Ген и Нако. Эпилог. С-е с Васильевой6

Побеждён враг и раздавлен,
Но, по-прежнему, коварен,
Потому что яд драконов
Гитлеров рождает снова.


Борис Готман. 


- Вот не было печали, черти накачали, - Ген сплюнул, - и, как назло, ни оружия под рукой, ни предмета достаточно тяжёлого.



- Мы вовсе не драться пришли, как и в прошлый раз, когда вы нас уничтожили, впрочем, - произнёс вдруг каменный страж и довольно членораздельно, - нет, если, конечно у вас есть желание, то мы не против.



- Да нет, - Нако поморщилась, - даже пожелай мы уничтожить вас, всё равно сейчас находимся не в лучшей форме, так зачем явились?



- Забрать своё, - пояснил каменный воин, - жезл любви – слишком могущественный артефакт, чтобы его можно было дать в руки людям. Мы разберём волшебный предмет и спрячем. Скажу по секрету, если бы вы не напали, в тот, первый раз, или хоть пожелали выслушать, коварный похититель - чародей имел бы дело со всей мощью стихийных стражей и поверьте, мало ему не показалось.



- И всё потому, что кто-то слишком мало думает и все проблемы решает с помощью кулаков, - Наташа хлопнула великана ладошкой по мягкому месту, - хотя, надо сказать, и я была не лучше!



- Нам очень стыдно, - Ген смутился, - спешим извиниться. Просто грозный вид напугал людей, вы выглядели такими опасными, что мы перепутали вас с агрессивными монстрами и попытались остановить. Кто же знал, что мы, фактически, на одной стороне воюем?



- Ладно, не вы первые, и, увы, не последние, - Каменный страж махнул рукой, - люди совершенно не способны общаться с теми, кто на них не похож, мгновенно хватаются за оружие или пытаются убежать.



И вот все четверо стихийников поклонились квартету, повернулись к ним спинами и вытянули верхние конечности. Жезл задрожал, побежали по его поверхности трещины, посыпалась чёрная, как уголь труха, обнажая очищенный металл. Вот артефакт засветился, раздалась тихая печальная музыка, все четыре предмета – шар, куб, пирамида и овальная фигура разделились, рукоятка жезла втянулась обратно, и вот поплыли они к стражам, каждый к своему, но стоило коснуться конечностей, как раздался хлопок и четыре фигуры исчезли, будто их и не было никогда.



- Ф-фух, - Адское безобразие вытер со лба холодный пот, - я уж думал, нам сейчас навтыкают по первое число! Можно сказать, пронесло.



- Меня, то же, - не удержался от шутки Геннадий, - хорошо, что в доспех встроен биотуалет.



- Интересно, а как мы выберемся из этого места? – Светлана покрутила головой, - Где бы, мы не находились….



Как будто кто-то только и ждал этого вопроса, в воздухе появилось свечение, которое становилось всё ярче и ярче, пока не превратилось в портал, из которого появился Кол Макх, собственной персоной.



- Всем привет, - Главный маг махнул рукой, - ой, чувствую, я не вовремя. Пожалуй, загляну позже и запасной плащ прихвачу!
               


****



Полагаю, читатель и без меня догадается, что было дальше. Разумеется, Наташа и Геннадий поженились, сначала в волшебном, потом и реальном мире, так же как и их соратники – Фёдор и Светлана.



Предшественники наших героев Ген и Нако предыдущего поколения вышли на пенсию и взялись обучать квартет.



Вересов и Плетнёв, которые, ожили одновременно с другими жертвами чародея, обсудили сложившуюся ситуацию, хорошо всё обдумали и решили, что людям реального мира рановато ещё встречаться со своими антиподами из сказочного, да и технологии иного мира могли таких бед наделать, что никакие герои не исправят. В общем, на деньги дочери и зятя учёный отремонтировал свой компьютер, вернул долги спонсору, а потом стёр воспоминания всех участников событий, включая ФСБшника (с его согласия). Разумеется, квантовый компьютер не был уничтожен, а лишь модифицирован в новую боевую машину чаролёт для квартета. Ген служил батареей, на которой работала машина, Фёдор, слившись с ним, подпитывался и удерживал аппарат в воздухе, Светлана, положив руки на плечи гиганта (в этих местах наплечники специально раздвигались), так же вытягивала энергию и защищала машину силовым барьером, а Нако, чьи жезлы были подсоединены к двум пушкам, получала заряд через шлем, и вела огонь по преступникам или чудищам, коих, впрочем, после исчезновения Эколоха, осталось не так и много.



