re770

 Рецензия на «Чувствую тебя» (Татьяна Фарафонова)

"Прощай" - это что-то капризное, сиюминутное?
В Вашей жизни есть любовь к богу.
И ничего важнее? А если и в следующем путешествии Вас разорвёт между любвями, ещё один не долюбит?
Всего.
Благодар Еленин   25.08.2015 23:26   

Прощай- это о том, что теперь ушла от земной любви в любовь к Творцу)
С благодарностью,
Татьяна Фарафонова   26.08.2015 05:20
*
Рецензия на «Прекрасен день с молитвы начинаемый» (Татьяна Фарафонова)

Да, да. Во всем, что прочитала "мужская смелость".
Чудные стихи.
Благодар Еленин   26.08.2015
*
Рецензия на «Ты мне дан совсем не просто так» (Татьяна Фарафонова)

Необъяснимая робость со смелостью (парадоксальная смесь) и музыкальность стиха привлекательны.
Талантливо.
Всего доброго.
Благодар Еленин   25.08.2015 22:26   

Вы так проникновенны, спасибо!
Благодарю за отзыв.....
С уважением, Татьяна!
Татьяна Фарафонова   26.08.2015 09:00
*
Рецензия на «Люди, будьте бдительны!» (Николай Иванович Кирсанов)

Ёпрст. Опять евреи.
Да, те евреи, что Сталина "не любили", те же и Гитлера не любили.
А те, которые Гитлера снарядили, те и Сталина почитают. Изучают. Методику применяют на практике. А вот будут ли сегодняшние зверства поколениям известны? Горбачев (еврей) был уверен, что нет.
Благодар Еленин   24.08.2015 15:39   

Причем тут евреи? Я рассказал о зверствах фашистов в лагере смерти, где сам побывал экскурсантом. Там уничтожали не только евреев, но евреи, по замыслу Гитлера, должны были быть уничтожены тотально. Так и было бы, если бы СССР во глве со Сталиным не победил фашизм.
Николай Иванович Кирсанов   24.08.2015 15:59   

А до этого кто-то породил этот фашизм. Кто?
Понятно - не Сталин.
Благодар Еленин   24.08.2015 16:16   

Да, на первых порах Гитлер терпел евреев, которые ему помогали, но конечная цель у него была уничтожить всех евреев. И он этоне скрывал. А то, что богатые евреи (сионисты) помогали Гитлеру - это факт общеизвестный.
Николай Иванович Кирсанов   24.08.2015 16:35 
*
Рецензия на «Злая осень ближе-ближе...» (Пыжьянова Татьяна)

Мальчёнку в "Бог любит троицу" на фото измарали. Ради снимка?
Здесь осень измарали.
Столько грязи из слов... на всех хватит?
Благодар Еленин   24.08.2015

К сожалению, Благодар, не могла найти беспризорника из 90-х годов на фото. Пришлось взять из Донецка, с руин после бомбежки, пусть он меня простит...
Когда читала стихотворение о нём - рыдала. Поменяю попозже картинку.
Извините, что ввела в заблуждение.
Пыжьянова Татьяна   24.08.2015 15:38   

И уверенны, что простит?
А в Донецке мальчик под бомбами нашелся или фото?
Благодар Еленин   24.08.2015 15:46   

Нашелся. Он в России уже. Конечно укров он не простит, а то, что я его фото поместила - эка беда. А вот, что его родителей убили и дом разрушили - такое никто никогда им не простит.
Пыжьянова Татьяна   24.08.2015 16:53   

Значит, нашелся мальчик, а разукрасили его Вы, потом? Или Вы его с установленной выдержкой нашли?
А что и доки есть, что родители погибли?
Благодар Еленин   24.08.2015

Дорогой Благодар!
Почитала Ваши стихи - они необычные - глубокий смысл и большая грусть. Понимаю. Начала читать прозу - зацепило, если выбросить про Путина - это лишнее. Поэтому не стала писать там рецку. Для меня ВВП - самый мудрый из всех, кто был до него. Мне за него не стыдно, и я ему доверяю и горжусь им.
А так... все равно я Вас поняла.
С уважением,
Пыжьянова Татьяна   24.08.2015 15:51   

А чем "мой Путин" помешал Вам им гордиться?
Благодар Еленин   24.08.2015 16:07   

Это... как всуе вспоминать о Боге...)))
Зачем его трогать - он работает на всю Россию, пытается остановить войну на Украине, борется интеллектом с америкосами и гейропцами, а они всё врут и врут, лишь бы обезглавить Россию и ослабить.
Вот... поэтому.
Пыжьянова Татьяна   24.08.2015 16:51

