Проект Мода для Врат Балдура 1

Проект Мода для Врат Балдура 1.
Эта статья предназначена исключительно для фанатов игры Врата Балдура и является проектом дополнения к основной игры. Для ее прочтения нужна быть знакомым с основной игрой Врата Балдура 1.
Список изменений.
 В модах для  игры Врата Балдура основной сюжет оставляют неизменным но в проекте мода все персонажи которые могут присоединиться перенесены в города и у многих появился дополнительный сюжет и квест по примеру Врат Балдура 2 также изменен их класс и характеристики.
1. Имоен. В руинах Академии Имоен нашла книгу заклинаний  для вора с 18 интеллекта и электрическою возвращающеюся стрелу для лука   для вора с 16 интеллекта тут же можно найти книгу интеллекта что бы повысить интеллект Имоен до 18. Эта книга принадлежала вору который научился магии для своих незаконных дел когда вора посадили в тюрьму книгу конфисковали от отдали в архив древней академии когда она еще стояла. Книга очень занимательная способна творить невидимость, стук, очарования, друзья и поиск ловушек. История из книгой и академией продолжиться в второй части которою я еще не придумал. 
2. Клейзер нейтрально злой воин берсерка. В моде это хозяин агентства по охране но присоединяется он на время. У него задания   найти следы трех пропавших караванов так как провал охраны караванов подмочил репутацию его агентства. Награду он обещает огромною с сюрпризом.

Доказательства пропажи караванов можно найти в Перепутье (труп знатного человека) и возле него шайка. К Югу от  Бельгоста возле него орлигоны но основной преступник скрылся (записка). Нашкельский перевал (амулет) возле него банда хоблингов усиленная клириками.  Дальше задать квесты родственникам погибших в Бельгосте.
Дальше Клейзер знакомит гг с "наградой". Это его последняя группа наемников которая выследила бандитов которые ограбили караван от которого осталась записка и ликвидировали. Клейзер закрывает свою кантору из за проблем в бизнесе и отдает наемников главному герою в команду. Сам он уходит во Врата Балудра предпочитает умолчать о своих делах там.
Дальше по сюжету Клейзера убили и доплигар занял его место если с ним поговорить в здании Железного Трона и расспросить по лучше доплигар нападет сам.
Наемники
Нора - Ассасин  законопослушно-злая (прототип та самая воровка с которой брали пещеру с нимфами и големам). Не слишком хорошие характеристики но стреляет из лука и владеет сильным ядом. Она тоже хочет брать пещеру с големами для поисков сокровищ пирата. Она уже раз пыталось ее взять но проиграла и чудом осталась жива. Нужна сказать что сирены узнают о ее намерениях с помощу магии и если она будет в группе подготовиться для обороны. Очаруют несколько орков и воина человека с двумя оружиями. Если в отряде будет Кивин то он в честь победы над сиренами сделает для   Норы шапку из волос сирен +2 харизмы и заклинания страшное очарования.
Кивин хаотично нейтральный маг - клерк и немного манчик прототип мага клирика у ворот. Может создавать артефакты что выражается в его начальных вещах которые можно усилить помощу редких ингредиентов мантия кожа вампира, булава руна Козаха из раскопок. Шлем золотое блюдо.
Также он любит разговаривать с астрологами место пустой болтовни главного героя убивать астрологов он не любит. У той же области в Маяке где пещера с кладом големов он может найти астролога который предскажет будущие гг если умело женщину расспросить и дать продолжить расспросы Кивину он узнает об божественном происхождении главного героя и будет получать спец возможности как у гг только для хаотического нейтрала. Также он там же узнает рецепт по улучшения плаща Балдура который появиться очень не скоро.
Бодлент полу орк варвар. Очень хорошие характеристики сила 19 телосложения 19. Двуручный меч +2 с защитой от магии 10% в начале. У него есть квест спасти племя его отца от геноцида солдатами Пламенного Кулака -6 репутации и -2 при взятии в команду. После помощи своим древним врагам оркам главный герой получит возможность торговать сними у них нет ничего хорошего кроме яда для оружия только для злых и всякой бесполезной мелочи и брони из отвратительных материалов (кто играл в игру поймет). Нужна сказать что хоблингов и гнолов Бодлент убивает без зазрений совести.
Можно выбирать любого остальных отправить в таверну ждать своей очереди или выбрать всех. 
3. Скарлет Охара Бард рубака истинно нейтральный  . Это прототип Гарика и он дает квест с Сикле. В квесте он более влиятельный в городе чем Сикле  когда начинается битва с Сикле он говорит что не будет в этом участвовать, это преступления  и уходит в таверну Красный Стоп. Дальше можно его взять команду если вы убили Сикле. Если его хорошо расспросит он расскажет что работал вместе с Сикле но их кинул их партнёр из  Дома на севере Бельгоста. Сикле замыслила отомстить но Охара не пошел с ней потому что она хотела устроить засаду на беззащитных торговцев которые связны с бароном Блером а это чересчур круто и подло для Охары. Но всё же Охара не отказался от мысли отобрать свои и Сикле украденные капиталы и залог который он оставил для честной сделки свое волшебное кольцо  +1 харизма 40 % сопротивления магии.
Можно вломиться в дом прямо и убить слабою охрану -2 репутации и на выходе Охара заплатит взятку прибежавшим стражникам 500 золотых. Или воспользоваться двумя из пяти зелей невидимости начале в Джынахеры или скрытностью вора и зайти в тайный подвал - 1000 золотых бриллиант и дешевые драгоценности и кольцо Охары.
Дальше Охара предлагает выбор или разделить сокровища на пополам и он уйдет или он присоединяется но нужна будет выкупить заставленною им Цепь Охары  +2 (1000 зол) и выкупить заказанною им броню для барда в кузнице (5000 зол). Когда повиться деньги. Характеристики Охары не впечатляют но если улучшить цепь в храме Надежды +3 дающею силу 19 и замедления врага, и броня +2 к харизме 4 АС возможность творить заклинания в ней и +1 заклинания на каждый уровень д пятого он становиться благодаря личным вещам не хуже созданог в генераторе персонажа и в чем то даже лучьше дотягивающим до чистого мага по количеству заклинаний и сильной атакой и хорошей харизмой. Да и другие вещичики только для бардов найдуться.


