Приключение Парса. Часть первая
Парс, а полное его имя было Парсек — единица измерения космического пространства, не страдал от одиночества, это было его обычное состояние. Его родители занимались погодой и мотались по разным планетам, нигде подолгу не задерживаясь. Все своё детство он практически прожил один. Находясь в одиночестве Парс занимался разными интересными вещами. Например, он мог часами наблюдать за каким-нибудь предметом или явлением, постигая их сущность. Cо временем, он научился сливаться с ними. Но самым сложным, как потом оказалось, это было выходить из предмета, который считал Парса своей частью и не хотел с ней расставаться. Но Парс научился делать и это. Он сделал важное открытие, что условием существования любой материи во времени есть затраты части материи на поддержание её существования. На таких условиях и отпускали Парса материальные предметы или явления. Парс мог творить чудеса, но про это никто не знал.
В программу обучения входили спуски в защитных костюмах в жерло вулканов. Каждый из слушателей без каких-либо приборов, позволяющих контролировать время, заходил в пещеру с раскалённой магмой в специальном скафандре. Скафандр позволял находиться в магме только один час, о чём информировались слушатели. Выдерживали разное время, в основном от 10 до 30 минут, но некоторые смельчаки находились в магме 40 минут. В скафандре был маяк, который наряду со сканерами позволял контролировать местонахождение слушателя в магме. У Парса на 10-й минуте маяк перестал работать, одновременно сканеры перестали видеть его. Парс находился в магме 6 часов, его никто не мог найти, спасатели и руководство академии были в шоке, и уже проинформировали о гибели слушателя все необходимые инстанции. Странным было то, что заработал маяк и сканеры только тогда, когда Парс вышел из магмы. По данному факту проводилось тщательное расследование, но вразумительных научных объяснений так и не было найдено.
После этого события жизнь слушателей и преподавательского состава академии изменилась. На всех семинарах, лабораторных работах, практических занятиях и тренингах всегда первым вызывали Парса и половину времени преподаватели и инструкторы отводили Парсу. Могло быть два вразумительных ответа на такое поведение преподавательского состава, либо они все издевались над Парсом, либо старались в него запихнуть всё то, что знали сами.
Выпуск слушателей в новенькой форме проходил в торжественной обстановке, лишь только Парс стоял в стороне в гражданской одежде. Слушателям вручали дипломы руководители академии, только Парсу вручил диплом специально для этого приехавший председатель Высшего межгалактического совета. Выпускной вечер проходил в обстановке радости и веселья, но на нём не присутствовал Парс, он на персональном космолете председателя летел в другую галактику.
Свидетельство о публикации №215081900632