Предисловие

                Посёлок
    (дела житейские или история одного населённого пункта)

«Не можешь не писать,- не пиши.»
(расхожая фраза, принадлежащая то ли Толстому,
        то ли Чехову, то ли Хемингуэю, хотя это право
оспаривают и другие претенденты).    

Предисловие.

Для любого бумагомарателя, типа меня, всегда присутствует не преодолимая проблема.- НАЧАТЬ. Как начать? С чего начать? Да и вообще о чем писать? Будут ли это читать в век интернета и гугла, когда общение переходит на уровень не без известной Эллочки Людоедочки?
И вот прособиравшись тридцать лет, набравшись ума-разума, я шагнул в пропасть, зажмурив глаза. А там уж выноси кривая. Как говориться: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж.».
В не столь не незапамятные времена, довелось мне работать , на заре моей юности в одном Первом Русском Театре. Нет, конечно же не актером, для этого, как оказалось надо долго и упорно учиться. Так, мебельщиком-реквизитором. Носил, возил, таскал, грузил-
короче был ответственным за перемещение грузов из мест хранения в места назначения.
Основным местом назначения являлась сцена.
И вот, молодой «красавец», кудрявый как баран (тогда в моде был перманент или как говорят в народе «химия»), сидел в курилке и развесив уши, внимал байкам бывалых людей,
объездивших с гастролями пол страны и даже чуть-чуть заграницы.
«Какая у людей интересная жизнь!», - восторженно думал я, не пытаясь даже вставить слово. Да и что я мог рассказать в тот момент?
Все что происходило со мной в то время, происходило и с большинством окружающих меня людей.  У нас было вполне одинаковое детство, отрочество и юность.
Предсказуемое будущее, было понятно и беспросветно тускло.
А хотелось,- ПРАЗДНИКА, и желательно ВЕЧНОГО, не взирая на похмелье.
Со временем это беспросветное будущее, становилось беспросветным настоящим.
Иллюзии рассеялись, максимализм увял, уступив место здоровому прагматизму.
А самое интересное в том, что прошлое стало казаться самым лучшим, интересным и добрым временем. И вдруг начинаешь понимать, что все, что с тобой могло случиться, уже случилось и ждать больше нечего.
И мне вдруг, до боли стало обидно, что никто и никогда, так и не узнает о людях,-
которые меня окружали, о времени,- в которое я жил, необычном быте и отношениях, которые теперь уже  кажутся странными.
И сам я уже чувствую в новом мире себя неандертальцем, который пытается добывать огонь трением, в то время, когда и спички уже кажутся анахронизмом.
И вот, собрав волю в кулак, я , в конце концов, заставил себя взять в руки «перо».
И да простят меня мои читатели, если оные у меня появятся, за столь длинное вступление,
но я пожалуй НАЧНУ....


Рецензии