Пилигрим Родимыч - продолжение-три

(юмористическая притча на тему теологии)

– «Как-как? Ну скажем например, пил паленую водяру, сколь душ от сего зелья нечестивого спас? Или угробил тарантайку, что по блату тебе досталась, так другой кто смотришь на ней и разбился бы вусмерть, или из-за аварии той, кто-то задержался на дороге и благодаря тому несчастья избежал... Примеров множество приводить тут можно. Не волнуйся, тут не ваши суды продажныя, лишь бы дело состряпать да поскорей закрыть, а то списать грехи на какого крайнего невинного. Во всем подробно разберемся, во всех мелочах и нюансах, а главное в последствиях. Ведь как выходит порою, что кто с благими намерениями на благое дело пошел, а в итоге с того другие невинные души пострадали, и тут его не оправдает, что мол он только от добрых помыслов, мол не предвидел, что так все обернется плачевно... А такой как ты к примеру, сам взял грех на душу, а смотришь сколько других душ от искушения до греха тем уберег, либо пример подал как нельзя грешить, либо хотя бы побудил кого задуматься над грехом, чтоб самому не облажаться. Пригрел какую проститутку у себя, глядишь, она какого праведника в тот вечер с пути господнего не совратила... Понимаешь? Тут политика иная, все от последствий зависит, то что даже сам согрешил, зато к примеру никто от сего иной не пострадал. И зло на зло, как минус на минус, дает плюс да добро в итоге, забыл уж поди арифметику со школы... Такие вот пироги...», - провел ликбез «бес-ангел хранитель» для Родимыча и тот аж пасть раззявил, во же перспектива, так смотришь и все грехи списать можно будет под благие последствия. А он тут сразу в панику вдарился – мол ад ему голимый на пять сроков вечных, за такие пригрешения? Сухим из водички конечно тут не выйдешь, ибо все одно все на чисту воду выведуть, однако, глядишь там и совсем немножко дерьма то всплывет!? А остальное потонет. Тут на деле покумекать ни мешает...
– «Верно мыслишь, однако не выкрутишься, коль под такую халяву грехи списать попытаешься, здешний суд никак не обманешь, как и самого себя. Однако, есть еще один выход коли что...», - прочел мысли Родимыча «бес родимый», но Родимыч тепереча не стал поддаваться на провокацию, хватит, и так его и высмеял и дурнем пять разов выставил. Да и всяко опять каков подвох предложит...
На том, собственно они и расстались, ибо «бес-архангел» его, пожелал не скучать и молвил, что на разведку отправится, может еще каких душ на бережок подкинуло и от них узнать чего занятного, по части «пути». А Родимыч, вдруг да ни с того задумался, сколько душ поди в сутки помирает, кто в аварии, кто от болезни, кто от наркоты с передозировки, кого скажем случаем пуля мафиозная поймала... короче вариантов море, и все поди в чем грешныя. Не поверил бы Родимыч в таких праведников, кто на свете белом не согрешил за жисть, ибо выходит уж грех – больно штука по себе заманчивая. Разве что младенцы, али бабки какие набожные, что всю жисть грехи свои замаливали, но... коли верить бесу-архангелу своему, то религия отчасти дуриловкой выходит, и всяко бабки сии смолоду грешили да еще как... Конечно, на том свете можно все что угодно про рай да ад по ушам втирать, а на деле, тут чего-то другое, что и по сему пейзажу чуется. И как это господь будет кажного принимать и его биографию по грехам разбирать до нюансов, да решать что грех, а что нет... тут и городской суд на казалось явный косяк порой с три месяца разбирается (конечно кто и сколько платит). Да и двое его друганов по пару раз сидку, то бишь зону топтали, пайку хавали, и оба уверяют, что ни за что их прокурор сука, на такие срока определил. Так и вечности не хватит с каждым тут по суду разбираться за все грехи, да промашки... не может быть выходит суда такого, церковные попы все надумали, чтоб прихожан стращать, сим «судом страшным», да кошмарным. Прям не боже в суде сидит, а сам сатана окаянный атский! Как же тогда о боже всегда мудрость и милостыню таку на паперти рядили, чтобы он же и вдруг в бестию ярого на суду сем страшном обращался!? Нестыковочка товарыщи попы получаетси!? А что може и есть один токмо боже, но коли ты грешен, он рога на себя нацепил и аки сатана для тебя, а коли помиловал, аки про адвоката говаривали, то нимб как из дыму табачного над челом лысым и сама добрейшая душа...!? Во же логика мать его зараза!? Потом мысли Родимыча перескочили на ладью Ахерона, мол че сие за извозчик таков, и что за понтон, ладья сия? А коли тысяча душ в сутки помирает, поди тут кажного переправь? Это ж получается аки некий «ноев ковчег» нужон, абы сразу по тыщу душ на борт брать, это ж аки лайнер