День изменения планов

Лето. День семьдесят девятый.

Последний день карантина. Если простуду не лечить, она проходит за неделю. А если лечить - достаточно семи дней. Ура! Завтра на работу. Однако, мне почему-то туда совсем расхотелось... Жизнь вне графиков и обязательств вызывает стойкое привыкание. Но это - мелочи. Есть еще сегодня.

Организм здоров. Душа требует простора. Только вот дождь нарушает все планы. Вместо бескрайних полей и созерцания поплавка на водной глади, четыре стены, отсутствие света и дробный перестук капель по крыше и подоконнику.
- Там сейчас делать нечего. Мы не проедем. Да и не спустимся. Грязь и комары. Давай просто вечером увидимся?
- Давай.

До вечера еще целая вечность. Что можно сделать, когда делать нечего, а времени вагон? Правильно. Сходить на почту. Ибо в любых обстоятельствах это - убийство времени. Однако, и здесь дождь потрудился. На почте, вопреки ожиданиям, ни души. У них тоже нет света. Лестью, уговорами и угрозами мне удается вырвать из лап этого монопольного монстра свою посылку. Хоть на что-то дождь годен. И опять ожидание...

- Что делаешь?
- Жду.
- Выходи. Через десять минут буду.

И пусть планы перевернулись с ног на голову. Пусть осень на цыпочках пробирается в город. Пусть завтра на работу. Есть тот, с которым все неприятности ни по чем, есть лето в душе и есть эта ночь, и еще без числа ночей про запас...


Рецензии