Недетские игры Гл 32 Расследование

Гл. 32

Загадав очередную загадку, Михаил опять исчез. «Я подошел» - эти слова Кристина прокручивала в уме снова и снова. В тот вечер к ней подходили не раз: и до концерта, и на самом мероприятии, и на танцах. Но почти все ребята были ей знакомы, и никого не звали Михаилом. После беглого анализа в «списке подозреваемых» остались двое. Один – грузный парень, кажется, одиннадцатиклассник, который к концу танцев оказался рядом с ней и Вадимом, и уставился на Кристину тяжелым взглядом, но пригласить так и не решился. Не хотелось бы ей, чтоб этот толстяк оказался Михаилом. И второй – высокий парнишка, с симпатичным, но еще совсем детским лицом, которого достаточно бесцеремонно отшил Вадим. Этот вариант казался неправдоподобным, уж слишком не вязалась внешность мальчика с тем, что писал ей Михаил. Конечно, нельзя было сбрасывать со счетов вероятность выдуманного имени, и тогда уж ее загадочным собеседником мог оказаться кто угодно, даже Вадик. Но пока следовало проверить этих двоих. Что она будет делать потом, Кристина плохо представляла. Михаил на связь больше не выходил, поэтому расспросить его не представлялось возможным. Махнуть рукой и забыть о виртуальном знакомом теперь, когда она могла узнать, как он выглядит, Кристине мешало обычное женское любопытство.
Уже на следующий день после разговора с Михаилом, Кристина внимательно изучила расписание одиннадцатых классов. Оказавшись как будто невзначай во время перемены возле кабинета, из которого выходили выпускники, Кристина толкнула в бок свою подругу Олесю Ефименко и спросила:

- Глянь, какой здоровяк!
- Угу, - Олеся, конечно же, искала глазами Игоря Рыжова, в которого была безнадежно влюблена уже второй год.
- Что-то я его не знаю, - гнула свою линию Кристина. Нехорошее предчувствие разливалось тревогой в области солнечного сплетения. Здоровяк ее заметил и теперь буквально впился взглядом. Еще минуту – и подойдет знакомиться.
- А зачем он тебе? – наконец заинтересовалась Олеся, - Это же Шостакович.
- Прозвище? Он что, музыкой увлекается?

- Почему прозвище. Фамилия. А увлекается – боксом.
Взгляд однофамильца великого композитора становился все пристальней, и Кристина поспешила увести подругу. В конце концов, обсудить можно и по дороге. Олеся ушла неохотно. Из кабинета как раз выскользнул Рыжов. Но Кристине подчинилась.
- Так как его зовут-то? – оказавшись вне зоны досягаемости цепких серых глаз, опять спросила Кристина.
- Какой-то интерес у тебя странный, - Олеся смотрела на нее с нескрываемым любопытством.
- Спросить нельзя? – Кристина хитро прищурила глаза, - Имя!
- Какое-то простое: то ли Саша, то ли Леша. Не помню я.
- Может Миша?
- Может и Миша. Так чего ты им так заинтересовалась? Решила, что хорошего человека надо вешать в граммах, а лучше – в центнерах?
- Конечно! – Кристина загадочно улыбнулась.

Больше Олеся о Шостаковиче не знала ничего, поэтому Кристина постаралась от нее отделаться. Любопытство удовлетворено, и теперь ей нужно все обдумать. Такой Михаил ей совершенно не нравился. Неужели все эти слова, изящные шутки, меткие сравнения, романтичные строчки рождались в этой тяжелой лобастой голове?
Но, справедливости ради, нужно было проверить и второго мальчика. Ребят из параллели она знала в лицо, среди одиннадцатиклассников его не видела, оставались девятые. И здесь она быстро нашла Миха. Правда, кто он и как его зовут, даже вездесущая Олеся не знала. Но паренек так странно посмотрел на Кристину, когда заметил, что она за ним наблюдает. Сравнивая его с Шостаковичем, Кристина все-таки готова была сделать ставку на девятиклассника, не смотря на его возраст. Все-таки он был гораздо симпатичнее. Да и в его серьезном взгляде почудилось Кристине что-то этакое, что заставило ее вздрогнуть. Эх, если бы Михаил появился в аське, она бы косвенными вопросами смогла выведать, какой из юношей является ее виртуальным собеседником. Но опять в голове назойливо всплыл вопрос: что дальше? Толстяк или девятиклассник! После Ильи и даже после Вадима? Вот бы Пономарев посмеялся, увидев Кристину с этим светленьким мальчиком или однофамильцем композитора.

Кристина тряхнула темноволосой головой. И чего это она себе мозги забивает? С чего она взяла, что должна непременно начать встречаться с Михаилом, да еще и мучается по этому поводу. Пусть уж он ее добивается, если нашел ее аську.
Зазвонил сотовый, и, увидев на экране номер Вадика, Кристина сразу отозвалась. Тот звал девушку прогуляться.

- Вадь, а тебе какая музыка нравится? – вместо ответа спросила Кристина.
- Не знаю, всякая.
- А мне… - она перечислила несколько групп.
- Попса что ли, - он произнес эти слова как-то презрительно, и Кристина даже немного обиделась.
- А читаешь ты что, Вадик?
- «Сто школьных сочинений», - он засмеялся, - Чего это на тебя нашло. Где с этой школой еще время читать. Ты гулять то выйдешь? Я в девять подойду к подъезду?
- Выйду, - как-то обреченно ответила Кристина.

Они, как всегда, поговорят минут десять «для разогрева». То есть Кристина будет говорить, а Вадик слушать. Или делать вид, что слушает. А потом все оставшееся время будут целоваться. «Ну и что, - продолжила Кристина внутренний диалог, - Зато Вадик – симпатичный парень. И он меня любит». Любит ли? Он часто приглашал ее в кафе и пару раз в кино, но во вкусах они не сошлись, Вадиму нравились боевики, а Кристине – приключенческие или романтические фильмы, поэтому походы в кинотеатры пришлось прекратить. На день рождения он подарил ей букет из пятнадцати крупных роз – девчонки тогда ахнули, и хорошенькое серебряное колечко. А еще он за нее горой. Вон как отшил этого странного паренька… Кристина опять вспомнила светловолосого девятиклассника и твердо решила, что завтра узнает, как его зовут.

Имя, которое назвала ей Олеся, уже успевшая навести справки у кого-то из знакомых ребят, заставило сердце Кристины биться чаще. Вот он, значит – Михаил. Она невольно выдохнула, все-таки паренек был ей больше симпатичен, чем Шостакович. И опять отмахнулась от обоих: забыть, выбросить из головы. Она то размечталась, что Михаил – взрослый мужчина, который выглядит как латиноамериканский артист, а тут… Ну их! Может это просто совпадение?
Кристина достала из шифоньера джинсы и обтягивающий свитерок, накрасилась и выпорхнула из дома – на встречу в Вадиком.

http://proza.ru/2015/08/20/2062


Рецензии
Кристина от любопытства мается,самое обидное, что она ему не нужна.Надеюсь эта не влюбится.

Лариса Гулимова   12.10.2023 13:28     Заявить о нарушении
Общение в интернете может очень затянуть. Помню, когда аськи только появились, от знакомого парня жена ушла. Познакомилась в онлайне с мужчиной из другого города, и так они допереписывались, что она собрала вещи и уехала к нему. Не знаю, чем уж у них там все закончилось. А у подруги сын женился на девочке, с которой в одну компьютерную игру через сеть играл. Она к нему через пол-России приехала. Нормально живут, сыну уже три года.

Оксана Куправа   15.10.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.