Российская Фемида в гостях у Макаревича

                Правосудие   в  гостях    у  Макаревича . 
         
     Господа  ,  кто  может   возразить ,  что  наше  правосудие  не  шагает  в  ногу  с  жизнью   ?    Кто  может   сказать ,  что  наше  правосудие   отстало  от  жизни ,  и  шагает  в  сторону   от  широкой   столбовой   дороги ,  именуемой  жизнь?    И  как  говорили  в  одном  старом  еврейском  анекдоте    «Вы  будете  смеяться» ,  когда    у  бедного   еврея  ,  одна   дочь  умирала    за  другой .    Грустный  ,  печальный ,  чересчур  печальный   анекдот  .   Впрочем  на  то  он  и  анекдот ,  чтобы   быть  только  анекдотом   и   не  более   того .     Не   знаю  почему  именно  этот  анекдот   пришёл  мне  в  голову ,  к  месту  ли ?
       Впрочем  не  мне  судить  ,  судить о нашей   Фемиде  .   А  Правосудие  ,  т.е  наша   Фемида   работает  четко  и  совсем  без  сбоев  .   Так  о  чём  всё  -таки  идёт  речь   ?   Продержав   целый   год   под  следствием  ,   господина   Миронова , наконец,  судили  и  дали  аж   целых  три  года строго  режима .   И  всё  виной   Макаревич  и  его  «Машина  времени»  .  А   машина  уже   давно  ,  что  ржавый ,  старый   Кадилак  ,  двигается   не вперёд ,  а  только  назад .
        В  зале , на концерте  у   Макаревича , сплошь  либералы .    Ну  кому  из  нормальных   ,  порядочных  людей ,  придёт  в  голову   отправиться   к   Макаревичу ,  который   совсем  недавно  почтил   своим  присутствием  героический    Славянск  ,  только  взятый   карателями  Киева  ,    куда  согнали  детвору  и  кривляться   там,   славя   Украину  ,  доблестных   карателей ,  которые  вопили     «Слава   Украине» ,  уничтожая   мужественных  ополченцев   Донбасса . 
       Ведь   геноцид  на  Украине   идёт  против  своего  народа ,  как  не  чувствовать  боль  и  страдание   женщин  ,  детей,  стариков ,  разрушенные  города ,  школы  и  больницы ,   города  без  воды ,  настоящая  гуманитарная   катастрофа . 
      И  судят  Миронова   не  год  назад  ,  сразу  после     его  выходки   в  зале  ,  где   шёл  концерт   Макаревича  ,  а  сегодня  ,  1,5   года  спустя  ,  как   пастор   Турчинов  открыл  счёт  убийствам ,  и пол  года  спустя ,  как   Минск-2  был  обозначен ,  как  веха  умиротворения ,  как  затишье   перед  бурей ,  почти перед  смертью .    Аккурат  совпало.
        Российская   Фемида   демонстрируя   верховенство   Закона   решило  преподать  ,  а  заодно  и  прислужить  либералам ,  доказывая  ,  что   оргии  Пусси  Раит  и  осквернение   Храма    Христа  Спасителя ,  плевок  и  вызов  Православию   оценён  ,только  как  хулиганство,   и   заслужил  2  года   лагерей . 
      Вы   помните   вой  либералов  ,  сколько  их  ,  этих   «   Деятелей   Культуры» ,  вцепились  тогда   в   горло  власти ,  а  их   адвокат   Марк   Фейгин   ,  вместе  с  Верзиловым  ,  мужем     Толоконниковой ,  даже  помчался  в   США    , и посетил  Американский   Конгресс  ,  и  всё  для  спасения   нравов   улицы  и  подворотни .   А  здесь    такой  ,  в общем  невинный  поступок,  желание   провести    черту  ,  отделить  нравы  предательства   от  поведения   людей ,  не  ведающих   что  творят .
       И  вот  я  ,   Борис   Неравнодушный ,  выступающий   уже  много   лет  с  позиций    Справедливости ,  «примкнул»   к   Движению   Эдуарда    Лимонова,   и выступаю  в  защиту  осуждённого    Миронова .   Нет  ли  тут  противоречий ,   ведь  хулиганство  это   хулиганство  ,  какими  бы  благородными  мотивами  это  не  диктовалось .
      И  всё-таки ,   может  ли   Фемида , отличать   преступление  от   акции,  которая  ,  хоть  и  отдаёт   поступком   нарушающего   тишину   и  покой ,  но  продиктована   не  корыстью , а  порывом    сердца  ?   Думаю  , что  да .   И  адвокаты   найдут  для  это  гораздо  больше  аргументов  ,  чем  удалось  это  мне .
       Одно   прискорбно,  что  суд  над  Мироновым ,  оказался  ,  стал  подарком  , для  всей  либеральной   оравы ,  вдруг   вспомнившей  о   Законе ,  и  это  в  то  время ,  когда  ими  начисто   игнорируются     права   целого  народа  в   Донбассе ,  больше   того , ежедневно  и  ежечасно  подливается  бензин  в постоянно  тлеющий   костёр  ненависти,  спровоцированной    не  силовиками ,  как  их называет  телевидение ,  а  карателями ,   уголовниками   Правого   Сектора,  другими  наследниками  Бандеры .
      Не  плестись    в  обозе  ржавой   машины    Макаревича ,  а  шагать  ,  хотя  бы  на  шаг  впереди ,  на   шаг  впереди ,  со  временем ,  вот  задача   Российской   Фемиды ,  и  как  говорил  герой  фильма   «  Мимино»  , Фрунзик   Мкртычан  ,»  Я  так  полагаю» .
        Остаюсь  с   Вами ,  гражданами  моей   страны ,  иногда  веря  ,  что  и  Российская   Фемида    стоит  на  тех  же  позициях .
      
       Борис     Неравнодушный  ,  18    Августа  2015  года
 


Рецензии