Судьба детей 6 глав романа

       Шла осень 2270 года. Дети Маковского выросли, Мише и Маше уже по 17 лет. Анне, дочери Мелиты почти 14 лет, Лизе - 11 лет, третьей дочери Наталье - 7 лет. Лене, дочери Михайловой и Главра Тиберия скоро будет 15 лет. Миша и Маша учатся в Москве. Миша учится первый год в астрономическом институте, Маша в медицинском институте на первом курсе. Лена учится в Новосибирске в колледже. Эдуарду Маковскому почти 53 года, он занимает должность заместителя министра России по астрономическим исследованиям дальнего космоса. Мелите - 40 лет, она декан кафедры астрофизики системы телепортации. Отец Эдуарда недавно умер, деда нет уже 7 лет.

       Лена по выходным дням часто ходила в разные клубы на танцы. Однажды она зашла в клуб около парка, который был недалеко от её дома. Там она познакомилась с высоким красивым парнем Виталием. У него были большие, выразительные серо-зелёные глаза, тёмно-коричневые волосы. Лена, как завороженная, внимательно смотрела на него. Пристальный взгляд Лены смутил Виталия, он подошёл к ней и негромко сказал:

       - Вообще-то неприлично девушке так откровенно рассматривать парней, но вы мне тоже приглянулись. Разрешите с вами познакомиться – Виталий.

        Он галантно поклонился кивком головы и спросил:

       - А вас как величать?

       Лена немного растерялась и смутилась, но ответила с достоинством:

      - Елена Михайлова.

       Виталий тут же пригласил её на танец и спросил:

     - Вы умеете танцевать «Кейст», если нет, я вас быстро научу. Этот танец не сложный.

       Заиграла электронная музыка в быстром темпе, Виталий показал движения танца. Этот танец был необычный, хотя и не сложный, Лена быстро освоила его. Во время танца она почувствовала, как по ней проходят радиоволны, это её удивило.

      - Что это такое? – думала она.

      - Ну, как вам танец, понравился? – спросил её довольный Виталий.

      - Да, он какой-то необычный, радиоэлектронный! – восторженно произнесла Лена - Хорошо поднимает настроение, веселит.

      - Потанцуем ещё – предложил Виталий.

      - Нет, чуть позже, я немного устала – ответила Лена.

      - Хорошо, отдохнём, заодно вкусно перекусим.

       Виталий пригласил Лену за свой столик, он был уставлен шикарными закусками, блюдами, изысканным, дорогим вином. Лена смутилась от такого угощения.

      - Вы, извините, но я совсем не пью вина.

      - Да вы не стесняйтесь, пожалуйста, вино очень слабенькое, сухое, почти что сок. Вы не опьянеете от него, да и закуска хорошая. Потом я провожу вас домой после танцев.

       Лена, немного поколебавшись, согласилась пойти за столик к Виталию. За столиком сидели парень с девушкой, им лет 17-18 на вид, Лене же ещё и 15 лет не было.

      - Это мои друзья: Дмитрий и Элла – сказал Виталий.

      - Очень приятно, Лена – ответила она.

       Некоторая неловкость постепенно рассеялась. Лена пригубила вино, оно оказалось очень приятным на вкус, с удовольствием отведала дорогие закуски, салаты, блюда. Она ещё несколько раз танцевала с Виталием «Кейст» и была в восторге от этого танца. Лене понравился Виталий, конечно, он гораздо старше её, но совсем молодой и какой-то неземной. Товарищи Виталия Лене показались странными, очень услужливыми, словно находились в подчинении у Виталия, выполняя любые его желания. Лена так же заметила, что все посетители этого клуба с каким-то уважением и почтением относятся к Виталию, он в этом клубе вроде лидера или хозяина. Она впервые пришла в этот клуб, раньше всё ходила на танцы в другой клуб, там было всё по-другому. Просто для разнообразия Лена пришла сюда. Нигде она не испытывала такого удовольствия, наслаждения, как в этом клубе. Ей очень понравилось здесь, никаких скандалов, ссор, пьяных драк в этом клубе не было.

       Ровно в 22 часа, как по команде, вечер танцев закончился, все стали расходиться по домам. Виталий пошёл провожать Лену до её дома, он был недалеко за парком. Они шли медленно, Виталий мог бы подвезти на везделёте Лену, но ей захотелось погулять в парке. Он вёл себя с ней как с младшей сестрой. Они тихо шли за ручку по аллее парка, светила полная луна, вечер был тёплый, тихий. Шёл уже конец октября, но на улице было 6 градусов тепла.

      - А вы ведь не землянин, мне кажется, что вы с планеты Эпсилон, возможно, из страны Кетонии. Я правильно угадала? – довольная своей догадкой, засмеялась Лена.

       Виталий совсем не удивился, ответил спокойно без возражения:

      - Совершенно верно вы заметили, я из минтин Кетонии с планеты Эпсилон. Но ведь и вы лишь наполовину землянка, ваш отец был с планеты Альфа, а мать здешняя.

       Слова Виталия сильно удивили и возмутили Лену, она резко возразила:

      - Что вы такое говорите?! Я прекрасно знаю своих родителей, мой отец Михайлов Сергей Владимирович, мама – Софья Николаевна, в девичестве Миронова. Правда, они давно развелись в 56 году, когда мне и года ещё не было.

      - И всё же я прав! Ваш отец альф, я вам это докажу. Вы от меня узнаете о своём настоящем отце, приходите снова в наш клуб в выходной день, вы не пожалеете. Я буду вас ждать.

      Виталий учтиво простился с Леной у её дома и торопливо ушёл. Лена в глубоком раздумье, потрясённая словами Виталия, пришла домой. Её мама Софья с нетерпением ждала дочку, с беспокойством спросила:

      - Почему ты долго была в клубе, разве можно так поздно бродить по городу?

       Но Лена её не слушала и задала вопрос:

     - Скажи мне честно мама, кто мой отец? Я очень хочу это знать!

        Софья испуганно вздрогнула от этого вопроса, она боялась услышать его от дочери. Софья замялась, она не готова была ответить на этот вопрос, потому поспешила уйти в спальную комнату, сказав, что сильно устала и ляжет спать.

       Она всё время носила на шее металлический обруч с кнопками, говорила дочке, что он ей нужен для лечения шейного позвоночника. На самом же деле Софья знала о способности Лены читать мысли людей, их желания и даже влиять на мысли и поведение людей. Лена же не придавала значения своим способностям, думала, что все люди так умеют делать. Софья боялась, что её дочь всё узнает о своём отце, прочтёт её мысли, память, потому и носила постоянно защитный обруч от Лены. А Лена в свою очередь замечала, что не может узнать и прочесть мысли матери, её желания, а спросить стеснялась. Софья не позволяла дочери пользоваться сложнейшей информационной техникой, видеофоном, приближаться к ним, боялась, что Лене всё станет известно об отце. Конечно, Софья понимала, что со временем её дочь всё узнает, но хотелось подольше держать её в неведении. Сейчас Софья, сославшись на усталость и желание спать, ушла от ответа и разговора на эту тему с Леной.


