Хотите писать размышлякалки?

У меня часто спрашивают что такое «размышлякалки» и как их пишут?
Отвечаю: Размышлякалки – это сложное слово с простым пониманием, образованное от задорновского слова «Размышлизмы» и слова «Лялякать» (говорить, тачать лясы и т.п.)

Теперь о написании размшлякалок. Их можно писать ежедневно по новостям на стартовой странице Майл.ру Например, сегодняшние новости региона, в котором я живу…

Итак, новость 1-я: «Власти отказались от проекта наземного метро в Ростове»

Чтобы написать размышлякалку, нужно сначала поразмышлять об этом, а потом лялякнуть: «…потому что им больше нравится проект подземного метро с использованием выработок закрытых шахт ОАО «Ростовуголь» Ведь шахты закрывали 15 лет тому назад специально «под строительство метро», не открывать же шахты заново?
Это первый вариант, чтобы написать другой вариант нужно открыть новость и прочесть ее. Там написано: «Предприниматель из Петербурга Ринат Бичурин получил ответ из областной администрации на свое предложение о строительстве частного надземного легкого метро в Ростове-на-Дону»
Учитывая заголовок новости о том, что власти отказались от этого проекта, можно лялякнуть: «В своем ответе областная администрация мотивировала отказ так: «В Ростове нужно не частное, а общественное метро, не надземное, а подземное, не легкое, а тяжелое! А Вы, господин Мичурин предлагаете частное метро, на котором будут ездить только Вы и члены Вашей семьи, ну, может быть еще и Ваши работники…  И откуда столько бабла? (простите, с языка сорвалось)»   

 На отказ Областной Администрации господин Мичурин парировал: «Ах, так? Против питерских? Ну, ну, …посмотрим кто кого?»

Новость 2-я «Одностороннее движение организуют на трех участках дорожной сети»

Здесь тоже все просто: сразу же и лялякнем, не размышляя: «… потому что вторая сторона уже второй год на ремонте»


Теперь, надеюсь, всем понятна технология написания размышлякалок?


Рецензии