Совершенство

Редкая хорошая девочка не стремится достичь совершенства. Она собирает уровень прекрасного из книг, идеальных отфотошопленных образов, идеализированных отношений, озвученных кем то требований..... Она собирает позитивные осколки и складывает свою мозаику в витраж. 
Последний кусочек в образ Совершенства вложен, солнце правильно светит и все начинает лучиться, сиять, искриться и манить. У девочек, с музыкальным образованием в анамнезе, еще звучит какая нибудь пафосная песнь или вдохновляющая классика или церковные хоры. Словом, в девочкиной голове начинается неумолимая тяга к прекрасному. Прекрасно сияющему Совершенству! 
Во имя него и, (совершенно определенно!) следующего за достижением Совершенства неземного Счастья/Удовлетворения/Гармонии, хорошая девочка трудится не жалея ни рук ни ног, ни сердечка, вообще не щадя себя. 
И если хорошая девочка на пути стремления к Совершенству:
- не сломала себе ногу/руку/самооценку или еще чего,
- не разрушила до основания все что имела до Совершенства,
- не упустила массу чудесных, но не слишком совершенных возможностей,
Или
- не померла,

ТО

ВСКОРЕ

По мере докарабкивания и ближайшего рассмотрения витража "Совершенство" девочка, все еще тяжело дыша, увидит трещинки, сколы и потемнения на сияющей картинке.

Ииииииии.......

Начнет ремонтировать витражик, либо складывать новый.

Ибо, Совершенство для хорошей девочки - это как морковка на веревочке для ослика. Тянет неимоверно, но стоит приблизиться - да фу, обычная еда. 
Хорошей девочке всегда найдется что шлифануть. В себе. В образе Совершенства...
Выход один. Полюбить себя. С небольшими несовершенствами. 
И сиять. Просто так. 
Потому что. 

P.S. Потому что, Настоящая Хорошая Девочка - бооооольшая редкость! И Чудо!


Рецензии