Времена не выбирают... глава 15

Кременное. Кошевые.
Как-то вдруг спокойную жизнь Кошевых  нарушили многие неприятности. Работники начали дерзить, продавать лес на сторону, пить и дебоширить, требовать денег и гуляний. Никем никогда не обижаемые, рабочие  стали глядеть исподлобья.  Вдруг сгорела дальняя делянка. Кто-то разорил ограду и стадо индюшек ушло в лес на потраву дикому зверю. Ночью выбили окна в магазине. Приехавший пристав списал все происшествия на  нервы по случаю мировой войны. Доверительно сообщил о беспорядках во всей округе.
   Что ж, не поехать ли в Горловку к брату? Пока тут все успокоится, угомонится. Лес жалко, так он не виноват, не будет, кому дерзить, и лес не тронут, поди. Магазин, что ж, постоит пока закрытым. Дом оставить на слуг. Вещей особо не брать, едем-то не надолго. Так и сделали. Уезжали  из Кременной, особо не беспокоясь за имущество. Вон оно, на корню стоит, что ему сделается? Успокоится все, вернемся, заживем по-прежнему. Дело налажено, без нас справятся.
  Уезжали не торопясь, ненадолго, совершенно не подозревая, что сюда больше не вернутся. Никогда.
  В Горловке приняли хорошо. Пожили у брата, а как беспорядки только набирали силу, решили остаться подальше. Сняли жилье, а Иона Арсеньевич поступил на шахту в расчетный отдел. Поселились неподалеку от работы, на Еврейской улице.


Рецензии