2 глава.

        Мы вернёмся назад в прошлое в 56 год. Неожиданный приезд Эдуарда Маковского в Новосибирск к своей бывшей жене Софье 23 апреля окончательно разрушил мирные взаимоотношения между супругами Сергеем Михайловым и Софьей, привёл к развалу их семьи. Софья не желала жить с Сергеем, да и он, узнав всю правду о Софье, потерял к ней доверие, уважение. В начале осени по обоюдному согласию они развелись. Сергей обещал заботиться о детях Софьи, помогать материально, он переехал жить в свою квартиру в Новосибирске.

       Эдуард Маковский с Мелитой, её матерью Ядвигой улетели на планету Альфа ещё 10 мая 56 года, а вернулись на Землю 20 мая 58 года с маленькой дочкой Анной. В июне Эдуард Маковский ездил в Новосибирск навестить детей, но Софья не позволила ему встретиться с ними, устроила страшный скандал и выгнала Эдуарда. Тем не менее, Маковский посылал ежемесячно Софье большую сумму денег. Впрочем, Софья не испытывала нужду в материальных средствах, ведь ей кучу денег в разной валюте оставил ещё в 55 году альф Главр Тиберий. Михайлов тоже присылал деньги на детей.

       Так незаметно прошли годы. Миша и Маша выросли, хорошо окончили школу. Ещё в прошлом году летом, когда Мише и Маше было по 16 лет, они самостоятельно поехали в Москву в гости к отцу. Там они обо всём обстоятельно переговорили со своим отцом Эдуардом и поняли, что их отец ни в чём не виноват перед ними. Потому они после возвращения в Новосибирск в прошлом году оформили первые паспорта, взяв фамилию отца. Мать, конечно, была против их решения, просила оставить фамилию Михайлова, но Миша с Машей настояли на фамилии Маковский. Они подружились с Мелитой, её дочерьми: Анютой, Лизой и Наташей. Мише и Маше очень понравилось здесь быть. Софья не пустила с ними в Москву Лену, не хотела, чтобы и она подружилась с Маковскими.

       Лена как-то постепенно стала настраиваться враждебно против Миши и Маши, особенно, когда они стали Маковскими. Она считала их предателями её и мамы, старалась с ними меньше общаться, читая их мысли и желания, стала грубить Мише и Маше. Софья болезненно переживала разрыв отношений Лены со старшими детьми, пыталась как-то их примирить, но ничего не получалось. Лена считала себя умнее и способнее Миши и Маши, старалась их унизить обидными насмешками. Училась Лена превосходно только на высшие оценки и баллы, её всё давалось легко. Она читала мысли, желания всех преподавателей, своих товарищей по учёбе, опережая в знании учебных предметов всех на класс, или даже на два класса. Лена готовилась по окончании колледжа поступить в университет МГУ в Москве на факультет биофизики, позже учиться на планете Альфа в университете.

       Вот и наступил день, которого боялась Софья. В тот день Лена нашла Сергея Владимировича Михайлова в Новосибирске. Она узнала его адрес и приехала к нему на квартиру, встретилась с ним и всё поняла. Лена прочла его мысли, память за несколько минут. Михайлов был напуган и растерян появлением Лены, он не ожидал её визита. Михайлов помнил обещание Софьи: ни в коем случае не принимать и ни о чём не говорить с Леной. Поэтому он торопливо выпроводил Лену из дома, сославшись на свою занятость, ничего ей не говоря о себе, ничего не объясняя. Это выглядело странно, грубо и бестактно, но Лене хватило времени узнать мысли Сергея. Она поняла, что Михайлов не её отец. Вечером она спросила маму:

       - Мама, всё же ответь мне честно: кто мой отец и почему он не живёт с нами? Он бросил нас или погиб? Я знаю только, что мой отец не Михайлов, я с ним сегодня встречалась, ездила к нему на квартиру. Он давно женат и у него три сына: 12 лет, 9 и 5 лет. Сергей Владимирович испугался и растерялся при моём появлении, когда я себя назвала. Он грубо выпроводил меня поскорее из своей квартиры, но я успела прочесть его мысли, память и поняла, что он не мой отец. Я успела узнать, что мой отец инопланетянин - альф. Мама, почему ты от меня всё скрывала? Как зовут, или звали моего отца, почему мы живём без него? Что с ним случилось, где он сейчас?

       Лена настойчиво добивалась ответа у мамы. У Софьи от сильного волнения тряслись руки, дрожал голос.

      - Мама, не бойся, скажи мне, наконец, правду! Я должна всё знать о себе, кто я такая?! И лучше для меня, если ты мне сама всё расскажешь, чем я узнаю о себе от чужих людей!

      - Хорошо, хорошо, дочка, я всё тебе расскажу! Твой отец был инопланетянин – альф Главр Тиберий, на Земле его звали Котов Юрий Михайлович. Он заставил меня полюбить себя с помощью внушения. Я была тогда женой Эдуарда Максимовича Маковского, мы любили друг друга и были счастливы. Главр Тиберий по заданию разведки планеты Альфа похитил Маковского с Земли в июне 55 года. В это время я была беременна тобой от Тиберия, он заставил меня развестись с Маковским. Главру Тиберию после похищения Маковского пришлось возвратиться на планету Альфа, он не мог меня туда взять с собой. Тиберий всё же любил меня, оставил мне много денег и эту квартиру. Он погиб осенью 55 года от руки Эдуарда Маковского.

      - Мама, почему ты вышла замуж за Сергея Михайлова, очень недалёкого по уму человека? Что тебя подвигло к этому? Почему ты снова не стала женой Маковского, что помешало тебе?
 
      - Дочка, это длинная и непростая история. Тебе трудно будет меня понять, ты ещё слишком молода и неопытна в жизни!

      - Мама, ты не даёшь мне прочесть свои мысли и память, защищаешься от меня металлическим обручем. Неужели ты боишься меня? Ведь ты для меня самый родной, дорогой человек на свете! Я не причиню тебе зла, я очень тебя люблю! Не бойся, никто кроме меня не узнает твоей тайны. Я не стала бы тебя мучить неприятными вопросами и докучать тебе ими, если бы смогла прочесть твои мысли и память. Я уже, наконец, поняла, что одна обладаю уникальными способностями читать мысли людей. Раньше я этого не знала и не понимала, что у других людей нет таких способностей как у меня. Мама, сними с себя этот обруч и больше не носи его. Прошу тебя, если ты любишь меня и веришь мне, убери этот обруч!

