Дайте мне другую жизнь часть 1

Часть 1
ШКОЛА И «ЛУЧШАЯ ПОДРУГА»

- Ну и где она? Ей хоть 100 килограмм тоналки наложи, красивее не станет! - Я слышу как кричит эта противная девчонка. Бинди... Это ее имя. А знаете что оно означает? Красивая змея. Я плюю на землю. Блин,  имя ей правда подходит. Медленно иду к стульям и стойкам, где мои одноклассники уже выстроились для школьного фото на память. Школьное фото на память? Я не хочу быть на этом снимке, поэтому я пряталась. Но, преподавательница, миссис Гарнет, заставила меня. Тварь. Они явно вырежут меня из всех своих копий этого снимка, а может изрисуют, или будут тыкать булавками.
-Уважаемая, Кэйли, прошу встать вас подальше от меня, вооон в тот угол — Бинди вытянула свой наманикюренный палец в дальний конец колонны. И все стали смеяться. Я не знаю, в этом есть что-то смешное? Правда? Тогда я  странная, раз не поняла шутки.  Я плелась в конец, и все тихо хихикали мне в след. Что такое? Я оглянулась, и в этот самый момент подбежал, какой то, мальчишка и с размаху высыпал на меня целый пакет муки. Оглушительный смех... Этот смех я слышала ни раз. Сначала один раз в неделю, а становясь старше, почти каждый день.
 
***
Раньше мы с Бинди были очень близки. В детстве и еще  в 1 и 2 классе. У нас с ней были одинаковые вкусы. Знаете, эти девчачьи рок группы... Думаете рановато для 1 класса? Хм... Да это и не рок вовсе. Так.. Одно название. А еще у нас с ней был любимый заброшенный парк, куда мы постоянно ходили после занятий. И дерево. Да! Любимое дерево с извивающимися ветвями. Мы любили лазить по ним. А забравшись на самый верх, в тени листвы, любили сидеть и болтать обо всем. Наши семьи были знакомы, а поначалу и дружили. Я часто ночевала у нее дома. Ее мама  покупала ей косметику для девочек, я ей завидовала. У меня такого никогда не было. И я могла часами смотреть на все эти безделушки,  а потом мы красились и играли в фей или еще что - нибудь похожее.

Потом мы стали отдаляться. В 3 классе она стала близко общаться с одной из одноклассниц. А потом я часто видела, как они идут после школы в наш парк, и рассказывают друг другу смешные истории. А может и делятся самыми сокровенными тайнами. Я плакала. Я плакала, когда у этой девочки был рождения, и Бинди при всех, в классе, сказала, что она ее лучшая и единственная подруга. Бинди вручилась ей сверток. Такой красивый, и на нем был огромный бант. А та с жадностью развернула его, и я увидела, что ее подарком оказался тот самый, наш с Бинди любимый диск. Нашей группы! С того момента я окончательно убедилась, НАС больше нет, и вряд ли уже будет.

Старшая школа. Промежуток, с 5 по 8 класс, был для меня туманом. Я была просто серой мышкой. Я старалась не конфликтовать ни с кем. Я ходила одна, либо общалась с ботанами или «отбросами», в общем, такими же мышами.
Бинди же остановилась в развитии, как человек. И возросла в массы, как подлая тварь и девушка — курица.  С 9 класса началось «безудержное веселье». Как теперь модно говорить в Интернете. Бинди съехала с катушек, видимо зря ей мать так много косметики покупала в детстве. Она стремилась быть во всем популярной. Чтобы все обращали на нее внимание. Типа, самая крутая девочка в школе. А вы сейчас скажете: -Блин, ты просто описываешь эти тупые американские комедии, типа «Дрянные девчонки», «История Золушки» или «Мальчик в девочке». - Примеров много, а вот модель героинь, до ужаса, банальна. Они очень, очень красивые, высокие, худые, круто одеваются, их все любят, они популярны. Блин, ахах они же, обычно, еще в конце фильма должны стать королевой бала на Выпускном. Но, ничего не выходит, так как откуда то берется «серая мышь», и все портит. Парень крутышки уходит к замарашке и все счастливы. А стерва у разбитого корыта. В жизни все не так. И добро не всегда побеждает зло. А точнее, если у добра нет денег, то и живи ты дальше в своем болоте, и никто тебя слушать не будет. Так было с Бинди. Кстати, жила  ее семья в достатке. И у стервочки всегда были деньги на косметику, на одежду, на туфельки и сумочки. Так что, ничего ей не помешало стать той самой «популярной девчонкой школы». А что делают популярные школьные стервы? Издеваются над «мышками».

