Она утонула

Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Крым погрузился на дно Черного моря в специальном глубоководном батискафе.На 80-метровой глубине Путину показали затонувший античный корабль, вокруг которого разбросаны амфоры, которые хорошо видны невооруженным глазом.(ГТРК "Звезда").

***
247 год до Рождества Христова.В водах Понта Евксинского, у берегов Киммерии, терпит бедствие римская торговая трирема "Cursc". Груженная античным санкционным добром, она валится с борта на борт, и гребцы, цепляясь за весла, пытаются удержаться, чтобы не смыло волной.Косматый вымпел на мачте мелькает, то возносясь на гребень, то исчезая между волнами. Когда становится ясно, что корабль обречен,кормчий командует в громадный медный раструб, пытаясь перекричать ветер:
- Рабы и свободные граждане! Нам поздно думать о себе, и скоро все мы окажемся в царстве Нептуна. Так давайте в последние минуты передадим привет Владимиру Владимировичу Путину - повелителю ураганов и блокад,и разбросаем амфоры далеко вокруг . Чтобы и на дне морском было видно место корбалекрушения!
Призыв возымел действие. Кто в Древнем Риме не знает Путина!
Мощно, в едином порыве , корабельщики занялись разбрасываением амфор.Тяжелые сосуды с вином, зерном, маслом, пущенные тренированными руками, подобно снарядам грамотно разлетались во все стороны. Особенно старался галерный раб Винт Холерий Гной, как будто передававший через тысячелетия из рук в руки очищенные и аккуратно разложенные на дне амфоры своему брату - галерному рабу Владимиру Владимировичу Путину.
Не спасся никто.
И скоро косматый вымпел на обомке мачты уткнулся в дно точно посередине ореала раскиданных на грунте амфор.


Рецензии