Колонизаторы в нашей истории

Американцы, безусловно, нажились после Мировой и Гражданской войн, но что бы кто не говорил, если бы победили белые, то судьба России была бы куда печальнее – они считали рабочий класс быдлом, а промышленность для них была чем то непонятным.

У них не было никакой идеи, ни национальной, ни экономической, ни военной, белое дело было агонией уходящей в небытие патриархальной царской России…

У Советов были и «перегибы на местах» и «головокружение от успехов» и еще много чего еще, но они все же победили, а победителей судить не принято…

Погубила же СССР, как и белое движение, излишняя самонадеянность…

Андрей Бухаров   17.08.2015 19:34

В  результате гражданской войны, кто бы не победил - Россия вышла бы ослабленной и разорённой, как после Смутного времени.

Что было бы если бы... о победе белых даже говорить трудно, потому что их усилия были судорожной попыткой, а не просчитанным действием. К тому же, белые были разные. Колчак был ставленником определённых кругов с Уолл-стрита. Именно он имел более шансов на победу чем кто-либо. Да, при нём наверно колониальная зависимость от Америки была бы ещё сильнее.

Деникин был старый добрый человек, всю жизнь прослуживший в русской армии. Не исключено, он бы попытался реставрировать монархию. И попал бы в зависимость от французов и англичан, то есть от Ротшильдов.

У Рокфеллеров и Ротшильдов на Россию был разный взгляд. Если Рокфеллер был к русским в общем равнодушен, то Ротшильд хотел обезлюдить страну. Его концепция проступила много позже в выступлении Маргарет Тэтчер, сказавшей, что для обслуживания нефтепроводов достаточно не более 20 млн населения.

Поэтому победа Деникина возможно сопровождалась бы таким же геноцидом, как и власть Советов. Победа Колчака имела бы более умеренные последствия. Обычно говорят, что геноцид устроил Сталин. Выскажу крамольную мысль, что Сталин геноцид скорее остановил...

Сергей Взоров   18.08.2015 02:31   

Очевидно,  сегодняшние события на Украине это фактически колониальная  война в том числе против России и СНГ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.