       Софья слушала Лену с большим волнением со слезами на глазах и произнесла, плача:

      - Да, да, моя милая, родная, любимая дочка, я сейчас это сделаю!

       Дрожащими от волнения руками, Софья сняла с шеи обруч и положила на стул. Лена проницательным взглядом смотрела на маму. Софья чувствовала, как по ней проходят электромагнитные волны. Те же знакомые ощущения она испытывала, когда говорила и общалась с Котовым – Тиберием. Лена сама волновалась, читая мысли и память матери. После дрожащим голосом произнесла:

      - Бедная моя родная мамочка, сколько горя тебе причинил мой отец Главр Тиберий, он же Котов. Но ещё большее горе ты испытала от подлеца Эдуарда Маковского. Он предал тебя по своей воле и охоте, изменив тебе с мерзавкой полуземлянкой Мелитой! Она соблазнила его своей красотой на планете Альфа. Ну, мой отец альф уже за всё заплатил сполна, а вот Маковский и Мелита жестоко поплатятся со своими дочерьми за подлость и измену!! Клянусь своей честью, я им отомщу за тебя, за все твои страдания и горести!

        Софья, услышав угрозы дочери, с большим испугом произнесла: 

       - Дочка, я тебя очень прошу: ни кому не мсти, не причиняй им зла!! Вспомни про твоего брата Мишу, сестру Машу. Не делай им горя и зла! Ведь они тоже, как и ты, мои дети, а их отец Эдуард Маковский! Я его до сих пор люблю!

      - Мама, я знаю, что Миша и Маша мои родные и твои дети, моя месть их не коснётся, им я не причиню зла! Они ни в чём не виноваты. А вот, что касается Маковского, Мелиты и их дочерей, то они за всё заплатят сполна! Я клянусь в этом!

       Софья с жаром уговаривала Лену отказаться от мести, но её слова, убеждения не подействовали на Лену, не поколебали её желания мстить. Одно успокаивало Софью, что Лена была ещё юной и не вполне взрослой, ведь ей ещё нет и 15 лет. Повзрослеет, поумнеет и передумает кому-то мстить.


3 глава.

       Лена с подругой одноклассницей Оксаной в воскресенье пошли в танцевальный клуб Виталия. Он уже ждал Лену, обрадовался её приходу, сказал, что она правильно сделала, приведя с собой ещё и подругу. Виталий пригласил Лену на танец «Кейст», после зажигательного танца он предложил Лене и её подруге посетить информационный клуб здесь же в другом зале. Девочки отказались от его предложения, сказав, что они пришли сюда лишь отдыхать, но Виталий уговорил их просто заглянуть в этот зал и скоро вернуться сюда назад.

        Из любопытства девочки пошли с Виталием в зал информации. Там за столиками у мониторов компьютеров сидели подростки 15-17 лет: юноши, девушки. Никакой клавиатуры, только мощный процессор в небольшой коробочке в соединении с монитором, принтером. На голове у всех круглая матерчатая шапочка с коробочкой из пластика. Управление компьютером происходило с помощью аппарата мозга в коробочке на голове. Человек мысленно совершал управление действиями компьютера. Для этого не требовались знания, специальное обучение навыкам работы с компьютером. Сам компьютер обладает высоким интеллектом, вступает в диалог с человеком, является хорошим собеседником. Подростки общаются с людьми не только из разных стран Земли, но и с людьми других планет нашей галактики. Можно даже заказать общение с людьми планет далёких галактик с помощью телепортационной системой связи. Хотя это происходит уже нелегально с помощью спецагентов с планеты Эпсилон, Сириус, Гаммы, незаконно проникших на Землю. Служба безопасности Земли, увы, не справляется с потоком нелегального проникновения людей разведки с далёких планет с помощью телепортации. 

       Лену заинтересовал информационный клуб, Оксану тоже. Виталий показал, как пользоваться суперкомпьютером высокого интеллекта, аппаратом мозга. Он напомнил Лене о своём обещании рассказать ей об отце, показать на компьютере, кем он был. Виталий Корк позволил Лене узнать, что он сам из страны минтин Кетонии с планеты Эпсилон. Целью Виталия являлась организации подрывной работы против властей разных стран Земли, планеты Альфа, агитация сотрудничества с руководством страны Кетонии, планеты Эпсилон. По компьютеру Лена, Оксана, да и другие ребята узнали о коварных планах союзных стран планеты Альфа под руководством бывшего Великого Пэра Роя Арса. Ребята узнали о подготовке к захвату Земли, плане истребления большей части населения, зомбирования остальных людей, превращению их в послушных воле альфов рабов. Только страны планеты Эпсилон воспрепятствовали захвату альфами планеты Земля, спасли её от уничтожения и порабощения. Следующий правитель союзных стран Альфа Великий Пэр Эрг Норг и нынешний Великий Пэр Эфир Ардагон просто грабят страны Земли, планеты  Солнечной системы, используя их природные ресурсы. Они зомбируют людей Земли, превращая их в послушных рабов, жестоко эксплуатируют труд землян, готовятся к войне с планетой Эпсилон в союзе с планетой Сириус. Людей Земли пошлют воевать с планетой Эпсилон, используя их как пушечное мясо, и многих погубят для достижения своей цели. Но только зря стараются, планете Альфа не одолеть мощь и могущество стран планеты Эпсилон.

       - Вам, молодёжи предстоит спасти Землю от порабощения и уничтожения странами планеты Альфа, Сириуса. Страны планеты Эпсилон стремятся к миру и равноправному сотрудничеству со странами Земли, не желая войны с Землёй.

       Виталий говорил убедительно с молодёжью, приводил факты неравноправного сотрудничества планеты Альфа с Землёй, эксплуатации землян на планете Альфа. За низкую плату людей с Земли заставляли выполнять тяжёлую работу, нелегально используя аппараты мозга против землян, зомбируя их. Самая низкая зарплата у людей Альфа в 5 раз выше, чем у землян, работающих там. Виталий умело настраивал подростков против планеты Альфа, подтасовывая факты. Он убеждал ребят в необходимости распространять правильную информацию среди молодёжи разных стран Земли. Лена с Оксаной решили принять активное участие в этом деле. Вся информация была надумана и мало соответствовала действительности, но молодёжь, Лена и Оксана слепо верили ей. Они возмущались, негодовали действиями властей стран Земли, руководством союзных стран планеты Альфа. Таких информационных клубов было много в разных странах Земли. В каждой стране они подчинялись резидентам разведцентра стран Кетонии, Эсмус и других стран планеты Эпсилон.

