Русалки

- Придержи коня, добрый молодец!
Обернувшись на голос, Лешка спешил гнедого жеребца.
- Русалки! – воскликнул он, и лицо его, до этого выражавшее лишь усталость и недовольство хмурым небом, просияло.
Сойдя с коня, Алеша подошел к воде, восторженно наблюдая за тремя русалками, которые, совершенно не стыдясь наготы, по пояс выглянули из воды, то и дело возмущая воду за собой длинными рыбьими хвостами
- Ну что, ведьмы речные, соблазнять меня будете? – с надеждой и радостью в голосе спросил Леша.
- А как же! Такого видного мужчину и в омут не затащить? – спросила левая из них, игриво откинув прядь волос.
От этих слов «добрый молодец» выпрямился, выкатил грудь и постарался втянуть плоды любви к кренделям настолько, насколько это было возможно.
- Допустим, я соблазнен! – выдохнул он.
Две русалочки засмеялись, радостно накручивая круги у берега.
- Подождите, - оборвала их третья. – Таки-я не уверенна в том, что молодец нам подходит. Молодой человек, расскажи, женат, дети есть?
- Не-е-е-т, - протянул Алеша, начиная терять уверенность в своей видности.
- Это хорошо – нам проблемы с обиженными женщинами не нужны. А по хозяйству что можешь?
- Так, какое хозяйство, красавицы? Жизнь русалочья – она ж вольная, только и знай себе, что плавай, на солнышке грейся да молодцов заманивай!
- Не скажи, парень. Нам бы человека сюда способного, который бы кикимор с наших территорий гонял, бобров на строительство организовывал, утопленниц вредных обратно в мир живых возвращал, и, вообще, за порядком следил.
- Да, и лешего утихомирить надо! А то этот крохобор в качестве дани последнюю рубашку норовит забрать! – подтвердила левая, демонстрируя результаты непосильных рубашечных налогов.
- И сети чтобы убрали…
- И селян погонять, что помои в реку сбрасывают…
- И… Молодец, ты куда?!
Алеша уже седлал коня, дабы умчаться подальше от сомнительных прелестей владения гаремом русалок.
- Марфуша, опять ты не вовремя начала про обязанности!
- А мне ещё один разгильдяй сюда не нужен, предыдущего еле прогнали.
- Может, догнать по течению и про то, что жизнь с нами будет вечной, добавить?
- Угу, чтобы быстрее бежал, - сказала Марфа и, вздохнув, нырнула под воду.


Рецензии