И был лишь миг

Они кружились в танце под звуки природы. Для них эта музыка была божественной, для других – её не существовало. Встретившись случайно, они нашли много общего. Они были  ровесниками  и, кажется, соседями, но заметили друг друга только сейчас. Находясь в невесомости, они держали друг друга. Казалось, это навсегда. Сама природа как бы притихла, дабы не нарушать той гармонии, царящей внутри них. Солнце беззвучно излучало тепло, пуская свои лучики в прохожих. Небо было бескрайне-лазурным, настолько девственно-чистым, что, казалось, если приглядеться, можно увидеть частицу Космоса. Птицы перестали петь, чтобы не нарушать той музыки, что присуща  только тишине.
Они ничего не заметили.
Они были заняты друг другом. Не надо было слов, мысли словно обрели голос, жужжа подобно пчёлам, заполняли пространство вокруг них.
Но природе, как женщине, свойственно быть великой в своём благодушии, но и быть капризной в своих желаниях и излишне переменчивой в своём настроении.
Может ей надоело, может она разозлилась, а может просто не судьба… А ведь она тоже дама, только куда более капризная и коварная.
Как бы то ни было, в воздухе появился лёгкий аромат надвигающегося расставания.
Но они ничего не замечали, их было только двое, другие перестали существовать и, казалось, …
Они не поняли, что произошло…
Лёгкий порыв ветра ворвался в их тишину, всё закружилось, все замерли…
…А два кленовых листка медленно удалялись друг от друга. 


Рецензии