Гибель Музы

Четыре месяца прошли быстро. Кира страшно соскучилась по Музе. Наступил день возвращения. Солнце ярко светило. Природа была вся в ожидании чуда. Санта нервно ходил по дорожке около дома Киры. Амелия сидела на лавочке. Изабелла как всегда, развлекала Киру своими разговорами. Время шло. Поднялся ветер и понес по дороге клубы пыли. Кира слегка нервничала. За четыре месяца многое изменилось. Темные силы стали набирать силу, и часть Йорвика уже принадлежало им. В Осенний лес ходили только избранные. Там установили ворота и закрыли доступ простым смертным. Некоторые смельчаки проникали туда и, возвратившись оттуда, очень долго молчали и старались забыть увиденное зрелище. Киру подмывало сходить в Осеньку. И не дождавшись, прихода Музы, она решилась. Путь занял пару часов. Кира тихонько подъехала к воротам и спешилась. Айэро забил копытом и тревожно заржал. Девушка подошла к воротам и достала ключ. Ей потребовалось огромных сил, чтоб уговорить кузнеца сделать дубликат.  Она воткнула ключ и провернула его в замке. Раздался легкий скрежет и ворота открылись. Кира завела, упирающегося коня за ворота и аккуратно их закрыла на замок. Вдруг налетел порыв ветра. Кира попыталась удержать взбесившегося коня, как вдруг ключ выпал из ее рук и его ветром отнесло далеко, далеко за ворота. Кира вздохнула и, чертыхаясь на себя и Айэро, запрыгнула на лошадь.  Конь заиграл. Кира пришпорила его и направилась в глубь осеннего леса. Везде была разруха. Людей не было. Ветер носился по просторам гор и лесов Осеньки, разрушая остатки строений. Девушка поморщилась от холода. Ветер был пронизывающе холодным. Кира потеплее укуталась в свой плащ. Вот и дом Джаспера. Кира подъехала к нему и заглянула  внутрь. В доме был хаос. Вещи были разбросаны. На улице валялся прохудившейся шланг. Пугало почти упало. Тыква стали портиться. Огромные вороны  облепили пугало и каркали во все горло. Кира с содроганием сердца смотрела на происходящее.  Айэро шел шагом, тревожно вскидывая свою могучую голову. Девушка вывела лошадь на дорогу. Она прижала шенкель, и лошадь пошла легкой рысью. Чем дальше Кира пробиралась в Осеньку, тем злее становился ветер. Вот и ворота болота. Кира остановилась. Она спрыгнула с лошади и зашла в ворота. Зловоние болота накрыло Киру с головой. Она пешком подошла к деревянному настилу и увидела сидящую ведьму. Пи, увидев Киру, даже не пошевелилась. Она молча сидела. Кира покрутилась на месте и, набравшись смелости, подошла к ней. Ведьма подняла свою голову и девушка увидела, что глаза Пи были пустые. Было ощущение, что на нее смотрит труп.
-Пи - позвала Кира. Ведьма молчала. Кира подошла еще ближе и тихонько взяла ее за руки. Рука ведьмы дернулась и Кира увидела, как по щекам Пи потекли слезы. У девушки сжалась душа. Она обняла ведьму. Пи уткнулась ей в плечо, тихо застонав от слез. Кира присела рядом. Так они и просидели молча до вечера. Кира очнулась от холода. Пи так и сидела, уткнувшись в плечо Кирочки. Девушка пошевелилась и Пи очнулась.
-Рассказывай Пи. Что случилось?- сказала Кира, тоном, не терпящим возражения.
 Пи сглотнула. И начала свой рассказ. Она говорила очень долго и очень горестно. Эта девушка была первым человеком, который ее готов был выслушать. Кира молчала и слушала. Закончив свой рассказ Пи поднялась и гордо посмотрела на Киру.
-Муза теперь ничья - грустно сказала Пи и растворилась в тумане болота.  У Киры сердце просто сжималось от боли. Она разыскала своего коня, пасшегося недалеко. Подошла к нему и обняла за шею. «Я найду тебя и верну. Где бы ты не была»- про себя подумала Кира и, взяв коня под уздцы, пошла в сторону конюшни. Кира шла тяжелой походкой. Айэро будто понимая настроение хозяйки, шел чуть сзади и тяжело вздыхал. Вдалеке показалась конюшня. Кира села в седло и галопом направилась туда. В конюшне было тихо. Девушка заехала на территорию конюшни и услышала злой рокот, доносящейся с моря. Вдруг небо заволокло тучами. Наступила темнота. Кира спрыгнула с лошади и, ослабив подпругу, отпустила его. Сквозь темноту слышались  отдельные фразы, такие знакомые и очень родные ей.
-Муза! МУУУЗА! - закричала Кира. Ветер усиливался. Пошел дождь. Кира взвыла как раненый зверь. Она поняла, что Музе придется сделать выбор. И он будет нелегким. Темные тени обступили Киру и стали тянуть свои руки к ней. Кира закрыла глаза. Вдруг она почувствовала, как легкий ветерок ласково трепещет ее волосы. Она открыла глаза и увидела Форт. Вот они с Музой знакомятся. Вот Муза смешно пытается найти клуб при кроссе. Вот Муза творит дела и Кира делает ей выговор. Вот Муза несется на лошади, и ее каштановые волосы развиваются на ветру. Кира сжала кулаки. 
–Муза,- тихо прошептала она,- Муза..
Кира пришла в себя. Вокруг творилось нечто. Небо все клубилось, страшный ветер рвал и метал, и только Кира стояла в тишине. Ее окутывал розовый туман. Она увидела Музу.
-Кирочка! Моя Кирочка, - ласково сказала Муза и подошла к своей подруге. – Во мне сила и добра и зла. И эта борьба будет вечной, пока я буду рядом. Я люблю тебя очень, но так будет лучше всем.
-Нет! Муза, нет. Все нормально.- горячо сказала Кира.
-Нет. Кира, все кончено,- выдохнула Муза.
Вдруг черные тени попытались прорваться через розовую пелену. Кира услышала громкий рев и чудовище, поднявшееся из недр земли, завыло.
- Останови ее! Останови, Кира! Останови..- зарычало чудовище.
-Останови ее! Останови, Кира! Останови,- закричала, взявшаяся неоткуда, Элизабет.
Кира молчала. Слезы туманили ее разум. Она должна принять решения. Голова ужасно болела. Девушка подняла глаза к небу. Небо было черным. Она тяжело вздохнула и обняла свою Музу.
-Да, так будет лучше всем. Муза. Прости. Уходи!- тихо прошептала Кира.
Муза как всегда улыбнулась и прошептала ей в ответ, что все будет хорошо со временем, и она никогда ее не забудет.
Розовый ветер усилился. Муза достала колбу и выпила содержимое. Розовый свет стал переливаться и скоро совсем исчез. Музы не стало. Небо очистилось. Чудовище ушло под землю. Элизабет, с горечью глянула на Киру, и растворилась в воздухе. Ветер стих. Кира упала на траву и разрыдалась. Она сделала выбор. И как бы ей не было больно, она знала, что любое ее решение было правильным. Через час ее уже обнимала Амелия и Санта. Они все поняли с первого взгляда. Впереди Киру ждала веселая жизнь. А тьме и свету пришлось искать новый источник равновесия. И кто это будет.. время покажет.


Рецензии