        Лена с Оксаной стали в колледже распространять антиправительственную информацию, занимались агитацией таких же подростков, как и они, участвовать в молодёжном движении против властей страны. Лена пользовалась своими способностями, внушала подросткам мысли о борьбе с существующим порядком в стране. Однажды она организовала незаконную демонстрацию подростков у здания областной администрации Новосибирска в конце декабря. Лена даже выступала с речью перед подростками с острой критикой властей города и всей страны, призывая не подчиняться им. На требование полиции прекратить выступление и разойтись по-хорошему, она и несколько подростков отказались подчиниться полиции. За это их арестовали и доставили в участок.

       Об этом известили её мать Софью Михайлову, арест дочери как громом поразил её, поверг в шок. Софья и раньше беспокоилась за Лену, подозревая, что она не с проста ходит в клуб, после запираясь в своей комнате. Лена ничего не говорила матери, чем она занимается кроме учёбы. В сильном волнении Софья отправилась в полицию за дочерью, просила её отпустить домой, но ей отказали в этом. На Лену завели дело по нескольким пунктам нарушения общественного порядка. Ей бы надо было покаяться, просить прощения за свои незаконные действия, а она наоборот стала вести себя дерзко, вызывающе, высмеивая действия полицейских. Ранее она от Виталия по компьютеру всё узнала о жизни своего отца альфа Главра Тиберия и стала им гордиться. Он для неё стал подлинным героем, образцом для подражания. Оксана же, её подруга убежала с демонстрации, завидев полицию.

        Софья пребывала в сильном расстройстве и растерянности. Она позвонила по видеофону в Москву Мише и Маше. Миша учился на первом курсе астрономического института, Маша в медицинском институте также на первом курсе. Они жили в это время в доме Маковского. В свою очередь Миша с Машей обратились за помощью к отцу Эдуарду Маковскому, просили помочь Лене избежать наказания. Эдуард сделал всё возможное, чтобы помочь Лене избежать наказания и не попасть в подростковую колонию. Пришлось уплатить за неё большой штраф, весьма крупную сумму денег, учитывая ходатайство за Лену солидных, влиятельных людей кроме Маковского. Дело её закрыли и отпустили на свободу с испытательным сроком. Клуб Виталия Корка, точнее эпсилонца мин Корка закрыли, он сам, преобразившись в иного человека, удрал из Новосибирска, чтобы не попасть в тюрьму за свою деятельность.

        Но Лена, несмотря на все уговоры матери, Миши и Маши, решила продолжать свою подрывную деятельность против власти России, распространять антиправительственную информацию. Она ещё до демонстрации приобрела суперкомпьютер у Виталия Корка по доступной цене, спрятала его в подвале дома. После занятий в колледже ходила в подвал, не заходя домой, там занималась с ним, черпая нужную ей информацию. Во время занятия в колледже распространяла эту информацию среди учеников, внушая её мысленно тем ребятам, которые были не против неё. Пока всё шло гладко для Лены, никто не подозревал о её деятельности, внешне она ничем себя не выдавала.
       Лена по выходным дням вечером ходила на танцы в клуб, только совсем другой. Как-то в марте её вдруг пригласил на танец «Кейст» молодой высокий симпатичный парень. Лена была удивлена, что её пригласили на этот танец, ведь его никто не танцует и не знает этот танец, только в бывшем клубе Виталия Корка. Всё же она согласилась, после молодой человек пригласил её в кафе, и она охотно пошла с ним. Молодой человек познакомился с Леной, его зовут Николай, он учится в политехническом институте на первом курсе. Лена спросила его про танец «Кейст», откуда он его знает. Николай ответил, что ходил раньше в клуб Виталия Корка и знает этот танец, заодно посещал информационный клуб, у него есть суперкомпьютер. Он сказал, что является единомышленником Виталия и продолжает борьбу с властями страны, их порядком. Так они подружились и стали встречаться: в клубе, на квартире, даче родителей Николая.

        Мать Лены Софья настороженно относилась к знакомству дочери с Николаем и была против её дружбы с ним. Но Лена не слушала маму, скрывала от неё свои свидания с этим парнем. В начале июня Лена с отличием закончила колледж и готовилась поступать в МГУ на факультет биофизики. Но тут произошло событие в корне изменившие планы и жизнь Лены.

       В июне Лена была на даче у Николая и скачивала информацию с суперкомпьютера, свой такой же компьютер она принесла сюда. Тут неожиданно нагрянула полиция с обыском на дачу. Николай с Леной пытались убежать, кое-как спрятав компьютеры, но им преградил путь один полицейский. Тогда Николай внезапно выстрелил в полицейского из бластера и тут же убил. Лена растерялась, испугалась, она не ожидала такого действия от Николая, но он велел ей немедленно бежать с ним через чёрный ход. Тут их уже ждали полицейские. Николай отчаянно сопротивлялся, но его всё же скрутили, Лена пыталась убежать, но её задержали и доставили всех в полицию, посадили в камеру. Завели уголовное дело, началось следствие, допросы.

       Софья вскоре узнала об аресте дочери и в чём её обвиняют, Софью едва не хватил удар, она впала в депрессию, отчаяние. Тогда она позвонила по видеофону Эдуарду Маковскому и умоляла его помочь Лене, состоялся долгий разговор у них. Эдуард, конечно же, пытался помочь Лене, он поехал в Новосибирск и добился разрешение на свидания с Леной, уговаривал её во всём сознаться и покаяться. Рассчитывать на помилование и освобождение от наказания за такое серьёзное преступление было просто невозможно. Лена же вела себя дерзко, грубо, стала оскорблять Маковского, обвиняя его во всех своих бедах. Она припомнила Эдуарду, что он убил её отца на планете Альфа. Лена заявила ему, что не нуждается в его помощи, грозилась отомстить ему и его семье.

       Она рассчитывала на свои способности читать мысли людей и влиять на них, но её мать сказала об этих способностях дочери следователю полиции, что её отец был альф. Хотя об этом  в полиции узнали ещё в январе и всё учли. На Лену надевали при допросах керамическую маску на голову. Лена после прокляла свою мать, заявила ей, что она ей больше не дочь, у неё нет матери. При аресте на полицейских на шее был защитный металлический обруч от Лены, потому она не смогла на них повлиять.

        На суде в ноябре Лена была в керамической маске, в своём последнем слове она не признала себя виновной, сказала, что будет вести борьбу против властей страны и Земли. Учитывая её юный возраст, отрицания своей вины, её стремление продолжать борьбу, Лену осудили на десять лет строгого режима: три года в подростковой колонии и семь лет во взрослой колонии, с отбывкой срока в Магадане.


4 глава.

