Самый заботливый сын

         (Читать с улыбкой.)

         Мама заболела: вирус. И Лёша тут же примчался. С полными сумками.
         -Ты самый заботливый сын на свете, - шмыгнув носом, растроганно просипела мама. - Но зачем столько?!   
         Лёша скромно отмахнулся:
         -Да ладно... Один-то раз в год можно...
         Мама восторженно подтвердила:
         -И, правда, я в этом году ведь ещё не болела, - умилённо прищурила слезящиеся глаза, - с прошлой осени... А ведь уже вторая половина августа... - она почти всплакнула. - И всё благодаря тебе, сыночек!
         -Да я-то тут причём? Это прививка...
         Мама даже приподнялась.
         -Да, прививка! А кто мне сделал эту прививку?! Ведь ты! - нежно погладила сыночка по голове. - Ты! Мой родной сыночек... Приехал прошлой осенью и сделал, - ушла в воспоминания. - Практически насильно... Всадил иглу...  Старой беспомощной матери...
         Лёша негодующе взмахнул руками, но мама уже очнулась от воспоминаний:
         -Так во благо же! Понятно же, что это было во благо!.. Теперь-то это и мне понятно... - снова погладила сыночка. - И я тебе очень благодарна! Просто очень! И уже жду - не дождусь осени, когда ты снова приедешь с сывороткой... Чтобы опять... Вот просто жду - не дождусь! Скорее бы уже... Уколишь ведь ещё разок?
         -Уколоть?.. Да, пожалуйста... - засмущался сын. - Да хоть завтра. Хоть даже сейчас...
         Мама внимательно посмотрела на сына и опасливо отодвинулась.
         -Как, сейчас?! Сейчас-то ведь ещё невозможно...
         -Да почему невозможно?! Давай руку... Я всегда готов...
         -Как готов? - мама отодвинулась ещё дальше. - А  чем?!
         -Шприцем!
         -Как шприцем? Он же без ничего...
         -Почему без ничего? Он с иглой... )))

         

 


Рецензии
Вот уж действительно ЗАБОТЛИВЫЙ! Ну, а вообще-то сыночек - юморист!
Ох уж эти прививки! Не хочешь подцепить болячку, лук ешь, сторонишься чихающих и кашляющих, а вколют тебе сывороточку - и болей на здоровье по собственному желанию!
Спасибо за Ваши миниатюры.
Всего наилучшего.

Зоя Орлова   24.02.2016 18:03     Заявить о нарушении
Зоя, конечно, вы совершенно верно уловили главное: это юмор. ))))
У Лёши с мамой очень нежные и трогательные отношения, но уж пошутить они оба любят! И это очень улучшает и украшает им жизнь.
Чего и всем желаю.
Спасибо!
Яков.

Яков Травинко   25.02.2016 10:36   Заявить о нарушении