***

Все началось с того, как однажды Бинди предложила мне стать ее «девочкой на побегушках».
-Кэл, дорогуша, с этой минуты ты будешь моей собачкой. Будешь мне прислуживать, если я скажу «принеси мне газировки», ты пойдешь и принесешь, хорошо? - Бинди улыбалась.
-Прости, но я не буду выполнять твои просьбы. Мы больше не подруги, я бы сказала, мы больше не знакомые. Поищи кого нибудь другого для своих издевательств.
-Кэйли, ты ведь не хочешь чтобы я рассказала всем, что твой отец наркоман и пьяница? А твоя мать работает на трех работах, чтобы откупиться от побоев отца новой дозой.
-Зачем тебе это? - На моих глазах навернулись слезы, и Бинди это сразу заметила. Поэтому она сразу поняла, она своего добилась.
-Ну так что? Принесешь мне газировки? - Девушка захохотала и махнула рукой на автомат.
У меня не было выбора. Я и так была никем, а большего позора мне было не надо. Я смахнула рукавом слезы, посчитала мелочь в кармане и отправилась в автомату. Как же мне было противно, ведь она знает все мои тайны,  я ее любила, она была моим самым близким человеком. Почему в детстве мы доверяем всем и каждому? А когда вырастаем, понимаем, сколько ошибок мы натворили. Если бы я знала, что все так будет, я бы никогда не дружила с Бинди. Я поставила ее газировку на стол, взяла сумку и отправилась домой. Оставалось еще два урока, но мне было плевать. Я была разбита.

***

-Милая, ты снова плакала? -Мать поспешила ко мне.
-А тебя снова бил отец? - Я улыбнулась, поняв всю иронию своей жизни. Мать тоже улыбнулась. А что еще остается делать? Ничего не изменить. Она не сможет уйти от него. Она не сможет дать отпор. Она не сможет быть счастливой.
-Почему ты так рано? Снова ушла с уроков?
-Ты как всегда все знаешь, мама — Я обняла ее, мне хотелось пожалеть  мать. Мы так редко обнимаем своих родных, мы почти не говорим им, что любим их. Кроме меня у нее никого нет. И мне было так стыдно, что даже я не смогла оправдать ее ожиданий. Я не стану Мисс Мира, я не буду работать в богатейшей компании Америки, скорее всего я даже выйду замуж за такого мужчину, как мой отец. И буду всю жизнь терпеть его пьяные выходки, его побои. Буду прикрывать синяки кофтами и спортивными штанами. Буду носить очки, пусть даже нет солнца на небе. Просто на моем лице будут фиолетовые пятна. А соседки будут качать головами и жалеть меня, удивляясь, почему же я не могу уйти от такого задиры?  А почему моя мать не может уйти от отца? Я не знаю ответ на вопрос. Жизнь сложная штука, и мы будем осуждать и обсуждать всех и вся до тех пор, пока это не коснется нас. - Мне жаль тебя мам. Но, я не буду тебя уговаривать все бросить, я знаю, это невозможно. Поэтому, просто держись. Когда нибудь он ответит сполна. А ты просто терпи. Я не смогу тебя защитить, за это прости меня. Я даже не могу защитить себя — Я снова заплакала, цепляясь за клочки маминого платья. Я была рада, что сейчас она рядом.
-Все наладится, милая. Вот увидишь — Мать вытерла мои слезы. Так мы простояли еще несколько минут, а потом она глубоко выдохнула и мы пошли обедать, просто чтобы на время забыть обо всем.

***
Целую неделю я прислуживала Бинди. Все, конечно, это заметили. Начались насмешки, издевки. Так я превратилась из «серой мышки» в «козла отпущения». Тогда я решила, что с меня уже хватит.
-Бинди, я больше не буду выполнять твои просьбы, скорее приказы — Я набралась смелости. И выпалила все  на одном дыхании. Руки дрожали, ладони вспотели, колени подгибались.
-С чего ты это взяла Кэл? - Бинди уставилась прямо мне в глаза. Я взяла ее за руку и отвела в сторону.
-Ты ничего, никому не расскажешь. Я это знаю Бинди. Еще одно издевательство, и я тоже смогу дать тебе отпор. Не сомневайся в этом — Я еле стояла на ногах. Чувствовала, что сейчас грохнусь в обморок. Я видела, что ее передернуло, и она раскрыла свои накрашенные губы.
-Хорошо, Кэйли. Я больше не буду тебя использовать — Бинди улыбнулась и развернулась на 180 градусов. Ее длинные волосы ударили мне по лицу, и я почувствовала тонкий аромат ее духов. Я смогла ей противостоять. И она послушала, Боже! В душе у меня был праздник. 