       В 70 году старшие дети Эдуарда и Софьи летом приехали в Москву. Миша поступил в астрономический институт, а Маша в медицинский. Они стали жить в доме их отца Маковского. Миша вырос высоким, немного худощавым, но здоровым парнем, похожим на свою мать глазами, чертами лица, симпатичный. Маша невысокого роста, курносая, упитанная, немного похожа на отца лицом, по характеру очень волевая, упорная.

        У Эдуарда с Мелитой к этому времени было три дочери. Старшей Анне 10 ноября исполнится 14 лет, девочка рослая, красивая, очень похожа на маму, с большими голубыми глазами, светлыми, как у мамы волосами, стройная. Самая красивая в школе девочка, на неё заглядывались мальчики старших классов, предлагая свою дружбу, но Аня не торопилась к ним ходить на свидания. Относилась ко всем ровно, дружелюбно, просто, без высокомерия, была приветлива с одноклассниками, общительная. Она училась уже в 8 классе в спецшколе для одарённых, талантливых детей и была лучшей ученицей в школе, получала по всем предметам только высшие баллы. Она готовилась поступать в музыкальное училище по классу вокала, хорошо играла на рояле, скрипке, окончила музыкальную школу. У Анны абсолютный музыкальный слух, красивый высокий голос – сопрано, кроме того она сочиняла стихи, прозу. Анна обладала способностями читать мысли людей, как и её мама Мелита, но старалась ими не пользоваться.

        Второй дочери Маковского Лизе было 11 лет, девочка похожа на отца. У неё темно-русые длинные волосы, карие глаза, стройная фигурка, красивые черты лица. Лиза учится в обычной школе в 5 классе почти на все высшие баллы кроме русского языка и литературы, по ним баллы чуть ниже. У неё нет способностей читать мысли людей, как у Анны и мамы. По характеру Лиза очень добрая, общительная, ласковая, нежная к родным и близким, своим подругам, в тоже время волевая, упорная. У Лизы склонности к точным наукам: математике, физике, химии, техническим наукам, хочет по окончании школы поступать в политехнический институт.

       Третьей дочери Наташе недавно исполнилось 7 лет, она учиться в первом классе спецшколы с изучением инопланетных языков. Белокурая девочка со светлыми как у мамы волосами, большими синими глазами, очень красивая. У Наташи феноменальная память, талант к изучению языков планеты Альфа, стран планеты Сириуса, Эпсилона. Она  читает мысли людей, немного обидчивая, любит разные детские игры.

        Нет уже на свете родителей Ядвиги Станислава и Анны, её дяди Тадеуша. Ядвига несколько лет жила в Польше, ухаживала за своими родителями. Они умерли друг за другом с разницей в два месяца ещё восемь лет назад: сперва отец, потом мать. Тадеуша ещё раньше не стало.

        В июле 71 года из подростковой колонии неожиданно исчезает Лена Михайлова-Тиберий. Поздно вечером её вызвал к себе на беседу начальник колонии, но до него Лена не дошла, сопровождающий её охранник вдруг превратился в знакомого ей Виталия Корка. Он достал скафандры телепортации из кустарника, надел на себя, ошеломлённую Лену и вскоре они телепортировались на планету Эпсилон в страну минтин Кетонию. Софья получила послание от Лены:

      - Мама, за меня не волнуйся, я на планете Эпсилон в стране минтин Кетония, со мной всё в порядке, мне здесь хорошо.

        Вскоре появилось сообщение о побеге из подростковой колонии Лены Михайловой. К Софье приходили полицейские со следователем и предупредили её, чтобы она уговорила свою дочь не прятаться, а добровольно явиться в колонию, иначе за побег Лене значительно добавят срок заключения в тюрьме. Софья сильно волновалась за свою дочь и обратилась за помощью к Эдуарду Маковскому, рассказала ему, где находится сейчас её дочь. Он, конечно, был удивлён, посочувствовал Софье, но ответил, что помочь не сможет. Лене обязательно надо по-возможности возвратиться на Землю, вернуться в колонию. Софья не стала сообщать в полицию о месте пребывания своей дочери.

       Так Лена оказалась в центральной приёмной лаборатории телепортации на планете Эпсилон в 150 км. от столицы минтин Кетонии города Монтерей. Лену Тиберий поместили в спец. камеру для адаптации к гравитации, климату, условию жизни на планете Эпсилон. Планета Эпсилон находится в одной галактике с планетой Альфа на расстоянии в 120 миллионов километров друг от друга. Телепортация от Земли до планеты Эпсилон заняло по времени 1 час 10 минут. Эпсилон по размеру в 1,5 раза больше планеты Альфа. Лена находилась в адапционной камере 10 земных суток или же  5 суток времени Эпсилон. Первые сутки Лена лежала, не вставала, не могла ходить из-за слабости, головокружения. Потом она стала привыкать к условиям жизни на планете Эпсилон и к концу срока полностью освоилась.

       В это время в стране Кетонии было начало четвёртого периода времени года Яргера – искусственного солнца, северного полушария. Всего на планете 8 периодов времён года, зимы бывает не холодная, все периоды длятся 50 суток. Южное полушарие освещает, согревает искусственное солнце Цинер. Основное солнце меньше размером и гораздо дальше от планеты Эпсилон, чем от планеты Альфа. Наиболее развитые страны планеты Эпсилон: Артридия, Бенгазия и ФРМ создали два искусственных солнца ещё 600 лет назад, чтобы избежать ледникового периода на планете. Самый холодный период в северном полушарии – первый. Самая низкая температура – 10 градусов мороза, а так средняя температура – 0 градусов. Второй период уже заметно теплее от 0 до 10 градусов тепла, третий период 15 - 20 градусов тепла. Четвёртый и пятый самые жаркие периоды – до 40 градусов самая высокая температура на севере планеты. Шестой и седьмой период вроде осени как третий и второй периоды. Восьмой и первый периоды вроде зимы.

       На одиннадцатые земные сутки пребывания Лены в адапционной камере лаборатории телепортации, к ней пришёл мин Вит – Виталий Корк с двумя биороботами. Лена обрадовалась, увидев его, он позвал её на собеседование в эмиграционный комитет инопланетных граждан. Леной овладели смешанные чувства тревоги, горечи, грусти о Земле, своей матери и гордости за свои поступки. Мин Вит отвёл Лену в детский отдел эмиграции, ведь ей было всего 15 земных лет, а в стране Кетонии совершеннолетие наступает лишь с 40 лет, средняя же продолжительность свыше 400 лет. В отделе с Леной долго беседовала женщина, она отметила большие способности, высокий интеллект у Лены, развитие не по годам. Тем не менее, пока Лену определили в детский дом для сирот, обещали подобрать ей родителей и отдать на воспитание в семью. Учитывая, что Лена наполовину землянка, а по отцу альф, совершеннолетие ей установили с 25 лет. Лену направили на учёбу в спецшколу для инопланетян, она жила в детском доме с разными детьми, в основном сиротами. Лена там ни с кем так и не подружилась, держалась отдельно, мало общалась.

