Бог и происхождение человека

Всем известно, что все, к чему не прикладывается энергия, разрушается. Ученые назвали это явление “вторым законом термодинамики”. Неумолимость действия этого закона нам демонстрирует сама жизнь. Любая брошенная вещь без присмотра, будь это игрушка, автомобиль или дом, неминуемо разрушается. Этот закон применим и ко всему мирозданию.

Однако во Вселенной царит порядок. Многие мыслители на основании этого факта делают вывод, что существует Сила создавшая весь этот мир и поддерживающая в нем равновесие. Эту Силу люди назвали Богом. И этот Бог, как утверждают все мировые религии, создал не только Вселенную, но и человека.

С этим не согласны сторонники учения Ч.Дарвина (1809-1882), которые считают, что человек произошел  от обезьяны путем естественного природного отбора. В настоящее время кипят научные и философские споры между сторонниками и противниками этого учения,  приводящие, в конечном итоге, к спору о том, есть ли Бог, или его нет. Обе стороны приводят массу аргументов и фактов, доказывающих их правоту. Не вдаваясь в частности, предположим, что бога нет, и человек произошел от обезьяны путем естественного отбора согласно Дарвину. Но тогда возникает вопрос: – Кто же тогда создал этих обезьян и вообще всю жизнь?

Атеисты говорят, что все произошло само собой, случайно. Но как ни бьются ученые, чтобы смоделировать возникновение даже простейшего белка, этой основы жизни, ничего не получается. Вот что утверждает профессор Натан Авиэзер в своей статье Сотворение мира и наука. Происхождение жизни:
 
“И, наконец, упомянем предположение, сделанное недавно профессором университета в Глазго Грэмом Керне-Смитом, который убежден, что парадокс происхождения жизни неразрешим, ибо «белки больше всего необходимы для производства белков»…"

Профессор Кембриджского университета Френсис Крик, мировой авторитет по молекулярной биологии, получивший Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК (знаменитая «двойная спираль»), обобщает существующее положение в следующих словах: Зарождение жизни представляется почти чудом, столь велико количество условий, соблюдение которых необходимо для того, чтобы это произошло“.

Из приведенных выше рассуждений следует, что ученые склоняются к выводу, что белок, а, следовательно, и жизнь не могли возникнуть из неорганических элементов. Следовательно, была какая-то изначальна сила (чудо), создавшая жизнь. Мы называем эту силу (чудо) – Бог.

Что касается происхождения человека, то можно выдвинуть еще одну теорию, по которой на землю когда-то прилетели представители высокоразвитых цивилизаций и создали, используя генные технологии, из обезьяны человека и передали ему часть своих знаний. Потом они улетели, а мы остались на своей чудесной планете с обрывками этих знаний и со своей звериной сущностью (может это и есть первородный грех – наш животный эгоизм?) и до сих пор мучаемся над теми же вопросами: – Как появилась жизнь, и кто создал человека? И, продолжая логическую цепочку, неминуемо приходим и к следующему вопросу: –  А кто создал наших создателей?

И вновь ответ один: – Это та, непостижимая для человека на данном этапе развития, Сила, которую мы называем Бог…


Рецензии
Тело, может, и от обезьяны, но душа и дух - от Бога.
Ежели, конечно, они в данном теле присутствуют.
С улыбкой.

Юлия Иоаннова   18.08.2015 21:34     Заявить о нарушении
Интересно, если человек создан по подобию божьему и одновременно из обезьяны?...
С улыбкой и благодарностью,

Вадим Данилевский   19.08.2015 06:59   Заявить о нарушении