Единственным из всех, кому не удалось выйти совсем уж сухим из воды, был несчастный следователь Карпович. Он схлопотал пожизненное заключение без права помилования в…. Квартире некоей Анжелины Анатольевны Зайцевой, впрочем, нельзя сказать, что мужчина был так уж несчастлив, оказавшись в плену у весьма прелестной тюремщицы.
               



****



Ребров открыл глаза. Он решительно не мог понять, где оказался. Темнота, как говорится, хоть глаз выколи, тишина такая, что даже ушам больно, ни запахов, даже пол под ногами, как таковой отсутствовал.



- Где я? – простонал мужчина, попытался пошевелиться и понял, что не может.



- Бессмысленный вопрос, - в голове чародея прозвучал, нет, не голос, отзвук чьей-то мысли, - на который можно получить лишь ничего не значащий ответ.



- С кем, с кем я разговариваю? – Эколох сглотнул.



- Чтобы говорить, надо иметь язык, - возразил незнакомец, - а у меня его нет. По сути, и никакого «меня» не существует. Хотя люди и дали мне бесчисленное множество имён и самое известное из них – «Индра».



- Хорошо, сформулирую вопрос по-другому, Индра, - чародей скрипнул зубами, - что произошло после того, как раскололась статуэтка?



- То, что и должно было, - индийский бог, или кем он там был, вздохнул, - да будет тебе известно, что статуэтка воина всегда старается отыскать среди смертных того, кто окажется достаточно безумен и талантлив, чтобы попытаться завоевать весь свой мир, потом помогает ему во всём, но, стоит несчастному разбить статую, нарочно или нечаянно, как она забирает его жизнь и всасывает душу, присоединяя к сонму других злодеев. После чего же восстанавливается, переносится в иное, безопасное место и начинает поиски заново. Только, в этот раз, она не смогла этого сделать и всё по твоей вине, Последний завоеватель Земли.



- А почему «последний»? – Ребров сглотнул нервно.



- А кто наделил четырёх смертных из Реального мира сверхспособностями, которым позавидовали бы и боги древнего мира? – поинтересовался Индра. - Как думаешь, что сделают эти герои или их потомки, с тем безумцем, который попытается развязать войну? Да он и часа не протянет, даже если будет иметь в арсенале всё ядерное оружие мира! Впрочем, у тебя есть крошечный шанс исправить преступление, правда для этого придётся отказаться от своей человеческой сущности, от собственной личности. Ты получишь всю мою мощь, все знания и опыт бесчисленного количества завоевателей, от самого первого, чьё имя давно забыто, и до Гитлера, всю тёмную энергию их душ, бесконечную злобу, но в уплату, обязан будешь уничтожить квартет героев и их помощников, а также подчинить оба мира, реальный и волшебный, залить их кровью и, на этот раз, никаких дуратских жезлов любви!



- Не знаю, может, кто-то и отказался бы от такого предложения, но только не я, – Эколох хищно оскалился, - я жажду отомстить тем, кто унизил меня и украл победу прямо из-под носа. Не хотели моей любви? Что же пусть на них обрушится вся мощь моей ненависти!



Чародей расхохотался, но смех его скоро перерос в хрип, а потом и рычание, кошмарный звук, не имевший ничего общего с тем, что издают люди или иные живые существа….




Второй том этого произведения вы можете нати на странице моего соавтора:-)))Очень рекоменду. Эта история намного интреснее, серьёзнее и познавательнее "Гена и Нако":http://www.proza.ru/2015/11/09/1272


Рецензии
Финал получился как раз в Вашем духе, то есть в том, о котором Вы уже писали. Злодей вроде бы был всемогущий, но под конец явился некто боле могущественный, он и поставил злодея на место. В данном случае это оказался Индра, вроде не враг, а союзник, но от такого союза даже Реброву ничего хорошего ожидать не приходится))))) С уважением!

Мила Полосухина   18.02.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-))))Ну, было бы странно давать советы другим и не пользоваться приёмами самому:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   18.02.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.