Несколько бредовая идея

   Сегодня у меня новый гость-Руслан...Надо познакомиться с ним.Читаю первую его вещь: «Верите ли вы...».Стало интересно настолько,что прочитала даже все рецензии на нее.Сам по себе вопрос очень интересный.Нет-нет и возвращаюсь к нему...И вдруг в голове появилась такая идея по поводу души...смешная,почти детская,но мне понравилась.
   Представилось...вот зарождается человек...и ему,может при зарождении,а может при рождении,дается этакий сгусток энергии,двигатель его дальнейшей духовной жизни...а может и вообще жизни.Кем дается?А тем ВЕЛИКИМ,по воле которого существует все сущее... Величина этого сгустка разная...почему то.Может в этот момент есть только столько свободной энергии...А может  ее величина зависит от величины той любви,благодаря которой зарождается эта новая жизнь.Вот и появляются люди ВЕЛИКОдушные и МАЛОдушные.
    А вот дальше...дальше величина этого сгустка энергии будет зависеть от того,как будет жить человек...насколько будет богата его духовная жизнь...насколько все происходящее в мире будет отзываться в его душе.На мой взгляд-всякое переживание-это энергия.Когда оно затихает,эта энергия сгущается и этаким новым сгусточком прилепляется к основному изначальному сгустку.Растут годы жизни человека-и растет его душа.И представляете,какой огромной душевной энергией обладает давно живущий человек и живущий богатой душевной жизнью!!!Да такая душа,освобождаясь из бренного тела,может сгубить не только лампочку!Потому-то и желательно,чтобы человек уходил из этой жизни в покое.
     Вот задумалась:а как же величие души?Понимаю это так:величие души в той информации,которая в ней заложена и которую она должна хранить в веках...а сила энергии-чисто физическое понятие...
     Запуталась?Вполне вероятно!Но любопытно.
     А этот вымысел посвящаю Вам,Руслан:Вы разбудили мою фантазию.Спасибо!


Рецензии