Ноябрьские сны

       Когда-нибудь мы будем вспоминать об этом "сейчас", задумчиво выдыхая и медленно кивая, со скользящей по улыбке грустью. В комнате, наполненной теплым чайным светом и тихонько мурчащим счастьем. Я буду негромко читать твоей греющей мои колени голове, время от времени ероша до мурашек приятные волосы. И очередное незаконченное предложение, на секунды повиснув в воздухе, постепенно раствориться так и не дождавшимися продолжения буквами. Ямки твоих щек будут шутливо журить мою рассеянность, хотя вскоре сами, точно также сдавшись, играючи остановят всевозможные движения этого мира..
       Мне будет нравиться вылавливать со дна твоих глаз причудливые седоволосые звезды, рассказывающие, безусловно, правдивые сказки и иногда даже нечаянно  выбалтывающие секреты мироздания. Солнечный запах моих волос станет засыпать на твоем левом плече, откуда мы - белыми птицами прямиком за границы облаков. Но это только до июньских веснушек, которые непременно пожелают уткнуться в твое правое, чтобы видеть на нем пахнущие йодом корабельные сны.
       Когда петербургское небо покроют хмурые складки, и косые серебряные струи разлинуют нам окна, мы спрячемся ото всех под ласковым плюшевым пледом, раскрасив повсеместную серость разноцветными шерстяными носками. Будем пить вкусный горячий чай из больших кружек и придумывать названия далеким планетам. В особенно колючие неуютные дни будет честно разрывать тишину твоя гитара, чтобы всему, не умещающемуся уже внутри, было куда. В самые холодные ночи я буду греть тебе спину, в самые перламутровые утра ты будешь целовать мои глаза. В самые искренние вечера мы просто будем.   
       Но это потом. Когда уставшего Прометея спасут, наконец, рассеивающие темноту лучи освобождающего Света.

18.08.2015

          


         


Рецензии
Читается как прекрасные стихи в прозе.

Петр Панасейко   26.08.2015 13:23     Заявить о нарушении
как и чувствуется) Спасибо Вам!

Женя Солнечная   26.08.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.