4. Минск. Квест с спасениям Динахеир остаться но есть одно но. У следопытов усиливаться способность очаровывать животных теперь они могут очаровывать всех животных  в округе со спасброском. Очень помогаютв сложных битвах если силы не рамные на первых уровнях кроме того некоторые битвы усложнены. Можно набрать медведей и зачищать например огров которых стало очень много с медведями. Очарования животных действует навсегда но животные имеют особенность разбегаться и после отдыха их нужна опять собирать. Кроме того Следопыт как хозяин зверей получает доступ к вызову животных на своих уровнях но это уже в второй части. Кроме того каждый следопыт имеет свое животное например призрачный хомяк Бу Минска может невидимым разведывать местность. Он неуязвим но и атаки у него нет.  Именно Бу помог главному герою выбраться из подземелья Айкернуса в Второй части принеся отмычку Имоен.
Вот спасли Динахер дальше она встречается с Едвином если предложит битву один на один выиграет тот в кого лучше оружия на месте. Если напасть всеми Едвин убежит через портал но потом в круге известных магов он будет уже 6 уровня помогать этим магам в попытке изничтожить гг.
5. Кивин рейнджер лучник остальное без изменений  кроме вызова маленькой виреоны как  фамильяра.
6. Аджыкст усиленные характеристики. Кроме убийства бандитов у него есть квест на мосту Фаервона. Только с ним можно обнаружить тайный проход на второй уровень подземелья Фаервона. Выяснилось для чего магу нужны были трупы приключенцев исследующих руины. Он служил опасным тварям падшим паладинам вампирам которых когда то давно превратил демон Фервона в вампиров за попытку убить его. Демон был очень мирный и ему было пофиг на все а вампиры хотели свежего мяса но за предательство света  они от света солнца или луны должны были сгореть сразу. Но они нашли магов которые доставят им немного мяса для пропиатния. В другом подземелье есть слабые зомби - хавлинги и три вампира паладина. Убить их можно оружиям +2 но потом Аджыкст будет спасть их от позора предательства через сон где он разбирает как их искушал демон иллюзиями. После чего их души освободились от зла.  А паладин получает их вещи для паладинов в их могилах (полуторный мечь +3 с дополнительным уроном огнем 3 и уроном против злых +2 и повышенною награду от хавлингов в деревни 900 золотых основной квест и кольцо удачи дополнительный. Но это еще не все демон Фаервона проснулся но ему стало пофиг и он сказал что бы пришли к нему когда наберутся смелости. Против него поможет оружия +3 которых маловато в игре и их нужна собирать долго почти до конца игры. Еще дополнительная награда от хавлингов перчатки +2 урона +1 танко которые можно украсть и по раньше за убийство Демона Фаервона.
Этот квест можно взять имея в партии Джынахеру но не совсем так после ухода и убийства злых магов к Джынахер придёт Афист и сообщит что зло опять поселилось в руинах. На этот раз это будет еще одна банда и даст ключ ну и все по плану сначала еще одну банду орков и огров. Потом остальных. Вампиров убить кольями.
Ну и без этих персонажей можно вернуться в деревню поспрашивать местных и получить задания убить еще одну банду и вампиры умрут от голода.

