Глава 2. Восстановление утопленников

В свой день рождения Настя утопила телефон. Утопила там, где обычно топят телефоны в дни рождения. Как решить проблему, Настя даже не представляла. Засим она сидела в подъезде на подоконнике, вся в расстроенных чувствах, курила, и ждала, когда придёт её друг Витя. Уж кто-кто, а Витя придумает, как вытащить мобильник из толчка.

Неожиданно, у ног Насти появился пушистый рыжий кот. Потёршись о её колготки, котяра поднял хвост трубой и неожиданно замурчал:

– Чего грустииим???

От такого сюрприза Настя выронила недокуренную сигарету. Тлеющий бычок едва не угодил говорящему коту в нос. Тот фыркнул, отскочил, и назидательно сказал:

– Между прочим, курить – здоровью вредить!

– Ссы-ссы-согласна, – выдавила из себя Настя.

– Ну так чего же куришь? – стоял на своём кот.

– Горе у меня сегодня, – ответила ему Настя и рассказала про утопленное средство связи.

– Это горе – не беда! – приободрил её котище, когда они поднимались в квартиру. – Тебя как зовут?

– Настя.

– А я Толстокот Мося Барсикович, – представился рыжий.

– Где же это Вы разговаривать научились, Мося Барсикович? – спросила Настя.

– Я раньше в аптеке жил, – ответил ей Мося Барсикович. – Там таблеток наелся и стал говорящим. Так где там у тебя унитаз?...

В квартире всё было готово к приёму гостей. Настя провела кота в туалет.

– И что, прямо там, на дне лежит? – поинтересовался Мося, запрыгнув на край унитаза и глядя в тёмные воды.

– Типа того, – ответила Настя.

– Эх, скудословие, – вздохнул Мося. – Так за чем же дело стало? Вон же у тебя резиновые перчатки имеются.

– Я что, должна…? – возмутилась было Настя.

– Именно! – заверил её котяра. – Натягивай перчатку по самый локоть – и вперёд!!! А мне за хорошую идею полагается угощение…

Мотивированная котом, Настя надела перчатку, сунула руку в мрачные глубины – и через мгновение вытащила свой аппарат. Мося тем временем пробежал в гостиную, запрыгнул на накрытый стол и начал уминать нарезанный сервелат.

– Вкусно у вас тут кормят! – сказал Мося.

– Чего? – спросила Настя из туалета.

– Я говорю, там за углом есть ремонт телефонов, – вещал Мося Барсикович со стола. – Восстановлением утопленников они тоже занимаются…

…Кот скакал впереди, а Настя, зажав одетой в перчатку рукой свой мобильный девайс, едва поспевала за ним. Вскоре они пришли в ремонт телефонов.

– Вот сюда, пожалуйста! – Мося кивнул на мраморное крылечко.

Держась обеими руками за перила, Настя пошла по ступенькам. Кот в это время незаметно исчез в зарослях сирени.

Сдав телефон в ремонт, Настя, хихикая и трясясь, бежала домой. Витя дожидался её у подъезда с пакетом подарков.

– Ты чё, овца, уже косяк забила?! – скривился Витя, глядя то на её блаженное лицо, то на её резиновую перчатку.

– Это всё он, – пояснила Настя, сияя от радости и дрожа в коленках. – Толстокот Мося Барсикович!

– Я же тебе сказал, чтобы без меня не накуривалась! – зарычал Витя, и прилюдно отвесил Насте подзатыльник.

Он ещё не видел полусъеденного сервелата на столе.

 


Рецензии
Хочу говорящего кота!!!

Нина Джос   06.02.2016 23:56     Заявить о нарушении
И чтобы сам наводил порядок (и не только в квартире, но и в мире)
:)

Леонард Зиновьев   07.02.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.