Радэпол. глава - 6

              Золотые часы от Жукова!

Ну,  вот Борис  и дома, как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. 
Опять потянулись его пенсионные дни, потихоньку градуировал «Радэпол».
Получалось, что  переход или как он называл «прыжок»,  можно делать только день в день.
Так, например, хочешь попасть в январь 1995 года, а находишься летом.
Нет,  необходимо  дождаться января и день, который нужен и тогда – «прыжок».
Он понимал, что надо дальше заниматься, но что – то останавливало его.
Иногда было желание уничтожить  «Радэпол».
Борис понимал, попасть он не должен, ни государству, ни кому другому.
Раздался  звонок, звонила сестра Наталья и пригласила к себе на дачу, мол, давно не виделись.
 - Кстати братик, у нас с Рамилем завтра юбилей небольшой, так что приходи, будут только свои.
Утром, захватив с собой дорогой,  Армянский коньяк, который сейчас, днем с огнем не найдешь. 
Купил его  после последнего прыжка в Омске, втихаря из под полы за сто долларов.
Приехав на «Фазенду», а там вся  родня и близкие друзья хозяев.
Предварительно у сестры Лидии узнал, что за  юбилей? Оказалось юбилей бракосочетания.
 Ведь в наше время, гражданских браков было маловато, по сравнению с сегодняшним временем.
А были комсомольские и такие обычные свадьбы, зазорным считалось жить втихоря!
Такую мысль он выдал Лидии, та согласилась с ним.
Прошел к Натальи и Рамилю, отозвал их  и вручил коньяк, при этом поздравил.
Рамиль был удивлен коньяку и на вопрос взглядом,  - мол, откуда?
Соврал:  - из Омска привез,  подарили по случаю и привет  Вам от всех Омичей.
После прошел в сад,  там, в беседке уже суетились, накрывая стол.
Отдельно на скамейке сидели Аркадий - доктор сексопатолог и Михаил - бывший работник прокуратуры. 
Борис  подсел к ним, поздоровались и Михаил с улыбкой сказал:
 – Вот послушай Борис, какую интересную историю рассказывает Аркадий.
 - Начну немного сначала, для нового слушателя, - улыбнулся Аркадий.
Фамилия не называю, по  понятным причинам.
Итак, пришел ко мне пациент с жалобой на импотенцию, что интересно это к жене.
А к его любовнице в полное всенощное удовольствие. Короче все по порядку:
Женился он  по любви, но теперь считал, что рановато, то есть  не нагулялся.
У женщин имеет успех, но разборчив.  Отказа от них никогда не получал.
Но однажды он встретил на улице жгучую брюнетку, с огромными карими глазами.
Как оказалось после, на половину цыганка.
Долго ухаживал за ней, и вот,  наконец, состоялся вечер  на «фазенде».
Камин, на полу шкура медведя, на столике дорогие вина и рядом такая женщина.
В её глазах отражался огонь камина, и они казались ещё более колдовскими. 
Эти встречи продолжались почти каждый вечер, и он понял, что это может далеко зайти.
Он любил  жену и своих детей, даже в мыслях не было, что бы бросить семью.
Поэтому решил провести с ней последний вечер и поговорить  с ней.
Вечер начался с разговора, что у него есть семья и расставаться с ней не собирается.
Она слушала, молчала, потом обняла его и повалила на шкуру медведя.
После секса они лежали на шкуре, голова её на его груди, но вот она повернулась к нему.
Стала целовать его, затем отстранилась от него и  впилась в него своими глазищами.
И сразу как, утонул в этих прекрасных глазах.
  -  Теперь дорогой, - говорит она – как только у тебя будет другая женщина, кроме меня.
У тебя будет полный нуль в штанах. Это тебе, подарок от всех нас, брошенных тобой женщин.
Затем оделась, не смотря на его уговоры остаться, она ушла.
Как растворилась.  Он оделся, выскочил наружу, но вокруг никого.  Аркадий замолчал, как бы ожидая нашей реакции.
Михаил  глянул в сторону беседки, а затем выдал:
 - Ну, короче, чем закончилось, а то уже пора за стол, неудобно.
Аркадий продолжал:
 - Да вылечили его,  помог мне мой коллега,  но дело не в этом.
Ведь после этой встречи  на фазенде пропали золотые часы.
Он в тот вечер вытащил из шкатулки и показывал ей.
Да главное часы дедовские, ему вручал их  сам Жуков, во как!
Аркаша привстал: - Ну что пошли нас зовут
Михаил обратился к Аркадию:
- И к чему рассказ, твой?
- Михаил, ну я же знаю, что ты возглавляешь сыскное агентство, как ушел на пенсию.
  Значить надо помочь, разыскать эту цыганку, короче помогите, мужики.
Гонорар будет, нет слов, и он показал большой палец.
Михаил проворчал что - то под нос, затем выдал:
 - Хорошо, потом поговорим вместе с Рамилем, он же администратор у нас. 
Скажем когда подойти твоему импотенту, хохотнул он.
Да, ладно тебе, у него все нормально, пошли, а то  Рамиль уже грозит пальцем.
Этот рассказ очень заинтересовал Бориса, да и Рамиль ранее приглашал подрабатывать у него.
Пока не выпили, он отозвал Михаила в сторону.
 – Михаил, ты знаешь, что Рамиль приглашал меня к вам присоединиться.
Так вот, я согласен и  помогу с поиском часов, так как знаком с бароном наших цыган.
- Хорошо я согласен, в понедельник заходи, поговорим.

В понедельник, предварительно позвонив Рамилю, Борис поехал в офис агентства «Раммих».
 Как он понял, оно называлось от сокращения имен Рамиля и Михаила, что заставило его улыбнуться. В агентстве его встречал Рамиль.
 Он,   здороваясь,  сказал: - А может,  изменим название на «Раммихбор», а что звучит.
  - Вот если найдешь часы Жукова, тогда заменим.
 -  Я  согласен, - крикнул из открытых дверей кабинета Михаил.
 Через полчаса в офис подъехал заказчик.
 Уточнили время пропажи, когда последний раз была цыганка у него в гостях, попросили фото.
 Он, потупив глаза, сказал:
  - Да, наткнулся я в старом телефоне на ее фото. Я не хочу смотреть, а вы, пожалуйста, скопируйте и уничтожьте.
 Как когда – то удалил доктор, боюсь рецидива, ну вы понимаете.Аркадий Григорьевич сказал, что вы в курсе дела.
 Мы почти одновременно закивали головой в знак согласия.
 Рамиль, уточнив еще кое  - что, взяв визитку и дав свою, проводил его до дверей.
 Борис взял со стола визитку, оказывается это был Кирилл В. Известный бизнесмен в городе.
 Рамиль посмотрел на нас и выдал:
  - Я думаю излишне вам говорить, что это все между нами. Ну что Борис Михайлович беретесь нам помочь?
 - Я берусь за этот поиск, но прошу мне не мешать, - ответил на вопрос Борис.
 - Хорошо, если справишься, значить считай, что в штат зачислен, - хлопнув его по плечу Рамиль.
 - И я опять солидарен, ну в случае чего обращайся, я втихаря помогу, - подмигнул мне Михаил. А Рамиль шутя, погрозил ему кулаком.
 Взяв адрес «Фазенды», уточнив дату пропажи, т.е. последнего свидания Кирилла.
 Затем скопировав фото цыганки и со словами, -  буду звонить, - Борис покинул офис.


Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/08/21/1540


Рецензии