Т.е. единственное предложение, где есть слово "Путин" должно звучать так: - " Весь мир разговаривает с Богом... А я с тобой". Так Вам подойдет?
Благодар Еленин   24.08.2015 18:38   
*
Рецензия на «Кто ты, мой 50-тысячный гость?» (Аркадий Тищенко)

Вакцина работает так давно и привычно, даже не замечала этого.
Спасибо.
Вам здоровья и сил в производстве.
Благодар Еленин   23.08.2015 18:51   

Благодарю за добрые слова и
пожелания.
С уважением,
Аркадий Тищенко   24.08.2015 11:43
*
Рецензия на «шумели голуби лапками...» (Петровский Валерий)

В "Небесах обетованных" есть сцена, где старички на зарядке ходят по кругу, в центре на высоком стульце сидит "проводящая" и всяко-разно подгоняет этих бедолаг. Демонический Гафт, подойдя со спины пассует ей какой-то "спондилёз"..., который её к удивлению упражняющихся не берет. Она тут же оглядывается на Гафта-мага со словами: - "...что ты тут старый * клешнями машешь?".
В общем: было смешно.
Всех благ.
Благодар Еленин   22.08.2015 15:01 
*
Рецензия на «Эпоха водолея - переход к новой теургии» (Юрий Сокол)

Интересно. Очень.
Смущает одно: как-то легко достижима цель "уничтожить".
Кто этот всесильный?
Вернее - в ком воплощение?
Ваше (конкретное) видение уничтожителя, против которого мы бессильны. Есть же организации, люди конкретные, кто ведёт эту войну? "...разгром культурных ценностей на Ближнем Востоке – музеи Египта, Ирана, древних Шумер (междуречье Тигра и Евфрата)..." - это же кто-то конкретный. И этот конкретный, поди, считает это поиском правды, а не разгромом?
Всех благ.
Благодар Еленин   22.08.2015 13:26 

воплощение=123=Христос=Имя Господа Бога!Имя Бога=45=Правда!А уничтожить стремяться люди Антихриста,обладающие личиной дьявола,сеющие не Правду (отец лжи - дьявол!), противостоящего Свету.Читайте другие мои статьи, либо на сайте www.clubvi.ru
Юрий Сокол   22.08.2015 13:54 

Я так и думала.
Всего доброго.
Благодар Еленин   22.08.2015 14:56   За
*
Рецензия на «Об отношении к критике. Миниатюра» (Надежда Жукова)

Надежда, хочу поделиться с Вами своей находкой, которая пока себя оправдывает:
отзывов (назову их так) у меня много больше, чем полученных рецензий. Что-то особо нравится-не нравится... Не смолчу. Иногда понимаю - автору НУЖЕН отклик.
Почти сразу столкнулась с тем, что мне мой "отклик" нужнее. К тому же, есть "фокусники", удаляющие часть переписки, что часто в корне меняет смысл писанного, есть умельцы в манипуляциях и подтасовках. Стала копировать переписку в отдельный сборник. Сказав об этом на "главной".
Вы знаете - любо перечитать, иногда. И хамства много меньше.
Всего доброго.
Благодар Еленин   22.08.2015 10:30   
*
Рецензия на «Мелодия возрождения» (Александр Савостьянов)

Т.е.дальше опять воробьём> жабой...> отжатой долькой? Мне нужна музыка...
Под музыку можно забыть, что ты чирикаешь и хрипишь. Можно петь, просачиваясь в поры усилителя, игнорируя чужие дырявые страсти.
Всех благ.
Благодар Еленин   21.08.2015 15:04   

Диез с бемолем порой безумно вдохновляют на подобные подвиги...
Спасибо, Благодар!
Александр Савостьянов   

Это когда после хорошей закуски пугаешь окружающих, что щасс споешь, а они не готовы совершить подвиг прослушивания?
Хотя... Вам виднее...
зачинают и без любви.
Благодар Еленин   21.08.2015 23:06   
*
Рецензия на «О войне» (Андрей Никитин 3)

Кто бы и как бы её не оправдывал, хочется ткнуть мордой в это "дерьмо".
Человек разумный должен искать другой выход из ситуации любой сложности.
Фота на главной класс.
Ещё бы с семьей. Современной и без украшательств.
Первая заставка, которая нравится.
Вам идёт.
Благодар Еленин   15.08.2015