7. Виктория - все стражники с которыми можно было не драться в первой части нападут увидев темного эльфа в компании (ничего срезного кроме крутой брони в начале). Есть заклинания Лоос Вызов пауков 3 уровень, Паутина 2 уровень, и упри 4 уровень. Опутывания 3 уровень  новое заклинания опутывающие одну жертву липкими демоническими щупальцами и наносящая 2д6 урона.
Второй квест в Вратах Балдура Виктории передаст доплингер в форме хавлинга  под видом посыльного записку с просьбой перетереть в пещере  в Драконих Тропах семейные дела. Это ловушка дело в том что дом Виктории уничтожили но Лоос гневиться что Виктори удалось убежать  и заинтересованный  дом заманил в ловушку Викторию и команду но не тут то было битва сложная но прокачанная команда справиться с ней со скрипом но справиться. Виктория получает благословления Лоос +5 уровень магии Лоос более сильное опутывания сильнее упри и пауки. Но с этим она будет уж очень не любить всех добрых в команде кроме главного героя если он такой.
Дзирита она захочет убить после благословления но это развод благословления не будет до благословления она таким не будет интересоваться а наоборот дружелюбно к нему будет отнесётся. Если его убить можно получить его вещи и отбор благословления.
Если его отпустить из битвы с гнолами он будет в своем лагере открывающимся только с Викторией и еще с одним финтом сюжета. Там будет его команда Бернон, Кети бри и Вульхард  которые решали свои тайные дела. Но зато клирик Модерин спрячется и воскресит команду Дзирита после победы гг. Битва очень сложная. Больше их и след простыл до второй части. 
Второй путь добраться к Дзириту если его мирно отпустить открывается с Джынахер. Во Вратах Балдура к ней подойдет шпион Афист и скажет что в тюрьме сидит хавлинг Реджыс интересный для нас. Во время того как Анжело правил Железным кулаком. Поговорить с ним можно только попав тюрьму добровольно. Если с вами Брин-Шир дочь Анжело вас выпустят до того как вы успеете с ним поговорить. Потому что Анжело хотел быстрее отпустить свою дочь. 
Реджыс рассказал  что они с Вульхардом отправились на разведку что бы найти в архивах документы интересующие их он не скажет какие потому что это главная тайна королевства дворфов. Реджыс хотел своим рубином убедить служителей зала чудес  дать им эти архивы. Но его заметили шпионы Анжело доплингеры меняющие он слишком наплошал и стал заметным. Реджыса украли доплингеры а Вульгард скорее всего пошел за помощу в тайный лагерь возле города. Анжело хотел просто забрать его рубин с его помощу помог Сревалку захватить власть над Вратами Балдура. Реджыса он решил держать при себе что бы свидетель не раскрыл тайну Рубина, убивать хавлинга он побоялся потому что знал что у него могучие друзья после допроса с пристрастиям и решил просто обменять хавлинага на отсутствия претензий и рубин когда Дзирит придёт разбираться.
Если этот квест не брать это будет темная страница в истории похождений гг и Реджыса освободят без него. Ну вот привел гг Реджыса к Дзириту и тот за это пообещал помочь убить Серволка на последней битве и отобрать рубин от которого одни неприятности. Тяжесть последней битвы не слишком отличается от оригинала но убить главного врага в сильной компании приятно.
Потом эта история будет развиваться до БГ 2.

