Трак, как неотъемлемая часть культуры украины в 21

ТРАК, КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ В 21-м ВЕКЕ
Художник, среди полотен и скульптур, выставил на своей выставке трак гусеницы от танка на эбонитовой подставке.
Многие восхищались: Как это свидомо! Как патриотично! Мытэць! Ну просто херой!
Удивленные посетители смотрели на мазню художника и пожимали плечами. Но вид трака на  эбонитовой подставке приводил их в еще более удивленное состояние, которое в научных кругах называется «состояние офонарения от афонаризмов и прочих чудес нового постмодернистского искусства». Но удивленных было мало. В основном были восхищенные и свидомые.
Одни свидоми просто оттесняли удивлненных от трака, а те, в свою очередь, особенно не сопротивлялись. Свидомо восхищаться становилось модным. Есть три степени патриотизма. Две не знаю. А третья, самая высшая—это свидомисть. Таким образом, свидомит—это самый большой патриот Украины.
Другие свидомиты на удивленных зевак рявкали: «Да шо ты понимаешь в искусстве?!! Это модерн! Это поп-арт! Украина це Еуропа! Шик модерн! Авангардизм! Сальвадор Дали с Лопей де Вегой! Це украинский модернизм! Це еуропа! Слава Украине! Слава хероям!»
Были некоторые, которые предлагали это творение отдать в «музей радянськой оккупации». Другие предлагали поместить ее в музей «Сталинских репрессий». А кое-кто, даже, предлагал выставить эту мини-скульптуру на площи нэзалежности, на всеобщее обозрение, как свидетельство вторжения России в  Украину! Были предложения построить для трака мавзолей, но предложение сразу отклонили, потому что само слово мавзолей, в представлении многих было связано с Москвой и некоторой личностью, которую предписывалось воспаленным подсознанием сносить и демонтировать, не взирая на то, что именно эта личность и создала Украину.
Наиболее радикальные из последних, предлагали отправить произведение искусства прямо на ассамблею ООН, как доказательство Российской агрессии и оккупации Крыма и востока Украины, в Гаагском трибунале и требовать у них создания этого трибунала и поставки в Украину летального оружия.
На вопрос: Что вы больше хотите: Гаагского трибунала или летального оружия, украинская делегация ответить была не в силах.
Собрались на совет в кабмине и порешили отправить скульптуру адвокату Надии Савченко. Как веское доказательство ее невиновности во всех смертных грехах, включая первородный.
--На доказательство не тянет,—не согласились пессимисты, но, как «веский аргумент», признали и одобрили решение большинства.
--Это же памятник «небесной сотни»!—закричал один их посетителей. И тогда трак поместили на пьедестал в самом центре площи нэзалэжности.
В конце концов, все начали предлагать оклеить трак фотографиями погибших. Но размеры фото получались не более, как с диаметр калибра 7, 62 и то, не все помещались на траке.
Кто-то предложил обложить трак яйцами. На него зашукали и зашипели. А он спокойно пояснил, что имеет в виду пасхальные яйца, то есть писанки. Причем, все эти писанки должны быть с портретами небесной сотни. Писанка—это патриотично! –аргументировал он.—Патриотичнее вышиванки.
Творение, то есть трак на эбонитовой подставке, а теперь еще и на пьедестале, начал обрастать яйцами, которые скоро перевалили за сотню. Каждый старался казаться свидомо патриотичным и аккуратно наклеивал портреты из интернета  погибших на майдане на несколько яиц. Потом начали приносить яйца с портретами родственников. Потом кто-то, даже, портрет тещи принес. Далее началось паломничество с портретами президента, премьера, лидеров партий, особенно много было портретов Тягнибока и Яроша. Интересно, почтить они хотели этих лиц или отправить туда, где их ждет «вечная память» и почитание. Но это уже было не по недоразумению. Никто уже не помнил трака, потому что началась предвыборная гонка в местные органы самоуправления и все, как положено, видели только яйца… С портретами кандидатов, разумеется. Кто-то пытался пронести к траку писанку с портретом Путина, но его быстро разоблачили активисты евромайдана и пытались задержать. Поскольку злоумышленнику удалось убежать, то его пречислили к спецназу ГРУ РФ, причем, к самой опасной его группе бурятско-чукотской бронемедвежьей дивизии, которая давно собиралась забросать Украину моржовыми гарпунами с ядерными боеголовками, о чем есть неопровержимое доказательство в деле заведенном СБУ.
За трое суток до выборов предложили убрать все яйца. А так как, убирать их было некому, муниципальная полиция разбила их. Получился трак в яйцах. Кто-то высказал мнение, что это намек на Яценюка. Трак так и оставался на постаменте на площе нэзалэжности.
После выборов был день упа и свободовцы с правым сектором собрались помолиться на трак под эгидой самопровозглашенного патриарха УПЦ Филарета. Свой молебен Филарет окончил словами: «Христос воскрес! Слава Украине!2 После этих слов кабмин утвердил эту фразу, как приветствие в праздник Пасхи. Говоришь: «Христос воскрес!» А отвечают тебе: «Слава Украине! Хероям слава!» Почему кабмин утверждает подобные решения? Так на Украине никогда не было Синода… Кому же утверждать? Не вселенскому же собору.
Потом Святый Микола прыгал вокруг трака, крича: «Слава Украине! Героям слава! Хто нэ скаче той москаль!» Было предложение принять на Рождество ответом на слова? «Христос родился!», говорить: «Хто нэ скаче той москаль!» Но об этом как-то забыли, поскольку зима—это время майданов. Просто «Христос родился!» заменили на «Украина це Еуропа!» Так и осталось.