***
На этой неделе у нас будет праздник. Что - то типа дня учителя. Вся школа готовится. Ну конечно, сами учителя готовят для себя потрясающий праздник. А мы их рабочая сила, в принципе как и всегда. Помой окна, вытри пыль, подмети, поставь цветы, полей цветы, развесь шары, передвинь столы, укрась сцену, расставь стулья.
Та - да! Настал этот дурацкий день. Мне не хотелось идти в школу. Так как будет слишком огромное скопление людей в одном месте, плюс нужно было придти на час раньше, чтобы выстроиться в две колонны. Это нужно для того, чтобы встречать наших учителей. Так кажется делают везде. Такая унылая традиция. Все шеренги учеников с улыбками до самых ушей, с цветами и в красивых нарядах. Открывается парадная дверь, в холл входит учитель, и все аплодируют, все счастливы. Учителя плачут от счастья, как будто это так неожиданно, как будто они не готовили этот праздник неделю. Мне становится смешно от этой мысли. Я чищу зубы, завтракаю вафлями и теплым молоком. Мама успевает приготовить мне завтрак, потом уходит на работу. А вечером снова готовит мне ужин: -Бедная мамочка, прости меня. Я бесполезная дочь. - Ловлю себя на мысли, что разговариваю сама с собой. Нужно как нибудь сказать маме, что люблю ее.
Я плетусь по дороге, уныло перелистывая музыку в плеере. Специально иду медленно, чтобы придти, когда закончится дурацкий коридор из учеников. Каково быть «козлом отпущения?» Нуу... Это не очень приятно. Раньше меня вообще не замечали, и я была этому рада, теперь все знают о моем никчемном существовании. Теперь все нашли грушу для битья. Всем весело. А я... Я просто живой человек. У меня есть чувства, у меня есть душа. Почему все так обходятся со мной?
Я не заметила, как уже вошла на крыльцо школы. Открыла дверь. Коридор из учеников. Толчок.
Сумка слетела с плеча, волосы развились в разные стороны, кофта поднялась до груди.
Только спустя минуту, я поняла, что лежу на холодном паркетном полу. Все было как в замедленной съемке. А теперь тишина отступает, подходит звон в ушах, а затем меня оглушает хохот. Повсюду. Вокруг меня толпа. Они все тыкают пальцем и смеются. Только не плачь... Я приподнимаюсь на руках и оборачиваюсь. Бинди... Она смеется, руки выставлены вперед. Она толкнула. Вокруг только ученики. Подбегает какой то парень и выливает на меня ведро воды. Холодно...
Я лежу в луже, вокруг все смеются. Мои волосы облепили лицо, шею. Туш стекает по щекам. А слезы медленно катятся из глаз: -За что? - Я встаю и начинаю громко кричать — За что вы так со мной??? - Я смотрю на всех этих людей,  они перестали смеяться и выпучили глаза. Тишина — Что плохого я вам сделала? - Мой голос срывается, крик похож на скрип. Я поворачиваюсь к Бинди — Что и кому ты пытаешься доказать? Унижая меня, лучше тебе не стать! Ты просто показываешь всем свою настоящую сущность! Ты наглая и мерзкая тварь. У тебя лишь красивая оболочка. Но внутри ты пустая и бессердечная. Тебе смешно, Бинди? Я неделю выполняла твои просьбы. А ты шантажировала меня. Издевалась. Только я знаю тебя такой, какая ты есть на самом деле. Только я знаю, какие ты любишь фильмы, какую музыку, какой у тебя любимый цвет и какие тебе нравятся цветы. Только я могу залезть тебе в душу, и остаться там навсегда. И что -  то мне подсказывает, что я до сих пор там есть, Бинди. Загляни подальше. Загляни в свое гнилое сердце. И спроси себя, почему ты делаешь это со мной? Спроси себя, заслужила ли я это? Что тебе дает смех этих людей? Счастье? Не думаю! Здесь ты смеешься, а по вечерам ты плачешь, в подушку, на которой мы спали все детство. Ты просто оградилась от всех, оградилась от меня. А зачем? Ты уже не станешь такой как раньше, потому что ты навсегда стала такой фальшивкой. А может ты просто завидуешь мне? Завидуешь тому, что я настоящий человек. Я никого не обижу и не предам. И тебя я никогда не прощу — Я смахнула волосы с лица, подняла сумку и гордо направилась к выходу. Бинди стояла широко раскрыв глаза. Я прошла мимо. А она рухнула на колени. Волосы закрыли ее лицо, а слезы стали капать на руки.
- Кэл... Прости меня! Ты правда до сих пор в моем сердце. Я не знаю что мной двигало. Прости! - Она повернула голову ко мне и умоляюще взглянула. Но, мне было плевать. Все-таки у меня еще осталась капля гордости.
-Как бы ты не просила прощения, я просто не могу тебя простить. Я могу сказать тебе, что прощаю. Но, это будет неправдой. Станет ли тебе легче от этого? Думаю нет. Просто пообещай, что не будешь больше издеваться над людьми — Я почувствовала, как дрогнуло мое сердце, мне хотелось обнять ее за плечи, хотелось снова с ней дружить. Но, теперь эта жизнь была в прошлом. И я должна была просто уйти. Она сидела и плакала. Остальные так и стояли. Все еще долго не могли понять, что же произошло между нами. Я накинула сумку на плечо и захлопнула за собой дверь. Это было началом моей новой жизни. Я просто перевернула эту страницу. Я вычеркнула Бинди и все прошлое из жизни. Хочу начать все сначала.

***
Две недели холодного октября пролетели незаметно. Я все это время сидела дома. Я подала документы в другую школу. И со следующей недели мне придется познакомится с новыми одноклассниками. Надеюсь, там будет хоть чуточку лучше...

Продолжение следует...


Рецензии