8 Джынахер воин /друид характеристики немного лучше кроме доступов до интересных квестов имеет доступ к сильным вещам друидов которые можно снять в друидской роще. Также в тайнике в лесах Крюнвода можно найти труп ависта с двумя арфами для афистов то есть и для Джынахер - арфа защитной гармони и арфа вызова случайных монстров 4.
 9. Бакарин друид Тотемный вызывает сильных духов зверей с разным типом урона и повышающейся силой. Имеет доступ к вещам агрессивных друидов которые не приемлют оскорблений и находиться рядом с ней в роще. Ее квест находиться на острове оборотней она обнаружила там логово друидов принимающих форма оборотней которые желают развести заразу липотропии на континент из за расхождений по балансу она захотела их уничтожить. Если в команде не будет ни Джынахер ни Бакарин можно взять третьего друида оборотня на острове превращающегося в оборотня но незачем это делать. Бакарин хороший вариант для прохождения дополнения. 
10. Хасыдж воин -вор эльф. Хороший лучник. Его можно встретить в лесах Кронвуда и он дает квест на поиск голов вирвен для храма. Его история такова он всю жизнь хотел путешествовать и охотиться и находить сокровища. Однажды боги "услышали" его мечту и наградили "даром" находить очень опасных существ в путешествии между локациями и также   находить в два раза больше золота и более дорогие драгоценные камни на трупах существ. Он встречал таких опасных существ что ему приходилось прятаться и убегать от них но иногда он их и убивал ради трофеев. В храме Надежды он попросил излечить его то дара. Те сказали что воля богов в том что он должен принести три головы вирвен в храм и тогда может быть с него снимут этот дар. Он нашел двоих охотников которые хотели много трофеев и отправился  в леса Кронвуда но они умерли после серьёзной стычки. Вот гг решил ему помочь в этом деле. А пока проклятия не снято можно серено обогатиться на монстрах и опыте из случайных встреч. Также этому персонажу доступен настоящий зеленый Дракон который почему то прилетел сжигать Нашкель когда группа гг проходила рядом. Ну а что бы снять проклятия нужна еще ответить на вопросы послания бога Девы.  Если проклятия не будет снято Хаджыс сойдет с ума и убежит.   

Список улучшений вещи. Добавлены хорошие вещи для паладина, для друида, для барда. Также неплохие вещи для вора которые помогают немного увеличить скудные воровские способности вроде пояса инструментов  10% установка ловушек обезвреживания и замки. Плащ Ночного покрова   персонаж неуязвимый пока двигается даже если враги атакуют его .+2 АС и 50 скрыться в тень. Перчатки карманника 30% карманная кража. Добавлено больше оружия +3. Все оружия +3 теперь обладает дополнительными характеристиками. Например Мечь для ударов с зади лучше производит эти удары кроме того снижает АС на 2 если успешно прошел удар сзади  в связи с ослабляющей магией. Сикимара Дзирита +3 Огнегаситель дает 100% защиту от огня +5 урон по демонам и огненным элементам. Новая Броня контейнеры с свитками и безмерные мешки и тому подобное. Также Отто из кузницы в Бельгосте может выковать броню из панциря Ангекона АСО, мифриловый длинный меч +3 и щит +3 а в храме Рядом можно наделить их свойствами на выбор все это если есть мифрил и много золота. Также меч проклятого Берсерка можно улучшить в храме надежды до меча без проклятия +3 с защитой разума то слабоумия и очарования и состояния берсерка варвара. Нужна всего лишь камень баланса который даеться теперь за квест с собачкой Руфи.
 На последок   стоит отметить что усложнены битвы с наемниками пламенного кулака. С убийцами железного трона (но и вещей будет по больше даже у самого первого мага будут оглушающие дротики и больше заклинаний). Усложнены  другие битвы особенно при прохождении квеста.
Качаться лучше с следопытом с применения животных  и с магией сна у барда.
Изменения магии
Маг -1  Сон увеличен лимит здоровья до 4д6. Сверх защита 3 - маг (бард) применяет на себе разом все известные заклинания  низкого уровня срок  становиться общий 3 минуты, добавляется защита от метательных снарядов и ускорения.  Экспериментальная  сфера  2 - зависит от специализации мага добавляет эффект  сон или откачку жизней магу у некроманта 1д6 +2 за уровень. Для магов и бардов 1д6+4  без спас броска  кроме того на каждые два уровня добавляется новый эффект на который отдельно кидаться спас бросок. 2 - +3 урона огнем, 3 - слепота, 4 падения силы на 6 , 5 - снятия позитивных эффектов и завиток размером с одну без спас броска. Дальше магия не качается.
4. Атака взглядом Кссана. Это тренировочное заклинания вызывающие различные эффекты на выбор. Ужас спас бросок -2, атака холодом и замедления, слепота, очарования спас броско 1.    