И наконец , президент забрал этот трак, чтобы с ним в руках произнести новогоднее обращение и поздравления президента к народу. Так трак и остался в его коллекции, рядом с автобусной дверью, куском фезюляжа малазийского «боинга», осколком мины и выбитой оконной рамой из офиса «Шарли», лежал пробитый бронежилет Немцова, стерильная ложка Надии Савченко и кружевные трусики Насти Дурицкой. К каждому предмету коллекции была приклеена соответствующая надпись: «Я—Шарли!», «Я—Волноваха», «Я—Савченко», «Я—боинг», «Я—Немцов», «Я—Дурицкая», простите «Я—дурак». А вот к траку не было приклеено ни одной надписи.
С новогоднего бодуна президент все-таки дополз до ассамблеи ООН. Дополз он, конечно, до самолета, а до ассамблеи его донесли. Там он предъявил трак, как доказательство вины России в сбитом малазийском боинге. Пан Ги Мун был крайне удивлен и, осмотрев трак со всех сторон, спросил: «А при чем здесь Россия?» На что Порошенко выкрикнул: «Россия виновата! Если бы не Россия, мы бы никогда не стали бы сбивать этот боинг!» Но Пан Ги Мун, на счастье или к несчастью, не знал украинской мовы. А Порошенко с пьяну забыл английский. Китайский он никогда не знал, а Пан Ги Мун не знал иврита.
Филарет, самопровозглашенный патриарх УПЦ пытался похитить трак 29 апреля, чтобы в Вальпургиеву ночь, собрав всех магов, колдунов и экстрасенсов и ведьм со всего мира, совершить магический обряд инициации Украины в сверхмощную ядерную державу с самым высоким уровнем жизни в мире. Не получилось!!! Пришлось перенести литургию на «Хеллувин», все-таки не москальский праздник. Ведьмы лететь на шабаш отказались и пришлось заменить их мегерами. В порыве патриотизма и других не столь возвышенных чувств (как правило характерных для фаллических культов), Фарион, Кончита, Эштон, правозащитница Васильева и даже главная мегера всея Украины знаменитая Йуля, окликнулись на зов п…патриарха и прибыли к началу Вальпургиевой ночи, согласно рассказу Кличкро, то есть, под утро.
Но президенту не суждено было тащить трак в ООН. Во-первых, он был пьян, а трак тяжелый. Во-вторых, многие главы государств и приближенные к ним лица, а именно Меркель, Обама, Олланд, Эштон и многие другие, просто повалили в паломническом экстазе в Киев, чтобы поклониться траку и облобызать его по самое не могу.
А потом был аукцион в Солсби. Все передрались из-за этого трака, во чтобы то ни стало  желая его купить. Было предложение распилить трак и продать его по частям. Но предложение сразу отклонили. Ведь ценность заключается в целостности и незалэжности трака. В итоге трак так и не продали, хотя цена измерялась в сотнях миллионов фунтов стерлингов. Участники аукциона разбрелись ни солоно хлебавши, а распорядитель торгов таинственным образом повесился, повергнув в глубочайшую скорбь всю цивилизованную Европу. Псаки родила. Кого не известно. От кого, тем более…  Даже Сноуден ничего не может сказать о поле ребенка.
Скульптура вернулась в Киев и стала символом майдана-2. Наравне с покрышками. Траки стали основными компонентами композиции большого герба Украины. «Танковый трак—это свобода!» —кричал правый сектор. «Траки—это правый сектор!»—вторили им тягнибоковцы. Так трак вошел в состав великого герба Украины наравне с покрышкой. Был скоропостижно создан новый добровольческий батальон «Трак» с изображением скульптуры без яиц.   
Эта скульптура, вскорости, появилась в музее идиотизма в Киеве, вместе с остальными экспонатами. Музей открылся недавно, но уже стал одним из самых посещаемых в мире.
Не будь создано этого музея, неизвестно до каких высот поднялся бы этот трак. Некоторые историки утверждали. Что это трак со священного копыта лошади гетмана Мазепы, другие говорили, что этот трак носил за пазухой Тарас Шевченко. Третьи рассказывали, как агент СМЕРШа замочил ударом по голове этим траком Степана Бандеру. А четвертые шепотом говорили, что на этот трак молились Шептицкий и Петлюра. Трак был занесен в разряд достижений ЮНЕСКО. Потом в книгу рекордов Гиннеса, а в заключение все, кто прикоснулся к этому траку, в стремлении достичь благодати, были занесены в красную книгу.
Напротив, всех, кто не признавал святость и непорочное происхождение трака, вносили в «черный список» персон нон-грато, которым запрещалось въезжать на Украину, в США и еще кое-куда. А граждан Украины даже могли привлечь к уголовной ответственности по статье «зрада». Этих людей называли ватниками, колорадами. сепаратистами и террористами. Иногда вовремя созданный музей с правильным названием: «Музей идиотизма», предотвращает самые страшные психические эпидемии… и не только в Европе…
Где еще, кроме Киева мог создаться такой музей?!! И надпись под треком была: «Творение свидомого, но неизвестного украинского художника «Супер авангардный памятник периода непонятной войны». На непонятной войне и памятники непонятные. Когда мы проходили по залам музея, то увидели у трака одиноко стоящую на коленях старушенцию. Мы думали ей плохо и хотели ей помочь, но подойдя ближе услышали ее лепетание: «Простите нас фашистушки милые за трек, за Курскую дугу и Иловайск, за Сталинград и Дебальцево! Ой, простите! Не хочу быть русской!» Это причитала очень известная ранее артистка кино. Нам стало жалко ее и мы просто ушли. А в одном из залов музея так и остался лежать трак—трорение неизвестного художника и артистка, причитающая над ним. А нам было смешно… Потому и ушли…


Рецензии