Начальный этап идеи сценария семейного ситкома

Основная идея: В основе сюжета большая семья. По материальному достатку её можно отнести к среднему классу. Так как в семье много детей: старший сын жены от первого брака (19 лет), два мальчика близнецы (10 лет),девочка трудный подросток (13 лет), ребенок (5лет), и младшенькая недавно родившаяся, до года, девочка, любимица всей семьи; денег всегда не хватает.
   Отец семейства очень много работает, мать в основном дома с детьми, но имеет свой личный небольшой бизнес приносящий доход.
     Внезапно, один из родителей получает нежданно, негаданно, наследство: старый деревянный дом с огромным участком земли.
      Семья вступает в наследство и вкладывает все свои деньги, в том числе от продажи небольшой своей квартиры в которой им никогда не хватало места, в строительство нового большого дома мечты, где всем хватит места, на наследственном участке, рядом с тем что там уже есть. И принимают решение , после того как дом уже построен и они в него переехали, отгородить старый дом забором и продать его вместе с частью земельного участка, что бы отбить строительство и прочие расходы.
         Но к тому же они решают, что не хотят в соседи кого попало и поэтому будут тщательно выбирать кандидатов желающих приобрести дом.
           Так вот все, практически реалити-шоу, будет строиться на том, как семья будет подбирать себе соседей. Практически каждая серия-новые покупатели дома.
       Старший сын, сын жены от первого брака, либо внебрачный от друго мужчины. В данный промежуток времени в армии. Он как бы есть, но на экране практически не присутствует. Иногда от него приходят письма. Или звонит по скайпу, пишет в соцсети сообщения.
         Есть еще персонаж, доставшийся в наследство вместе с домом и землей: дедок лет около семидесяти, слегка не в себе. Не совсем родственник, но уже как часть семьи.


Рецензии