31. Ателье. Иглы...

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/08/04/1239

"Второй сезон"


После неожиданного отъезда брата Кира далеко не сразу пришла в состояние хлипкого равновесия. Несколько дней кряду она выслушивала рассказы детей о странной для них истории отцовства дяди Кости, причем варианты сына резко отличались от веселых сказочек дочери. Олег говорил почему-то без эмоций и не делал никаких выводов, а Лёлька, наоборот, радовалась без меры, категорично прогнозируя всеобщее счастье...

Обстановка в ателье была спокойной, что, впрочем, не лучшим образом отражалось на финансовом благополучии сотрудников. Местные клиенты из числа условно состоятельных, видимо, разъехались, предпочитая отдых на морских курортах, остальные активно трудились в садах и огородах, обеспечивая своим семьям витамины на зиму. 

Но хозяйка швейного заведения, чтобы держать подчиненных в тонусе, находила заказы, договариваясь с немногочисленными городскими предприятиями. Для опытных закройщиков и портных партии форменной одежды не представляли особой сложности, потому что изготавливались по универсальным лекалам на стандартные заявленные размеры. Помощь модного консультанта им не требовалась, поэтому у Киры хватало времени обслуживать редких посетителей и контролировать детей, оставшихся под присмотром бабушки. Иногда она даже умудрялась зависать в нелюбимом Интернете, листая страницы виртуальных магазинов, сменивших импортный ассортимент на отечественные наряды, не дотягивающие до примелькавшихся брендов по всем статьям.

Сегодня стилист приняла всего пару мелких ремонтов и, маясь от непривычного безделья, вновь уселась со стареньким ноутбуком в уголке салона. Валентина Эдуардовна с утра уехала по делам в областной центр, и Кира, сбросив босоножки, чего не позволяла себе в присутствии начальницы, забралась в кресло с ногами. Только она устроилась поудобнее, подтянув коленки к подбородку, как по известному закону громко и строго забренчали колокольчики на входе. Консультантша, не поворачивая головы и не задумываясь, решила, что вошел мужчина. И она не ошиблась...

Собственной персоной в дверях застыл Вовка Никольский, с кривой улыбкой уставившийся на босые ступни подскочившей Киры.

- Бабвали, похоже, нет, коли дизайнерша дефилирует почти неглиже... Или это сезонный тренд, тётушка?

- Оставь, в конце концов, свой дурацкий тон, племянничек! Я наслышана о твоей заслуженной травме, могу добавить... Тогда ты оба «засвеченных» глаза завесишь чубчиком? Или в темных очках ещё неделю будешь дЭфилировать?

На крепких скулах подростка заходили желваки, однако он, пропустив укол новой родственницы, промолчал и демонстративно откинул челку, закрывавшую желтеющий синяк. Кира понимающе ухмыльнулась и дотронулась до щеки парня...

- Уже не больно? Не бойся, ни бабка твоя, ни мать не узнают, от кого ты получил фингал. Котя, то есть отец твой, предупредил, чтоб очевидцы прикусили языки...

Никольский откачнулся от жалостливой руки и снова стряхнул чуб на неприлично украшенный глаз.

- Я не нуждаюсь ни в чьей защите! Позаботьтесь лучше о собственных детях, тётя Кира... Мне прекрасно жилось и живется без вашей заботы. Бабваля одна стоит всех вас, вместе взятых...

- Не пыжься, мальчик! Расти без отца — не великое счастье...

- Ктобыговорил-ктобыговорил... Что-то я не заметил у вашей мелкоты достойного папочки! И недостойного тоже...

- Не переходи границы дозволенного! Речь о тебе и твоем отце, который знать не знал о существовании сыновей... И Котя, поверь, не собирается никому навязываться... Да, и ты не считай себя обязанным...

Не замечая, что так и стоит перед Вовкой босиком, Кира усиленно всматривалась в его лицо, пытаясь увидеть в нем не только внешнее сходство с юным Константином, но и проблески нечаевского характера. Во всяком случае, ей очень хотелось, чтобы колючие  иглы вредоносной иронии оказались лишь неумелой обороной доброй души...


Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/25/170 следует...

Сборник "Ателье"   


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!
Снова забренчали колокольчики Вашего "Ателье". Со "вторым сезоном"!!!

Консультантша тоже начала нахлобучивать "ёжиковую" шапочку. Иначе не выживешь...☺
Но и из под колкого козырька Кира всё равно надеется разглядеть крупицы душевного добра.

С благодарным интересом!

Лина Орлова   20.12.2015 20:35     Заявить о нарушении
Я тоже иногда предпочитаю ощетиниваться...
Когда не понимают по-хорошему. ☺

СПАСИБО, Лина! Мне, честное слово, приятно Ваше внимание... ☼

Ольга Сенникова   21.12.2015 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.