Что можно предложить в борьбе за трезвость?

Что можно предложить по борьбе с пьянством, алкоголизмом, курением, наркоманией или оставить всё как есть и продолжать заливать Россию дешевой водкой, пивом , травить табаком и наркотиками?
Да, запретить нельзя. Человек устроен так, что запретный плод для  него слаще.
     Но развернуть антиалкогольную,  антикурительную и антинаркотическую компанию за трезвый и здоровый образ жизни - можно?
Повысить возрастной ценз для продажи алкогольных напитков, включая пиво, с 18 до 21 года - можно?
Сократить и упорядочить места и время продажи алкоголя - можно?
Поднять на все алкогольные напитки цены, включая пиво, снизив тем самым его доступность приобретения населением - можно?
Каналы поставки, так называемой «паленой» водки,  прочих суррогатных алкогольных напитков, табачных изделий, всевозможных наркотических средств - перекрыть можно?
Следить и принимать меры при нарушении принятых и действующих законодательных актов о запрете распития алкогольных напитков  пива в общественных местах и на улице, а также при реализации и употреблении наркотиков – можно?
Ввести уроки трезвости или здорового образа жизни в школах, на которых наглядно демонстрировать и рассказывать детям о пагубных последствиях для организма человека и его будущей жизни пьянства, алкоголизма, курения и наркомании – можно?
Всё это делать можно и нужно, но ничего не делается, ни на уровне местных властей, ни Правительством, ни Президентом!

    Сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся несколько законопроектов, которыми, в частности предлагается ввести ограничения на рекламу пива, запретить реализацию этого напитка через киоски, ужесточить ответственность за продажу пива несовершеннолетним. Все эти законопроекты надо срочно вводить в жизнь, несмотря на сопротивление пивного лобби высказывания и даже угрозы пивоваров вплоть до экономического коллапса, если лишить людей радости употреблять этот пенный напиток.  Народ пьет "пивка для рывка- водочки вдогоночку". Молодежь также не отстает. Количество алкоголиков в России увеличивается в геометрической прогрессии. Жадность пивоваров предела не знает. Акцизы на пиво надо не утраивать, а ещё повышать в десятки раз, как и цену на водку и прочий алкоголь. Здоровье народа для государства должно быть важнее обогащения небольшой кучки пивных олигархов и прибыли иностранных компаний, которым и принадлежит практически вся пивоваренная отрасль России.    
   
     В последние годы значительно повышены акцизы на пиво.  Кроме того предлагаются все новые и новые способы ограничения рекламы и продаж пиво. Пивовары бьют тревогу  и грозят всевозможными экономическими последствиями в результате спада работы их отрасли.  Но в это же время, дивиденды акционерам самой крупной пивоваренной компании "Балтика" по итогам работы за 2009 год увеличены, более чем на 50% по сравнению с 2008 годом, и более, чем в 40 раз по сравнению с 2000 годом. Все жалобы пивоваров - это блеф! Их жадность не знает пределов. Акцизы на пиво надо увеличить ещё не в 3 раза , а ещё раз в тридцать. Тем более не пиво производят, а какой-то алкогольный суррогат, напоминающий пиво только по цвету напитка и иногда по пене. Рекламу пива естественно надо запретить повсеместно и в любое время суток, сократить в законодательном порядке места его реализации и потребления, молодежи до 21 года пиво категорически не продавать. Здоровье подрастающего молодого поколения должно быть для государства важнее неумеренной жадности к деньгам владельцев пивоваренных компаний.

      Главная причина ранней смертности, особенно мужчин в России  - алкоголизация населения, очень большое потребление крепких алкогольных напитков, которые пьёт в основном среднее и старшее поколение. Но путь к ним начинается в молодом возрасте с употребления пива и приятных на вкус слабоалкогольных напитков, которые сейчас продаются свободно, практически на каждом углу и, как говорится, дешевле грязи. Трехкратное повышение акциза на пиво, проведенное правительством в прошлом году, увеличило стоимость пива.. аж на 3 рубля в пересчете на 0,5 л. Но именно отлучения молодежи и детей от употребления пива и слабоалкогольных напитков в начале их жизненного пути должно быть главной задачей в воспитании нового трезвого поколения взамен нынешнего, которому кроме дешевого алкоголя уже ничего не нужно. Отучим молодежь пить пиво, в сотни раз уменьшится в будущем число употребляющих водку.  Пивной алкоголизм намного страшнее и неизлечимее  водочного. Здоровье подорванное ежедневным употреблением пива уже никогда не восстановится, вылитые вместе с пивной мочой в унитаз и по подворотням мозги исчезают у человека безвозвратно. Если власть заинтересовано в трезвом и здоровом будущем поколении, способном возродить величие и былую мощь России, она должна немедленно приравнять пиво к алкоголю, не с 5 градусов, что выгодно пивоварам, а не более 1-1,5, запретить его повсеместную продажу, а также ограничить время его реализации. И ни о какой рекламы пива во всех СМИ в любое время суток не должно быть и речи.      


    Уважаемый Господин Президент! В последних сообщениях в теме "Проблема алкоголизма и наркомании" Вы видите, что даже резкое увеличение цен на все виды продуктов, содержащих алкоголь вызывает неоднозначное отношение к этому даже у убежденных трезвенников. Поэтому надо вводить "Сухой закон" и чем быстрее , тем лучше: ещё не поздно спасти подрастающее молодое поколение, нашу смену и отдать будущее России в её трезвые руки!


Рецензии