Мрачное королевство

Темной, темной ночью, один очень важный и достойный принц меланхолической наружности подъезжал в черной, черной карете к большому и несуразному страшному замку. Лошадь грустно перебирала ногами, выдыхая ноздрями ночной жаркий влажный воздух. Наполированные копытца звонко цокали по вымощенной мостовой. Открыв пудреницу, принц поправил поехавший на полуночной жаре макияж. Разгладил жабо, подтянул колготы. Высморкался в манжету, оглядевшись, чтобы сие действие не вызвало насмешек со стороны слуг. Нельзя в неопрятном виде появляться перед драконом. Сделав грустное лицо, поднялся по ступеням замка.

«Ну, как дела?»- грустно спросил он у дракона, заботливо подоткнув солому под шипастые бока чудовища. «Это снова ты?» - грустно прошипел дракон и заплакал - «Не надоело еще?».
Черный принц, подтянул противоблошиный ошейник туже на шее дракона, похлопал по филейной части холеной ручкой в кожаной перчатке: «Не надо в таком тоне со мной разговаривать. Ты - чудовище!» - принц зарыдал от слов зверя и направился, шмыгая носом, в покои принцессы.
Принцесса, поправила черную вуаль, и при виде принца впала в пафосную депрессию. Жизнь не удалась совсем, заламывая руки, думала принцесса. Взмахнула ресницами и обратила свой взор на календарь с Леонардо Ди Каприо на стене опочивальни. Сегодня она покончит со всем этим убожеством. Грустные мысли наполнили ее сердце желчью и она заплакала. Сказочная страна медленно впадала в депрессию.

«Вы готовы, дорогая?»- рыдая, спросил принц, начиная громче выть, при виде слез возлюбленной. «Как к этому можно быть готовой?»- искренне удивилась принцесса. «Мой дракон не выдержит разлуки со мной и умрет от тоски» - подумав об этом, девушка снова зарыдала. Захлебываясь грустными эмоциями, принц протянул ей пудреницу. «Мы наймем ему сиделку»- успокаивал ее принц. «Ах оставьте»- произнесла бледная девушка, -«оставьте ему побольше вискаса в миске».
Под руку они вышли к карете. Кучер грустно взмахнул кнутом, лошадка грустно и печально повезла молодоженов в церковь.
Горько, горько было в сказочном королевстве.


Рецензии
Поразительно, Лана! Включаю Вас в свой список авторов. Вот это да! Напомнило мой стих "Сердце Гамлета" из большого сборника стихов. У Вас, конечно, речь совсем о другом, и это правильно!
Зелёная кнопка это проза жизни.
С улыбкой,

Капитан Медуза   16.04.2016 02:51     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо))) писала на минорных эмоциях, понимаю, что надо отредактировать повторения... займусь этим как-нибудь на досуге))

Лана Мансурова   18.04.2016 08:57   Заявить о нарушении
Мне понравилось! Произвело впечатление, Лана.

Капитан Медуза   18.04.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.