроде, притихло, немного.

Ольга Азарова 3   16.03.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.