Тайна Начальника Железных Дорог Якунина

Случилось, что в последний день июня 1948 года, в деревушке Захарово родился мальчик по имени Вова, а по фамилии Якунин. И кто ж тогда мог подумать о том, что на свет явился будущий глава всех железных дорог России, и будущий величайший олигарх, правда, тайный, поскольку он, как выяснилось, никогда не любил разглашать своих истинных доходов, а уж тем более платить налоги, и уже тем более попасть в тюрьму за неуплату налогов....
Но это всё в будущем...
Вот Вовочка рос, рос, окончил ленинградский механический институт по специальности «производство летательных аппаратов», и понял, что пора взлетать. И не просто взлетать, а очень высоко взлетать. А потому немедленно устроился на работу в Институт прикладной химии на должность младшего научного сотрудника, а заодно обучался в Краснознаменном институте КГБ СССР, поскольку сразу сообразил, что лучшей профессии, чем кагэбешник, и не придумаешь.... И ведь правильно сообразил! В 1977 году КГБ  внедрил своего тайного офицера Владимира Якунина в Государственный комитет Совета Министров СССР по внешним экономическим связям на должность инженера, а потом уже и старшего инженера, а потом вдруг сразу его сделали начальником иностранного отдела Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе Академии Наук СССР. Вот так: из механиков и химиков сразу в физики! А чего вы удивляетесь? В КГБ ничего невозможного нет! Уж мы то с вами это прекрасно знаем! Между прочим, по собственным словам Якунина, он проработал на разведку КГБ 22 года.
Но жизнь продолжается! И вот Владимир Якунин из «краткосрочного» физика (1982-1985) становится «долгосрочным» дипломатом, а точнее — Первым Секретарём Постоянного представительства ССР при ООН, что в Нью-Йорке (1985-1991).
И неожиданно, Владимиру Якунину «надоела до чертиков» государственная служба и он покинул её, и стал одним из учредителей дачного кооператива «Озеро», наряду с Владимиром Путиным, будущим олигархом Юрием Ковальчуком и совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым. Этот был «ход ферзём», поскольку,  когда  Путин стал президентом, все соучредители дачного кооператива «Озеро» заняли высокое положение в органах государственной власти и в  бизнесе, и получили индульгенцию на сокрытие своих доходов. Вот так начался стремительный карьерный рост Владимира Якунина и его «тайное» и бесконтрольное обогащение.  Заполучив все российские железные дороги, Владимир Якунин решил «остепениться» и стремительно, в течение трёх лет, последовательно «защитил» диссертацию  кандидата, а затем и доктора политических наук. А чего вы удивляетесь? Это же политика! А для таких талантливых людей, да ещё офицеров КГБ, да ещё дружков Путина, ничего невозможного нет! Но и на этом талантливый управленец, политик, механик, химик, физик, внешнеторговый работник, дипломат, железнодорожник... не успокоился. В 2010 году он стал автором книги (совместно с двумя скромными профессорами) «Западня. Новые технологии борьбы с российской государственностью», что заставляет экспертов предположить, что Якунин участвовал в данном издательском проекте в своём альтернативном амплуа деятеля внешней разведки и контрразведки. Вообщем, мастер на все руки! Поди отыщи ещё такого! Но и на этом не успокоился, наш гениальный «герой» и в в том же 2010 году стал Президентом мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». Вот так и тащит по жизни свой тяжелый крест наш замечательный герой.
Вы даже не представляете, как скромно живёт этот гениальный человек, этот современный Леонардо да Винчи. У него очень скромная дачка в 1400 квадратных метров в в деревне Акулинино, что в Домодедовском районе Подмосковья, всего-то на площади в 7 гектаров,  с 50-метровым бассейном, сауной, молитвенной комнатой с особым микроклиматом для дорогих икон и раритетных книг.  По экспертным оценкам эта скромная дачка тянет на 75 миллионов долларов, а её содержание составляет 75 тысяч долларов в месяц. В 2011 году Якунин почему-то перевёл эту дачку на «собственников» в офшорах Кипра и Панамы, где всплывают имена его сыновей....
А чего вы удивляетесь? Для человека, который «зарабатывает» до 15 миллионов долларов в год, иметь такую дачку сущий пустяк. Впрочем, сам Владимир Якунин утверждает, что он зарабатывает, как простой, скромный, средний чиновник, но в то же время отказывается раскрывать свои доходы. И вот на этот категорический отказ Якунина раскрывать свои доходы, сильно разобиделся премьер-министр Дмитрий Медведев. А как не разобидится? Премьер распорядился, чтобы госслужащие докладывали ему о своих доходах, а Якунин отказался исполнять его распоряжение! Ишь, как зазнался-то! На премьер-министра стал плевать!  И премьер-министр побежал жаловаться к президенту Путину и говорит ему:
«Царь-батюшка! Якунин совсем обнаглел! Доходы свои скрывает! Налоги в казну с доходов не платит! Это же уголовное дело! В Америке за такое ему бы десять лет тюрьмы отвалили! Да и вообще, он мне в лицо плюнул!»
«Не кипятись, Дима! - остудил его царь-батюшка. - Мы не в Америке живём! Это во-первых. А во-вторых, мы живём по своим корпоративным Кремлёвским законам! Не забывай об этом! Ежели мы начнём сажать в тюрьму своих другарей за воровство и за неуплату налогов, то так ведь и да нас с тобой доберутся! Соображать надо! А с Якуниным я разберусь. Я совершенно уверен, что он добровольно изъявит желание уйти в отставку со своего поста и сталь сенатор, и не просто сенатором, а первым замом моей любимой Валентины!»
«И что же? А как же неуплата налогов? А как же тюрьма? А как же общественное мнение?».... удивился премьер-министр.
«Дима! Ну сколько же можно тебе объяснять, что мы живём не в Америке, а в России!»

20.08.2015


Рецензии