По результатам изменения всеобщего баланса друид стает более сильным кантовщиком чем клирик в компенсацию слабой брони и ограничено оружия. 5 уровень иммунитет к яду форма зимнего волка 7 - белого медведя.
1 уровень. Иллюзорный огонь видеть невидимое но на долго так как огонь окружает 5 раундов. Плащ природы - персонаж становиться частично невидимым когда двигается невозможно попасть из оружия + 2 АС и спас броска. До первой атаки не обнаружиться.
2 уровень. Ягоды удушенные 3 у - 2 жизни, 5у- лечения яда 4 жизни, 7 у случайный позитивный эффект, 9 у 10 жизней +2 силы и ловкости. Все это складывается кроме жизней. Хранятся 2 дня.
Бычья сила 1д6 силы на 5 минут. Для воинов для остальных 1д4.
Кошачья грация 1д6 для воров для остальных понятно.
Величия орла 1д6 харизмы для всех.
Ум змеи 1д6 интеллекта для магов.
Искра 4д6 урона электричеством с спас броском.
Улучшенный спас бросок в очаровании  зависит от харизмы друида и уровня.
3 уровень. Солнечный луч. 1д8 +2 за уровень заклинателя и ослепления с спас броском. Против нежити 1д8+1д4 за уровень спас бросок действует на половину, массовое ослепления нежити вокруг.
Лунный клинок хорошие показатели против нежити и разных магических тварей +5.
Штормовое облако - вроде облака но действует через молнии и оглушения и замедления (жир) довольно медленно убивает но с Паутиной  сойдет.
Вызов животных обычно у друидов на уровень выше чем уровень заклинания.
4. Отравленное оружия яд спасброском -2 на любое оружия друида.
Огненые ягоды - снаряды для пращи которые взрываются с малым радиусом за уровень рост количества ягод можно дать любому пращнику.
Мыслительное баланс  Юра - можно использовать любое заклинания пятого уровня ценой 60% заклинания первого уровня 40% заклинания второго уровня 20% еще одно заклинания первого уровня. С минимальной скоростью прочтения 2.
5 Кроме известных мухи и каменной кожи и истинного вида есть.

Измененная сверкающая пыль Природный плащ на всех.
Дубовая кожа -5 +1 сопротивления всем не металлическим вооружённым атакам. В том числе кулакам каменного голем и зубам дракона. На любого персонажа. Металическому оружия  сопротивления АС 2. 
Великое превращения друид может по желанию принять формы - паука мечника, огненной саламандры, ледяной саламандры, дракончика (ускоренного с ядовитым укусом еще улучшается по мере улучшения ТАНКО и жизней друида, АС -4  и защитой от магии 40%), Стремительная Сирены заклинания очарования улучшаются с ростом уровня друида харизма 23 может торговать имеет лук с волшебными стрелами и умеет ими пользоваться как воин).  Формы можно брать по очереди хоть все но только один раз за заклинания срок действия 8 часов.
Ядовитые камни - 20 камней для пращи которые прилипают к коже и отравляют организм нет повреждений сразу но замедления, болезнь -4 силе и ловкости  медленный урон. Можно кинуть спас бросок но каждым новым попаданиям он уменьшаться. 

Для клирика изменений только два.4 уровень Улучшенное изгнания нежити клирик ослепляет всю нежить  светом, она не может его ударить пока он изгоняет нежить правда он не может двигаться в это время.   
5. Уровень Большая молитва. Клирик дает песнопения после которого не может колдовать, если он будет колдовать заклинания прекратит действовать. +1 к АС и спас броскам +2 атаки и урону, другие бонусы зависят  харизмы или удача или сила и ловкость для воинов +2 или просто + к АС атаке или урону или спас броскам. Чем ближе клирик в хаотичному тем выше шанс выпадения самой ценной удачи. Для злых высок шанс выпадения +2 силе и ловкости для воинов.      
На этом проект создания мода можно заканчивать. Я мог бы дописать сюжет для всех персонажей если будут заказы я доделаю мод в тексте. 
"Когда ни будь в один прекрасный день" - Бернор. 


Рецензии