Новый пронзительный рассказ из шести слов

«Югорская академичка». После возвращения из села Селиярово.

Я уже вспоминал общеизвестную историю, про то, как Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор и классикой стали слова: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»).
С тех пор его опыт не дает покоя писателям и простым смертным: многие пытаются заключить целую историю, способную тронуть, удивить и ошарашить читателя, в шесть слов — как в оригинале писателя.
Мой первый  рассказ из шести слов звучал так: «Чай заварил хорошо, забыл цианистый калий…». (http://www.proza.ru/2015/05/29/902)
Сегодня пошел третий день после возвращения из села Селиярово Ханты-Мансийского района, что уже сто сорок лет расположено на высоком берегу  протоки реки Обь. Новый пронзительный рассказ из шести слов: «Горная дорога, проливной дождь, автомашина без тормозов…».
Какое отношение горная дорога имеет к селу Селиярово? Абсолютно никакого отношения не имеет. И может быть в этом тайна творческого подхода? Я думал о том, как начать заметки о впечатлениях межрегионального пленэра «Югорская академичка».
О них читайте чуть позднее…


Рецензии