Спасибо
Андрей Никитин 3   16.08.2015 20:11 

Задумались Вы, однако...
Видать, ответ дался не просто.
Шучу.
А что там на самом деле вместо колосков фотошопных? Молот?
И прошу Вас, Андрей, ежели это "чудо" с единственным кладбищенским холмиком Вами управляемо, урезоньте мадаму. Вы у неё первый избранник. Нездоровые уморили...
Всех благ.
Благодар Еленин   17.08.2015
*
Рецензия на «приреченiсть» (Иван Зубарь)

Соломия постелит соломку
упаду от воронки в сторонку
Не страшна придорожная тина
Соломию удержит мужчина
Всех благ.
Благодар Еленин   13.08.2015 00:31 
*
Рецензия на «Дом в лесу. Глава 1» (Дмитрий Чухряев)

"...они сразу промокли до талии" - может: промокли по пояс? Мужики всё же, не "грации".
А где продолжение? Заинтриговали и бросили?
Благодар Еленин   13.08.2015 00:32

Скорее "промокли до пояса..." Да, не у всех мужиков есть талия.
Продолжение с нового сезона.
С уважением.
Дмитрий Чухряев   17.08.2015 19:19   

Помнится муза с таким именем.
Закинула в поисковик - куча женских салонов красоты.
Продолжения ждемс.Успехов.
Благодар Еленин   18.08.2015 05:41   
*
Рецензия на «Deus ex machina бог из машины» (Сергей Сергиеня)

Читала с интересом, делюсь впечатлениями.
Ошибаюсь, как многие.
Никогда не играла в компьютерные игрища, но все военные действия мне напомнили именно их. Поэтому "сын бога" воспринят мной как подсевший на starcraft. За ним и будущее. Ваш оптимизм мне разделить сложно. Он, к тому же, краток и, как мне показалось, робок. Однако, некоторые сцены из жизни "папы" были интересны.
Пейзажные мотивы мне показались из другой истории. Баланс со starcraft не найден и пленэрные поэтичные распевы меня, иногда, смешили.
Тема исследований интриговала, мой интерес держался на ней.
Всех благ.
Благодар Еленин   09.08.2015 04:47 

Спасибо за Вашу рецензию и полное прочтение.
Ваш отзыв очень заинтриговал. :) Параллель со StarCraft неожиданная, но интересная. Насколько я помню, эта игра в жанре стратегии. Если Вы дадите мне больше пищи для размышлений на эту тему, буду очень признателен.
Описание пейзажей меня как читателя тоже раздражает в чужих работах - обычно я их "проматываю", чтобы держать сюжетную линию в удобном1 мне темпе и не отвлекаться "по сторонам". Но иногда вчитываюсь в описательную часть, чтобы заполнить окружение сюжета деталями и подробностями.
Поэтому сам обойтись без лирических отступлений не смог. :) Для любого действа важны декорации, атмосфера окружения. А в моем случае диссонанс между событиями сюжета и природой я как раз хотел выпятить. Возможно, сделал это чрезмерно.
Под "папой" Вы имели в виду прототип?
Еще раз спасибо за интересную рецензию.
С уважением и пожеланием творческих успехов!
Сергей Сергиеня   09.08.2015 10:04 

Некоторые сцены из жизни "папы" - это фрагменты, которые автор пережил сам.На главу из "пережитого" я писала отзыв. По-моему она из "своего" почти вся.
По поводу "стратегии" - не знаю. В игрища никогда не погружалась. Но дисплей играющего рядом оставлял сходные ощущения.
Вы, видимо, имеете музыкальное образование? "Диссонанс" и "контраст", Сергей. Два понятия, которые могут прояснить моё восприятие Вашего пленэра. Контраст состояния природы и общества мною был бы понят. Диссонанс прочитался как стилистический.
Благодар Еленин   10.08.2015 00:57 

 Спасибо. Вы интересно рассуждаете.
Я, действительно, в старших классах закончил музыкальную школу по классу баяна. На выпускном экзамене сдавал Полонез Огинского "Прощание с родиной". Мне поставили четверку в обмен на обещание, что я не буду дальше обучаться музыке. Это была честная сделка, и я сдержал слово. :)
Так что Вы во многом правы.
Успехов Вам.
Сергей Сергиеня   10.08.2015 09:44   