        В середине 6 периода Лену взяли в семью её земляки, эмигранты из Чехии: Людвиг Новак – 43 лет с женой Зденой – 40 лет и сыном Карелом – 18 лет. Но не сложились у Лены хорошие отношения с этой семьёй. Вскоре Карел стал ухаживать за Леной, оказывая ей отнюдь не братские знаки внимания. Лене это не понравилось, она презирала его, называя Карела дебилом, недоразвитым идиотом, избегала его. Это ещё больше разжигало плотское увлечение Карела к ней, он подсматривал за Леной, когда она раздевалась в своей комнате, ложась спать. Позже, когда остались в доме без родителей, Карел попытался изнасиловать Лену, но она сумела за себя постоять, ударила его битой по голове и оглушила. Потом она вызвала полицию, началось разбирательство, вышел скандал. Богатые родители Карела сумели кое-как освободить Карела от уголовной ответственности за свой поступок. Мало того, они обвинили Лену в совращении их сына, говорили, что она сама соблазняла Карела. Скандал замяли, Лене пришлось уйти из этой семьи. Ей нашли других родителей, но и здесь она не прижилась. Жила недолго с пожилыми людьми, грубила, дерзила им. Они тоже были земляне из Франции. Через два земных месяца вернулась в детский дом для инопланетян. Так началась жизнь Лены на планете Эпсилон.

5 глава.

       Прошли годы жизни Лены Тиберий на планете Эпсилон, на Земле шёл декабрь 80 года, когда ей исполнилось 25 лет и наступило совершеннолетие. Все эти годы Лена прилежно училась, с золотым аттестатом окончила спецшколу, закончила с золотым дипломом факультет биофизики университета в Монтерее, столицы Кетонии. Заодно прошла обучение, курсы космической разведки у преподавателя, заместителя министра разведки Кетонии мин Яла. Это он руководил терактом в Центарии, столицы страны Цейс, планеты Альфа. Лене за успешное обучение присвоили звание младшего офицера разведки Кетонии. Все годы жизни на планете Эпсилон Лена думала о возвращении на Землю, мечтала о свержении нынешней власти в стране, о заключения союза с Кетонией, другими странами планеты Эпсилон. Она не забывала и о мести Маковским, Мелите. Лена боготворила своего отца Главра Тиберия, презирала свою мать Софью, называю её предательницей, хотя и жалела её всё же. Лена думала, что из-за Софьи её посадили в тюрьму. Правда, Лена каждые 6 месяцев посылала матери письма, посылки все эти годы. Замуж она не вышла, хотя и была знакома с парнями в основном из Кетонии. Лена стремилась к достижению своей первой цели в жизни: борьбе с властями России.

       Софья жила в одиночестве, после похорон родителей в 80 году летом уехала в Петербург к дочери Маше. Маша в 77 году после практики получила назначение в областную клинику в терапевтическое отделение больницы Петербурга, через год летом 78 года вышла замуж за инженера Пулковской обсерватории Андреева Сергея Васильевича. Ему было тогда 28 лет, Маше же 25 лет. Она ростом средняя, полная, симпатичная, но не красавица, карие глаза, пухлые щёки, волосы тёмно-русые. Характер у Маши волевой, настойчивый, но она умела быть мягкой, доброй, сдержанной, чуткой.  Весной 79 года у неё родился сын Дмитрий, он принёс много радости и забот. Софья давно хотела поехать в Петербург, но приходилось ухаживать за больной беспомощной матерью. Отец умер ещё год назад. Через месяц после смерти матери Софья, наконец, уладив все дела, поехала в Петербург. Внук стал для неё спасение от тяжкой скорби по родителям и тоски по дочери Лене, Дима стал смыслом жизни для Софьи. Это хорошо понимала Маша, да и муж Сергей был доволен тёщей.

       Миша по окончании астрономического института в 75 году в Москве по направлению продолжил учёбу в университете города Центарии, столицы страны Цейс на планете Альфа. Там он учился на факультете астрономии и биофизики весьма успешно. Миша ростом был выше среднего, немного худощавый, но жилистый, крепкий, занимался спортом в секции боевой борьбы, атлетики во Дворце спорта Центарии. Он имел немало призов, наград в спорте, занимался на курсе космонавтики, подготовкой к полётам, телепортации ещё в Москве. На планете Альфа в 79 году познакомился на курсе биофизики с местной жительницей альфиянкой Инной из богатой семьи города Центарии, дочери вельможи Пэра Герона. Отец Инны не одобрял её знакомства с землянином, хотя фамилия Маковский произвела на него впечатление. Герон был знаком с биографией Эдуарда Маковского и не стал запрещать Инне встречаться с Михаилом. Он даже пригласил его домой на обед с дочерью в выходной день. Мишу это обстоятельство несколько смутило и насторожило, для чего Герону понадобилась встреча с ним, что ему нужно от него? Миша не знал, что Герон был руководителем планетарной разведки. Инна уговорила Мишу пойти с ней на обед к её отцу.

       Так в начале июня по времени планеты Альфа Миша с Инной пришли на званый обед в дом Герона. Герон решил использовать аппарат мозга, чтобы подчинить Мишу своему влиянию, заставить его работать на планетарную разведку. Миша об этом не знал, ведь люди-земляне давно жили, работали, учились без всякой защиты, без блокаторов от аппаратов мозга. Во время правления Великого Пэра Эрга Норга союзными странами планеты Альфа было запрещено использовать против землян любых аппаратов мозга и других средств прочтения мыслей, внушения людям Земли желания альфов. Эрг Норг правил до весны 71 года, три срока подряд и ушёл в отставку. На его место заступил Великий Пэр Эфир Ардагон, он знаком читателям первого романа «Альфа». Эфир Ардагон  продлил закон запрета действий аппаратов мозга на землян. Но некоторые чиновники нелегально нарушали этот закон, даже руководители спецслужб. Не было строгого надзора за исполнением закона о запрете использования аппаратов мозга против землян, как во время правления Эрга Норга. Этим обстоятельством стали умело пользоваться разные чиновники, руководители с выгодой для себя, заставляя землян выполнять нужную, полезную для альфов работу, службу. Всё это, конечно, делалось тайно, люди Земли об этом и не подозревали.

