Хомячизмы президентства

     Анатолий Маркович Крысобрюхов очень любил собак. А его супружница, Венера Фаритовна Германскова наоборот – обожала кошек. Посему чета Крысобрюховых обзавелась хомяком Петей, которого они вдвоём оба возненавидели всей душою. Хомяк Петя, не будь дурак, смекнул своими куриными мозгами, что жить ему таким макаром придётся не долго. А жить хочется даже хомяку. И он решил потрафить своим суровым хозяевам. Когда мимо его клетки, плюясь, проходил Анатолий Маркович, Петя лаял и отчаянно вертел тем местом, где у собак обычно растёт хвост. Когда же к нему приближалась Венера Фаритовна, Петя томно мяукал и тёрся боками о прутья клетки. Увидев такое поведение питомца, чета Крысобрюховых едва не сошла с ума. Но сразу же справедливо рассудила, что из подобной курской аномалии можно запросто извлечь непредвиденный профит. Они позвонили телевидению, и оно не заставило долго себя упрашивать: быстренько приехало и сняло передачу про ушлого хомяка. Увидев себя в телевизоре, Петя понял, что настал его звёздный час. Он потребовал выпустить его навсегда из клетки и, повалявшись пару деньков под аккомпанемент мстительных испражнений в хозяйской постели, решил податься в большой мир. А так как ставшая широко известной в узких кругах чета Крысобрюховых вряд ли согласилась бы добровольно расстаться с феноменальным грызуном, Петя утёк из дома тайно, под покровом ночных потёмок. И кто знает, как сложилась бы его головокружительная карьера в дальнейшем – может быть, он даже смог бы стать президентом Соединённых Штатов Америки – если бы с ним не приключилась одна судьбоносная встреча. При выходе в свет из ночного подъезда, Петю заметил кот Григорий Распутин из пятнадцатой квартиры. Чем завершилось сие randez-vous, говорить не приходится, так что можно констатировать, что проклятым янки покуда здорово везёт…


Рецензии
Сначала Венеру прочитала как Фанера)).. улыбнулась.

Да. Общий объект ненависти порой объединяет крепче, чем любовь.

А у подруги в детстве был кот Лаврентий Палыч, весь в шрамах и до безобразия блохастый.. зараза.

С тех пор я кошек не люблю.

Гражданка Сухарикова   27.08.2015 11:07     Заявить о нарушении
Не поверите: я тоже знавал кота с таким же именем..

Виктор Ярвит   28.08.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.