Этикет мы с Вами, Сергей, выдержали достойно. Это редкость на "прозе".
И может вдохновлять. Как и запреты творить.
Всех благ.
Благодар Еленин   11.08.2015 03:27
*
Рецензия на «Колос с Голосом и Взглядом на Жизнь» (Demiourg)

Именно так.
Очень точно сказано. Созревшее одухотворенное чувство творит..., а со вкусом и образованием - гениально.
Всех благ.
Благодар Еленин   09.08.2015 03:44   

Слова и впрямь
Имеют вес,
Когда за ними
Интерес
К грядущим Целям
Вселенских далей,
А не брильянты
На педалях.
Demiourg   17.08.2015 10:11 

Спасибо.
Благодар Еленин   17.08.2015 10:36 
*
Рецензия на «Может ли человек стать роботом?» (Юсуф Айбазов)

Думается, гений и злодейство несовместны. Да и "зависимый" - скорее животное. Это пока приближаются к этой грани - сотворяют, за ней - потребляют. А восторгаться при теперешних пиарвозможностях, как и хаить - дело не хитрое. Психологи рулят.
Гитлер писал, но всё, что я видела не эмоционально. Сострадание, сочувствие, сопричастность, сопереживание - где они? Блеф это видимость творения. Пустышка. Впечатляет - не спорю.
Всех благ.
Благодар Еленин   09.08.2015 03:25   
*
Рецензия на «Адская Тьма Брачного Контрабаса» (Demiourg)

Пришедшие без приглашения не могут быть ни "светом", ни "высшим".
А и правильно вертятся... на то они и тили.
Всех благ.
Благодар Еленин   09.08.2015 02:46

Даже тень
Зла,
Это та же игла
Ядовитого шприца,
От которого не откупиться.
Demiourg   17.08.2015 10:07 

Та пошёл он вон со своей тенью
Благодар Еленин   17.08.2015
*
Рецензия на «На одной волне» (Виталий Хватов)

А в общем то я "живопись" учил
"пятерку" я и так бы получил.
п.с.
С охристыми - жизненно.
Благодар Еленин   30.07.2015 03:13   

Есть, что вспомнить, когда встречаешься с однокурсниками. Спасибо, намедни забегу.
Здоровья и творчества.
Виталий Хватов   30.07.2015 10:25   
*
Рецензия на «Галатея» (Елена Гайдамович)

Это хорошо, что Вы обозначились читателем. Значит - обид не будет?
Поэтический экспромт Ваш писан пигмалионшей бывшей. Или еврейской мамой. Причём царской. Ибо кто даже от камня готовку-уборку ждёт? Художник творит детище - себя то есть. И любит как себя. А дети родителей не выбирают.Почетать должны.
И причём царьки? А, их все любят? Даже бабы каменные? Воятель - то создатель.
" тьфу, скульптор, наверно…" - эт Вы на скульптора плюнули? Так он тоже художник. Художника обидеть легко.
"...молоток, долото и зубило,
Петли и стеки, гипс, силикон…" - тут Пигмальён Вам правду сказал.
А вот "делал" - не катит.
Лучше:
И вытворял он из мрамора, глины...
Да и кость - материал прикладника, скорее. Опустить не жалко. Тем более, что это перечисление с натуры. А всех материалов не перечислить в одной строке.
Всех благ.
Благодар Еленин   30.07.2015 01:22   

А Вы что легенду о Галатее не знаете?!
Это шуточная пародия и на легенду и на нашу жизнь одновременно. :)
Какая разница, какие материалы и инстурмены? Суть не в этом.
И еще: правописание корневых гласных в "бир" / "бер" повторите (курс средней школы).
С уважением и без обид, Лена.
Елена Гайдамович   29.07.2015 16:33   

Кстати, "тьфу" говорят когда в потоке вдохновенного вранья вдруг "вываливается" неподходящее слово. Понаблюдайте за балагурами. :)
Художник тут ни при чём... :)
Елена Гайдамович   29.07.2015

Ошибаетесь и Вы, мадам...
Но, меня больше интересует другое.
Так Вы из бывших?
Шучу, мадам.
Безобидным надо говорить об этом.
Забываю, простите.
Правила повторю. Ошибку исправлю.
Спасибо.
Благодар Еленин   30.07.2015 01:20   