       В красивом шикарном зале дома за обеденным столом собралась семья Пэра Герона. Он сам восседал на кресле в белоснежном халате, по обе стороны стола сидела его жена, его  юные сыновья, старшая дочь Инна с Михаилом Маковским. Обед был богатый с дорогими изысканными блюдами, очень дорогим вином. Герон пристально, изучающе поглядывал на Мишу, он чувствовал себя под его взглядом как-то неловко, ощущал электромагнитные волны, смущался. Инна перехватила взгляд отца и нахмурилась, так как поняла цель отца, его внушения Мише своих желаний. Желая воспрепятствовать отцу, Инна попросила Мишу срочно выйти с ней в её комнату. Миша с радостью поспешил за Инной из залы в другую комнату. Инна сказала Мише, чтобы он поменьше слушал её отца и разговаривал с ним. Она не стала ему объяснять, что Герон будет внушать Мише свои мысли и желания, дала ему защитный обруч, одела его на шею Мише и включила. Инна велела впредь носить этот защитный обруч за воротником рубашки при общении с её отцом и другими альфами. Миша всё понял и стал вести себя осторожно с альфами.

       Маковский Эдуард Максимович летом 78 года стал министром России по астрономическим исследованиям дальнего космоса. Ему было в то время 60 лет, Мелите же было - 48 лет, она была профессором астрофизики, биофизики, занимала пост зам. ректора МГУ в Москве.

       Старшая дочь Мелиты Анна с 71 года училась в музыкальном училище по классу вокала, фортепиано, с отличием окончила его и в 74 году поступила в консерваторию в Москве. Она часто с большим успехом выступала на различных сценах с концертами, гастролировала по городам России, участвовала в вокальных конкурсах, занимая первые места. В основном пела оперные арии, соло из оперетт, эстрадные песни. Её высокий нежный голос оперное сопрано завораживал, волновал души людей. В 79 году по окончании консерватории, в возрасте 23 лет Анна стала петь на оперной сцене Большого театра.

         Вторая дочь Мелиты и Эдуарда Лиза в 76 году поступила в политехнический институт в Москве, училась прилежно, хотя и не на все высшие баллы, в 81 году успешно окончила институт, когда ей было 22 года. В том же году она вышла замуж за военного инженера-космонавта старшего лейтенанта Соколова Андрея Владимировича – 25 летнего возраста. Почти через год у них родилась дочь Люба. Позже мы встретимся с Лизой, её семьёй в романе и подробно узнаем об их жизни.

       Третья дочь Мелиты и Эдуарда Наташа в 79 году с золотой медалью окончила спецшколу и в том же году поступила в МГУ на факультет иностранных, инопланетных языков. Все преподаватели отмечали у Наташи феноменальные способности, память. Она выросла очень красивая, похожая на маму с большими синими проницательными глазами, длинными светлыми волосами как у мамы со стройной изящной фигурой, длинными стройными ножками. Чуть позже она участвовала в конкурсе красавиц России, заняла первое место, а через год стала королевой красоты – мисс Земли. Наташа гастролировала по разным странам с большим успехом, но не забывала и об учёбе. Позже она продолжила учёбу на планете Альфа в университете города Центарии.

6 глава.

        Теперь мы узнаем о судьбе других героев романа на планете Альфа. Речь идёт о жизни Эфира Ардагона, сына Мориса Ардагона. В 57 году Эфир Ардагон женился на дочери одного богатого сановника, члена высшего планетарного совета союзных стран Альфа. В начале 58 года у него родился сын Морис, а ещё через два года дочь Вия. Благодаря покровительству отца жены, Эфир смог стремительно сделать блестящую карьеру в политике. Уже через год после женитьбы Эфир стал членом планетарного совета, вошёл в правительство президента страны Цейс Пэра Стронца. Весной 61 года Эфир становится президентом страны Цейс, обойдя на выборах Пэра Стронца. Через 10 лет с уходом на пенсию Великого Пэра Эрга Норга в 71 году Эфир Ардагон становится руководителем союзных стран планеты, председателем высшего совета Великим Пэром планеты Альфа. Он обещает Эргу Норгу продолжать его курс на развитии дружественных экономических, политических связей с Землёй, но по некоторым причинам не продляет договор о запрете использования аппаратов мозга против землян. Этим обстоятельством воспользовались некоторые чиновники, бизнесмены, дельцы, используя аппараты мозга против людей с выгодой для себя. Люди Земли об этом пока не знают, не подозревают, что альфы их используют в своих целях. Правда, на Земле альфы не пользуются аппаратами мозга.

       Морис рос здоровым, крепким, талантливым мальчиком, родители горячо любили его, но не баловали, с детства приучали к труду, самостоятельности. Вие больше уделяли внимания, ласки, заботы. Морис великолепно учился в колледже, после учился в университете на факультете биофизики и астрономии. Он вырос высоким, красивым блондином с большими серыми глазами, похожий на маму. У него было много поклонниц ещё в колледже, позже в университете, но пылкая, горячая любовь не коснулась его сердца, он был увлечён наукой. Так было до лета 81 года, пока он не познакомился с Маковской Анной. Она как раз гастролировала с концертами на планете Альфа в Центарии, там они и встретились.

       Анна выступала с концертом на сцене оперного театра города Центарии. Зал нового театра был полукруглый с одним большим партером, в центре богатые, удобные кресла для официальных лиц, именитых гостей. Пол из спецпластика с уклоном вниз к сцене. Партер вмещал 750 человек. Сцена полукругом выступала в зал, перед ней оркестровая яма с дирижерским пультом. Стены пластиковые, обитые бархатным материалом, с потолка свисает большая хрустальная люстра. Двустворчатые двери по бокам и вверху ведут в фойе театра.

         Накануне оперы «Орфей и Эвридика» состоялся разговор Эфира Ардагона с сыном Морисом. Отец приглашал Мориса пойти с ним на оперу в театр 15 июня как официальных представителей верховной власти планеты. Там по их приглашению будет выступать с гастролями труппа оперных артистов Большого театра Москвы. После оперные артисты Москвы отправятся на гастроли по городам разных стран планеты. Десять дней в Центарии будет идти опера «Орфей и Эвридика», «Пиковая дама», «Кармен». Морис неохотно принял приглашение отца, он не любил оперы, концерты, потому он сразу же возразил:

       - Отец, вы же знаете, что я терпеть не могу всякие оперы, потом вы знаете, что у меня много научной работы, практики. Мне просто некогда, да ещё будут на сцене кривляться земляне, петь что-то совсем непонятное. Я знаю, что они будут петь на нашем международном языке, но всё равно земляне исказят наш язык своим акцентом. Оперы все грустные, трагические.

       - Послушай меня сын, я тебя не часто обременяю своими просьбами, но я обещал, что ты тоже придёшь со мной на оперу. Матери некогда, к тому же она уехала погостить в Родонию к брату, Вия тоже пойдёт с нами в театр.

