Кое что из притч Христа

Кое что из притч Христа.

   

   Некоторые притчи и по сей день остаются не выясненными до конца, которые  Христос старался донести до слушающих Его.
      
Вот, например новая заповедь:
       "Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
      Мы уже рассматривали вопрос о зле и то, что оно порождает только зло. То, что предлагает Христос доступно только наиболее сильным и избранным христианам, которые в дальнейшем станут Святыми. Заповедь эта говорит о христианском стоянии в истине. Если тебя ударят за правое дело, которое ты отстаиваешь, не сдавайся, подставь другую сторону, если ударят еще, подставь третью и так до конца. Подобное показал Христос, во время страстной пятницы, а потом Апостолы, которые почти все приняли насильственную смерть. Это показали и первые христиане во времена жестоких гонений, особенно при императоре Нероне. Так что говорящие, о том, что христианство - это учение для слабых и рабов, сильно ошибаются на этот счет и не вникают в суть слов.

       Далее другая заповедь:
       "И кто захочет судиться с тобою; отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку".
      Человек за свою жизнь приобретает большой опыт, оправдывающий свои деяния и поступки. У него на все есть оправдание и защита, в данном случае защитой является одежда. И вот подобный человек встречает некого другого человека, который начинает разоблачать его защиту (идеи и мысли). В данной ситуации Наставник советует не сопротивляться, а вникнуть в суть происходящего.

      * "Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти".
      Этот стих обычно приводят священники, всем пытающимся в наши дни
      узнать о пророческих числах и датах, которые указываются в Писании. Сразу же необходимо ответить, кому адресован этот стих? А адресован он в первую очередь ученикам Христа (современникам), которым эти времена и сроки ничего не давали. Ведь впереди были 2000 лет.
      Но актуален ли этот стих в наше последнее время и не ставим ли мы
      себе искусственный барьер в познании? Вот что говорит Библия:
       "Ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени,...нечестивые будут поступать нечестиво, и не уразумеют сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют". Дан.12-10
       "В последние дни уразумеете это". Иер.30-24.
      Значить в последние дни откроются тайны пророчества, и многие их уразумеют! И прав был Христос, давая ответ Своим ученикам:
       "О дне том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один".
      Все правильно: человечеству предстояло пройти тяжелый и длинный путь в две тысячи лет и только в конце этого пути откроются заветные числа.
Приводиться еще один последний довод, стих Апостола Петра:
       "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
      Вдумаемся внимательно. Речь идет только о провозглашении пророчеств святыми людьми, то есть о первой их части, а о второй, кто и как их поймет?
      И здесь мы опять возвращаемся к пророкам Даниилу 12;10, который пишет, что поймут эти пророчества мудрые люди, а не святые! Ибо в конце дней наступит разумение и умножатся знания.
Итак, есть некие заинтересованные и введенные в заблуждения священники, которые не желают просвещать народ. И как во времена Иисуса они стояли у дверей Храма, сами не проходили и не пускали других. Стучитесь и вам откроется, вот только стучатся все по разному. Один пришел, стукнул, раз другой и ушел. Второй, стучит настойчиво с утра до обеда, а то и до вечера. И только в последний час ему открывается. Но есть и другое пророчество:
       "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения/знания/; так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия...". Ос.4-6.
      Библия - это живое Слово Создателя и Оно не терпит косности и рутины. Пытающимся исследовать и понять Её, Она открывает новые Свои грани и раскрывает Свои горизонты. Стучитесь, пока есть время!
      
      * Книга пророка Ионы, особняком стоит от остальных малых пророков, как называют их служители церкви. В первую очередь её отличает образность и символизм написания. Иисус подтверждает истинность и пророческое ведение этой книги.
       "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи". Мат.12-40.
      А вот что пишет сам Иона:
       "...из чрева преисподней я возопил...Ты вверг меня, в сердце моря...бездна заключила меня...земля своими запорами на век заградила меня; но Ты, Господи, Боже мой, изведешь душу мою из ада".
      Впечатляющие стихи. О пребывании Христа в темнице/преисподней/, говорит Апостол Петр:
       "...Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед проповедовал. Некогда не покорным..., во дни Ноя".
      Как Христос, так и Иона побывал в преисподней. В символической форме в
сердце земли и сердце моря. Израиль на то время еще являлся избранным народом и был как бы символическим сердцем земли. Ниневия была крупнейшей языческой страной и называется сердцем моря, что на порядок ниже земли. Иона три дня и три ночи находился в аду, преисподней, во чреве некой рыбы, и проповедовал в Ниневии. Христос совершает подобное в Иудее на протяжении трех лет. О чем говорят эти стихи? Если рассуждать образно, как написана книга Ионы, то с небесных высот; земля представляется, как ад и преисподняя, в которых переплавляются, /перевоплощаются/ и очищаются сердца и души, прежде непокорных людей.
       И другое, это указывает нам на начинающую эпоху Рыб, связанную с Христианством, проповедование которого будет проходить в тяжелых условиях. Как бы во чреве некой рыбы, пребывание в которой подобно аду. Отк.11-3.
Это совершат последователи Христа в течении 1260 лет, что условно ровняются тем же символическим трем с половиной лет, времени проповедования Христа.


Рецензии
Израиль и сейчас является избранным народом... именно евреи контролируют мировую экономику... именно евреи уничтожили идеолого-религиозные системы язычников Европы, Америки, Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока... именно евреи являются на сегодняшний момент знатью Европы и Америки...

Вы глубоко ошибаетесь, думая что христиане (секта, разработанная евреями, как и марксизм и либерализм и многое прочее) Божий народ... Бог Библии - Бог Авраама, Исаака и Иакова, т.е. тех, кто их потомок... а остальные - собаки - нечистые животные - гои... (15 От Матфея)... пусть молятся казненному позорной казнью бомжу... который вернется... аллилуйя Господу!!! неисповедимы пути Господни!!!

Ищущий Мальчик 01   16.03.2016 10:42     Заявить о нарушении