Из "бывших" каких?
Если, как Вы себе придумали "еврейских мамаш," то ошибаетесь. В моём роду представителей этого народа не было. А фамилия с суффиксом "-ич" в Беларуси распространённая. А я родом именно из Беларуси. Кстати, если верить лингвистам и историкам, то фамилии с таким суффиксом часто встречались у бедной шляхты (дворян), коих в Речи Посполитой до "разбора," проведённого после разделов РП и присоединения к Российской Империи было 10% от населения.
Если же говорить о "бывших," т.е. дворянах. То - нет. Галота галотой. Предки - нищие и неграмотные мои. Крестьяне. Рождались, плодились, работали, умирали.
Если Вы о "бывших" у власти. т.е. коммунистах. То опять ошибаетесь. Никто из моей родни никогда в данной партии не состоял. И у "кормушки" не стоял.
Если "бывшие," в смысле учитель (профессия). Указываю Вам на грамматику. Опять не угадали. Я не учитель.
Так что никаких "бывших-сплывших".
Только нынешние...
Елена Гайдамович   30.07.2015 13:06   

Ой, это ещё печальнее.
Благодар Еленин   30.07.2015 13:14   

Очень удобно, не так ли: Благо-дар, Благо-взял...
А Еленин почти Есенин... а, может, Ленин...
Елена Гайдамович   30.07.2015 13:21   

А кому удобно?
Имя складывалось совсем по другим принципам. Не Вы ли мой "благодетель"?
Благодар Еленин   30.07.2015

Вам удобно, молодой человек. Скрылся под вымышленным именем и пиши чушь направо и налево.
Елена Гайдамович   31.07.2015 10:40   

Да.
Была бы Гайдамович,
писала бы шедевры.
Благодар Еленин   31.07.2015

Уважаемый, не превращайте в свару разговор.
Я - человек простой. Мне скрывать нечего и стыдиться нечего. Поэтому я и пишу настоящее имя. А вот кто пользуется псевданимом, вероятно, имеет на то какие-то причины. Неуверенность в своих силах - самая "мягкая" из которых.
Елена Гайдамович   31.07.2015 10:53   

А Вы писните что-нибудь, кроме имени, настоящее.
Простота, она хуже воровства... бывает.
Ничего личного,
Благодар Еленин   31.07.2015 11:18   

Остальное, Елена, Вам тоже придётся удалить.Ибо "козырять" "псевданимом" такие не могут.
п.с.
re770.
Всего доброго.
Благодар Еленин   31.07.2015 19:16

Удалила я потому, что в данном сообщении содержалась информация, относящаяся к разряду личной. А Вы, молодой человек, не только тугодум, но ещё и хам. :)
Кстати, стишок данный писан на заданную тему. Заказной, значит. Для участия в юмористическом конкурсе. Тут уж не важно, "прикладник" или кто ещё... Это незначимые детали.
Елена Гайдамович   17.08.2015 18:20   

Зря Вы, Елена, разобиделись.
Ваш "учительский дар" и всё Ваше "личное" берегу у сердца. Ни "ученикам" Вашим, ни кому-либо подбрасывать "инфу" не буду. Писала Вам ради победы (общей) в конкурсе.
Всех благ.
Благодар Еленин   18.08.2015 05:50

 Вы "Ведьму" прочитали. Отсюда - "великодушные" обещания. :)
А если бы "Полнолуние" прочли, то, вероятно, начальнику цеха обещали бы не говорить. :) У меня ещё от имени таксиста есть, от имени студента, продавца магазина... Или Вы вправду считаете, что Набоков лично развратил Лолиту?
Елена Гайдамович   20.08.2015 21:47   

Тешьте себя.
Убиралась и наткнулась на свою рецу. Что-то типа: - "правда и печально".
Посмотрела что за печальная правда...,
Набоков, Вы наш.
Всех благ.
Благодар Еленин   21.08.2015 10:3

Славо Богу, не ваш.
Адью, малышка. Разговор окончен.
Елена Гайдамович   23.08.2015 19:46
*
Рецензия на «Обеспеченная дама» (Юсуф Айбазов)

Павлуша просто обязан осчастливиться, ибо мадам должна спокойно спать.
В жизни всё не так, к сожалению. Да, бывает пробный брак. Но всё не просто даже там, где есть взаимные договоренности - попробовать. Тут мадам подарила себя на месяц... такое самолюбование и самодовольство так греет мадам, что даже супруга "только полнее". Мир крутится вокруг мадам и это нормально.
Пусть будут прокляты все эти судьбоносные временщики! Это я от лица детдомовских, которых берут "присмотреться".
Всех благ.
Благодар Еленин   17.07.2015 19:54   


Рецензии