        Морис нахмурился, выражая своё недовольство, но всё же согласился поехать в театр. Вечером в 24 часа по времени планеты Альфа началась опера «Орфей и Эвридика» итальянского композитора Массимо Доницети в новой версии, написанной им ещё в 2075 году. Первые действия оперы Морис откровенно скучал, нетерпеливо ёрзал в кресле, поглядывая по сторонам. Но, как только он увидел Анну Маковскую, услышал её нежный, красивый, высокий голос, певшую свою арию Эвридики, то уже не смог отвести от неё свой взор. Анна очаровала Мориса своим пением, своей красотой. Он слушал её с большим упоением, наслаждением, действия в опере поглотили его внимание. Морису казалось, будто он сам участвует в этой опере, и не только в опере, ему представилось, что это всё в реальной жизни происходит с ним и Анной. Когда она пела прощальную арию в подземелье Аида, вместе с ней погибал и Орфей, душа Мориса разрывалась от горя, у него по щекам тихо текли горестные слёзы. Он не сразу осознал, что опера уже закончилась и в зале слышны бурные овации. В его душе всё звучал дивный, проникновенный голос Анны-Эвридики. Хотя в зале многие плакали в финале оперы. Наконец, очнувшись, Морис захотел, во что бы то ни стало познакомиться с Анной Маковской. Отец не одобрял намерение своего сына и был весьма недоволен, но Морис не слушал отца, он пошёл после оперы в гримёрную знакомиться с Анной. По пути Морис купил большой букет цветов и робко постучался в гримёрную. Он спросил Анну, его послали в другую комнату.

       - Кто там?- спросил Мориса усталый женский голос.

        Морис вдруг сильно разволновался, задыхаясь от волнения, он тихо произнёс:

      - Я хотел бы увидеть Анну Маковскую и передать ей цветы.

      - Прошу вас немного обождать, я переодеваюсь.

        У Мориса сильно колотилось сердце, пересохло в горле, но тут открылась дверь и его пригласила в комнату красивая девушка. В комнате было уже много разных больших букетов цветов, пахло их ароматом, духами.

       - Дорогая Анна, вы покорили моё сердце, мою душу! – с большим волнением произнёс Морис. Он умоляюще смотрел на неё. – Примите от меня в дар эти скромные цветы вместе с моей любовью! Я прошу вас о встрече со мной завтра вечером в парке культуры в 26 часов у большого эстакадного фонтана и памятника герою Крону. Приходите, я буду вас ждать!

        Анна растерялась от его неожиданного предложения и задумалась, не зная, что и ответить. Но, чувствуя искренность слов, желания молодого симпатичного человека, согласилась придти на свидание. На другой день с утра была репетиция оперы «Кармен», где Анна пела и играла главную роль, вечер выдался свободный, но завтра уже будет опера «Кармен» и утром – репетиция. Как и обещала, Анна отправилась на свидание с Морисом, ей самой понравился этот пылкий юноша. Вечер выдался тёплый, тихий, светились три спутника планеты Альфа: один немного больше Луны, два других гораздо меньше и в другой стороне. Небо было звёздное, чистое. Морис нетерпеливо ждал Анну у каскадного фонтана, его брызги, струи красиво переливались всеми цветами в свете разных фонарей. Рядом бронзовый памятник во весь рост грозному герою Крону. В руках у Мориса большой красивый букет цветов. И вот появилась Анна в лёгком изящном, красивом платье с ажурной накидкой на плечах, на шее драгоценное ожерелье. Морис подошёл, поклонился, поцеловал Анне руку и преподнёс ей букет цветов.

         - Я очень рад и счастлив вас видеть линья Анна! – сказал он с волнением и трепетом - Примите от меня скромный подарок!

        - Я тоже очень рада вас видеть и встретиться с вами, господин Морис, благодарю за прекрасный букет цветов, я люблю цветы! – воскликнула Анна.

        - Здесь недалеко есть шикарное кафе, пойдёмте туда по этой аллее – предложил Морис.

        Анна согласилась, некоторая скованность, неловкость во взаимоотношении друг с другом стала проходить, они, взявшись за руку, пошли по аллее парка. Недалеко журчал ручей, они шли по мостику через него. Настроение у Анны было приподнятое, лирическое, ей всё больше нравился Морис, хотя пламенная любовь ещё не коснулась сердца Анны, но она чувствовала, что скоро полюбит его.

       - А хотите, я спою вам свою любимую песню? – предложила вдруг Анна.

       - Я с большим удовольствием послушаю её, у вас чудесный голос.

        Они свернули с аллеи на поляну, остановились, и Анна запела своим прекрасным высоким голосом песню о любви, ту, что пела ей мама Мелита о рыцаре:

- Мой верный рыцарь дорогой,
Прошу тебя – Побудь со мной,
Твою любовь я сберегу,
Тебя лелею и люблю.
Страданья все перенесу,
Тебе я верность сохраню.
Но рыцарь мой меня не слышит,
В стране далёкой он не дышит,
Сражённый злобную рукой,
Он спит давно в земле чужой.

       - Какая грустная песня! – произнёс Морис – Вы поёте печальные, трагические арии в операх, а веселые песни вы поёте?

       - Конечно, пою! – Анна засмеялась и запела весёлую песню из оперетты.

       - Вот это другое дело, очень весело – сказал Морис – Что же, пошли в кафе.

        Кафе располагалось на берегу озера в конце парка, около него клумбы больших цветов. На веранде под крышей Морис с Анной сели за круглый столик. Биоробот быстро их обслужил, по видеофону звучала нежная музыка. Им подали морепродукты: морскую курицу с капустой, тушёные моллюски, крабы с лёгким вином, морсом. Морис с Анной с аппетитом поужинали, после танцевали на площадке. Морис с волнением признался Анне:

       - Я вас люблю, Анна и не могу жить без вас! С этими словами Морис поцеловал её в губы.

        Анна от неожиданности растерялась, лицо её вспыхнуло румянцем, она с возмущением воскликнула – Что вы себе позволяете?!

      - Простите, простите меня, Анна, прошу вас: не обижайтесь за мой искренний порыв!

      - Немедленно проводите меня в театральную гостиницу! Я не ожидала от вас такой несдержанности. Впредь ведите себя корректно, - успокоившись, сказала Анна, видя искреннее раскаяние, расстройство Мориса.

       Они торопливо пошли в театральную гостиницу, которая была рядом с этим парком, всего в 500 метрах от него. Анна шла чуть впереди Мориса с цветами.

      - Я надеюсь, что мы с вами скоро опять встретимся! – произнёс Морис у гостиницы с мольбой в голосе.

      - Может быть, всё возможно – ответила Анна.

       На этом их первое свидание закончилось.


7 глава.


Рецензии