Августовский ливень

Ах, какие удивительные облака выдались в этом августе! Кучевые, подсвеченные солнцем, они не спеша плыли в высоте, принимая причудливые формы. Елена поднималась по лестнице все выше и выше, и, наконец, вступила босыми ногами на нежный бархат одного из них.
- Я в Раю, как здесь прекрасно! – воскликнула Елена и тут перед ней предстали два высоких, слепящих белоснежностью ангела.
– Вам нельзя сюда, - промолвил сурово один из них.
– Как? Почему? – похолодела Елена, - Я же так правильно жила!
- Да, - мрачно подтвердил второй, - эта душа на редкость выдержана в своих помыслах и действиях.
- Но любила ли она? Что она сделала для того, чтобы хотя бы самой стать счастливой?
- Но я же не грешила! И даже, наоборот! – Елена закричала в отчаянии, острая обида прошила её живот болью и, вместе с этим, содрогнулось и потемнело облако.
- Возвращайся! – ангел хлопнул в ладоши и облако рассыпалось в дождь.

В яркоосвещенной операционной стояла напряженная тишина – лишь тихо позвякивали инструменты и бился в стекла окон внезапно налетевший ливень. Операция на матке прошла успешно.
- Ну что, наша пациентка начинает новую жизнь, – снимая перчатки, сказал высокий хирург.
- Праведную? - усмехнулся второй. - Ей не привыкать. Каталку в реанимацию!
26.07.15

На лит.конкурс Августовский серпантин", ИС "Вдохновение", ограничение 200 слов.
2 место


Рецензии