бежать

Очень хочется сбежать.
В самый разгар рабочего дня покинуть душный кабинет, решительно задвинув офисное кресло в самый угол. Сбежать подальше от огромного стола, заваленного документами, от полок и стеллажей, прогибающихся под тяжестью пухлых томов и папок, изрядно потрёпанных на углах, от нескончаемой трели телефонных звонков и назойливых клиентов. Сбежать от ежечасной, ежеминутной необходимости принимать решения и нести ответственность.
Бежать.
Сесть в машину, открыть все окна, на всю мощь включить жизнеутверждающую Life is Life, пролететь все перекрёстки на зелёный (повезло!) и на предельной скорости выскочить за город, одной рукой привычно и уже как-то небрежно управляя рулём в мягкой кожаной оплётке. Тёплый августовский ветер ласково треплет распущенные волосы, очередной музыкальный трек отбивает ритм в унисон с биением сердца, а немногочисленные встречные авто приветливо моргают фарами.
И уже за сотню километров от шумного города остановить машину на обочине, решительно сбросив офисные туфли на высоком каблуке, босиком пройти по колкой траве, спускаясь к мелкой речушке с берегом, заросшим камышом. Зачерпнуть в ладони живительную влагу, улыбнуться своему отражению в прозрачной воде и ощутить, как сердце постепенно наполняется покоем, умиротворением и тихой радостью. И замерев на какое-то время, стоять, прислонившись спиной к могучему раскидистому дубу, слушая шум дубравы, её шорохи и звуки, вдыхая лесной аромат, стараясь наполниться этим животворным духом хотя бы на неделю. А ещё найти в траве и оставить себе на память лесной сувенир – два желудя, сидящих на одной веточке. Солнце уже неспешно и размеренно катиться за горизонт, с каждым днём уменьшая на одно мгновенье своё пребывание на небосклоне в этот последний месяц лета…
Очередной телефонный звонок стационарного телефона в кабинете на столе действует на редкость отрезвляюще, бесцеремонно вырывая из сладких грёз и праздных мечтаний, совершая моментальную телепортацию из мира виртуального в мир реальный. И вновь закружила офисная суета, подхватила, завертела и понесла по бескрайним просторам необъятной родины…
А на лобовом стекле моего авто с сегодняшнего дня красуется новый брелок – два желудя, сидящих на одной веточке.


Рецензии
Я вместе с Вами перенеслась в этот удивительный уголок:-) и если честно даже сначала не поняла зачем там телефонный звонок! Спасибо!

Ланас   22.11.2015 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю!:-)

Вита Шевцова   22.11.2015 16:38   Заявить о нарушении