антлантический нужен!!!??? Значит, сей Ахерон ждет, когда «пассажиров» нужное количество на борт наберется и только тогда в рейд выходит. Ведь, не сразу же по этапу всех отправляют, кого в рай, кого в ад! Пока каждый телится и рожает куды ему сподручнее, как «бес» тут толковал... А с чего «бес» все-таки ж!? А с чего на деле не «ангел хранитель»!? И с какого перепою он на него так взъелси то!? Ведь по сути правду матку рубит и в лоб прям, то бишь в глаз твой бесстыжий... Ладно, утрясемся как-нибудь на авось... Только сколько ладью сию ждать, али ковчег сей огроменный? Ахерон, мать кота, ахренеть, каков быть тогда должон! Чего-то все не то тут с логикой-то!? Вот выпил бы он хоть с полтора литра водяры, смотришь все в миг бы понял... право на утро с похмела, хрен бы чего и вспомнил, что по пьяне надумал гениального на сей злободневный на сей миг для него вопрос. Но о чем токмо не думал Родимыч, лишь не о грехах своих нечестивых, за кои он тут тепереча и прозябает. И как только пытался хоть каков грех вспомнить, так мысля как назло бесу, в сторону ускользала. И коли бес-то сей ангел на разведку по бережку подался, чтоб на других жмуриков поглядеть, то чего бы и ему с такой «родной душой грешной» не встретиться и не побалакать!? И Родимыч стал от неча делать шориться то направо, то налево вдоль бережку, но сколь бы ни шастал ни единой души даж издали не приметил? Не может быть, чтоб на таком большом участке, когда в сутки всяко сотни душ помирают и ни единой таковой, тут рядом на берегу не оказалось!? А может они по тенечкам куркуются, пока решают «суд» свой, куда податься и на виду себя не кажут? А чего эт и на деле, кто со грехами своими, должон перед Родимычем рисоваться? В том есть резон... и тут Родимыча вновь осенило, а как он сам-то выглядит со грешками своими? Зеркала то тут поди и не видать нигде, чтоб хоть на моську свою пропитую глянуть, мож он в сем мире и вовсе на черта какого похож стал? Моськи то поди у покойничков синеют там, как с постоянного перепою али опухают... как он в своем первом видении по памяти, дружков своих собутыльников видал «по трезвянке» - ей бо аки черти кошмарныя!!! Мож и он таков нынеча, тут любой от него такого, по теням шарахаться станет!
И Родимыч не думая подошел к водной глади моря, чтоб водичку хоть попробовать, теплая али холодная или ему море токмо мерещится? И нагнувшись к водичке – отражение свое да увидал... аж отпрыгнув от воды, на зад в песочек приземлившись и лоб от такого наваждения потирая, что в отражении увидел!!! И вовсе не шишки у него на черепушке над висками, а рога натуральные расти начали!!! А морда синюшная аж до жути! Но коли ты в зеркале все отчетливо до каждого прыщика видишь, то в отражении с сего моря, чего-то все расплывчатое да мутное!? Вода тут мутная что ли такая!? Но попытаться второй раз, получше рассмотреть физию свою, у Родимыча аки дух весь атрофировало, аж от мысли одной о том, поджилки затряслись и мурашки по коже, аки табун блох разбежались! Во же блинн, проняло и вставило!!! Тут и на деле всех чертей помянешь и с того и о грехах мысли от его уразумения аки от чумы шарахаются! Аки поди выкупишь ты тепереча грехи свои, как за добродетель, как «бестий-ангел» свой просвящал, мол что и грех, то типа душу какую другую уберег... тут не кучка дерьма на чисту воду всплывет, а такая лепешка, что и корова на травку не наложит!!! Вся его физия в отражении водички, как большая лепешка дерьма... во допился-то до коликов, водяры сей паленой, будь она неладна!!! Какой там «рай» какой там «боже»? Эй черти, готовьте геенну свою, ибо ничем иным сие тако «дерьмо» не отмоешь и не отмажешь!!! Конечно, теперь понятно с чего его «протеже» так над ним ржал и измывался! Родимыч в шоке очумения от такого открытию, стал нелепо осматривать и руки свои и тело, но и тут все как-то мутно виделось, словно у него зрение повредилось и все бесцветным казалось, почти как серым... серой и пахнет...
– «Ну и че, вижу не скучал тут?», -  явился таки бестий, то бишь ангел спаситель персональный и Родимыч отчаянно крякнул, - «Эххх... чего уж там и говорить!? Вали приятель в свой рай, мать его кота, у меня уже тут на моське ходка на все десять сроков в ад прописана, расписку ставить места чистого нету!»;
– «И чего это ты так разошелся то? Про грехи какие вспомнил кошмарныя, пока меня не было?», - однако поинтересовался «ангел-бестий», что однако Родимыча пуще взбеленять начало, - «Ты ж не я, сам же мысли мои читаешь, чего спрашиваешь? Соучастие решил к юродиевому проявить в издевку!? Не видишь сам, какая морда у меня кошмарная, да и рога поди ужо растут!?»;


Рецензии